Тема закрыта
  • 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 21 декабря 2009 10:56

Def, вот непонятно мне Ваше стремление к лопате...

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 10:57
    Def:

Я имею ввиду следующую ситуацию:

играет мой ребенок во дворе, бежит мимо собака без поводка, гавкает, ребенок пугается, хозяин не реагирует. Я выхожу, достаю из машины лопату (или топор, тут на выбор), собака продолжает гавкать, хозяин продолжает игнорировать. Я иду к собаке и бью ее по голове.

Это слишком драматичное развитие событий. Вы же перепугаете свое дитя. Добрый папа отрубает собачке голову - зрелище может иметь последствия серьезнее, чем испуг от собаки.

Собаку нужно отогнать палкой, прочной - чтобы при необходимости можно было и ударить. Еще желательно иметь отвлекающий предмет, хоть шапку. Почитайте Тырнет, что советуют в таких случаях. Главное - знайте меру и не напугайте ребенка сильнее, чем собакаю Еще можно купить в Москве "Удар", выстрелы у нас продаются. В Интернете тоже полно о нем написано.

Как только опасность миновала - звоним 102, неважно, кому передали разборки - менты наведут шухер, потом придет участковый, произведет опрос и передаст бумаги в ЖЭУ. Попутно расскажет хозяину, чем может для него все закончиться, обячно это помогает, хоть и не сразу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 21 декабря 2009 11:09

слышал есть ультразвуковые отпугиватели собак. Пользовался кто?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 11:11

Это слишком драматичное развитие событий. Вы же перепугаете свое дитя. Добрый папа отрубает собачке голову - зрелище может иметь последствия серьезнее, чем испуг от собаки.

Собаку нужно отогнать палкой, прочной - чтобы при необходимости можно было и ударить

+100. И для начала, первое что бы я сделал - это увёл ребёнка, а потомо уже геройничал

Как только опасность миновала - звоним 102, неважно, кому передали разборки - менты наведут шухер, потом придет участковый, произведет опрос и передаст бумаги в ЖЭУ. Попутно расскажет хозяину, чем может для него все закончиться, обячно это помогает, хоть и не сразу.

пока мелиция приедет, хозяин можен спокойненько уйци... :(

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 21 декабря 2009 11:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Drull:

Собака ведь тоже живое существо, какая бы она дурная не была. Если уж так чешутся кулаки, то я бы сначала по голове хозяину, если не понимает, а потом уже собака. Данную ситуациию можно трактовать как защиту ребёнка, ИМХО

За хозяина можно и в тюрьму сесть. Лучше уж собачку покалечить. Благо собачатники любят собак больше чем себя, так быстрее дойдет

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 11:15

Кентукиец, цель Дефа не только защитить ребенка от собаки сейчас, но и научить хозяина-мудака, таким образом защищая своего ребенка от этой собаки в будущем.

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 декабря 2009 11:19
    Def:

Я имею ввиду следующую ситуацию:

играет мой ребенок во дворе, бежит мимо собака без поводка, гавкает, ребенок пугается, хозяин не реагирует. Я выхожу, достаю из машины лопату (или топор, тут на выбор), собака продолжает гавкать, хозяин продолжает игнорировать. Я иду к собаке и бью ее по голове.

Адекватность собаки я оценить не мог, но видел что она угрожает моему ребенку. Собака выгуливалась без поводка, без намордника. Ну, предвидя развитие ситуации - хозяин еще получает в лоб после того как он начнет на меня кидаться, защищая свою собачку или просто в гневе.

Вот и хочу заранее предвидеть - во сколько мне весь этот поучительный цирк обойдется?

т.е. вы заранее предвидите, что у вас получится дать хозяину в лоб? На мой взгляд, варианты могут быть (дополнительно к озвученным):

1. "В лоб" получается слишком неадекватно (ведь вы же в состоянии аффекта!) - ребенок остается без папы лет на 5-7 и получает практику собирания и доставки передач в "места не столь отдаленные"

2. "В лоб" не получается совсем - хозяин собаки просто сильнее физически и лопата (топор и др) оказывается обернутым против вас. Результат - ребенок остается без папы на некоторое время и получает опыт собирания и доставки передач и лекарств в близлежащую больницу.

Пусть меня поправят, но самооборона должна быть адекватна угрозе. И не только в ваших глазах, но и в глазах тех, кто будет вести ваше административное (или уголовное - как повезет) дело.

Андрей
  • Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092

Минский Gremlin,

вот непонятно мне Ваше стремление к лопате...

а что делать?

Кентукиец,

Собаку нужно отогнать палкой, прочной - чтобы при необходимости можно было и ударить. Еще желательно иметь отвлекающий предмет, хоть шапку. Почитайте Тырнет, что советуют в таких случаях. Главное - знайте меру и не напугайте ребенка сильнее, чем собакаю Еще можно купить в Москве "Удар", выстрелы у нас продаются. В Интернете тоже полно о нем написано.

проблема - не отогнать, проблема - предотвратить дальнейшее появление без поводка. Когда я во дворе, я за ребенка не боюсь. Проблема - когда во дворе ребенок один и тут появляется собака с таким вот хозяином.

Я уже вызывал милицию, целых два раза. Первый раз - через минут 40 явился участковый. Собаки с хозяйкой и след простыл, но я видел в какой подьезд она зашла. Участковый пришел, побродил со мной по подьезду, позвонил в разные двери, поспрашивал у кого собака, оказалось у всех и никто ничего не видел-не знает, так ничего и не выяснили и разошлись.

Второй раз - пришел целый наряд из трех человек со своей собакой. Там какие-то праздництва были и было усиленное патрулирование. Пришли, постояли, посмотрели на гавкающую собаку (хозяин благополучно куда-то смылся сам) и сказали - а что мы сделаем и кому? Обращайтесь к участковому. А что я участковому скажу? Какая-то собака, какой-то человек в шляпе, найдите его, да?

А сейчас вообще участковых от этой почетной обязанности освободили, а жэс клал на все. То как реагирует жэс - только укрепляет уверенность собачников в своей непобедимости.

Попутно расскажет хозяину, чем может для него все закончиться, обячно это помогает, хоть и не сразу.

точно не помогает. Тут ведь как - если человек нормальный, то во дворе он возмет своего волкодава на поводок. Если дебил, то разговорами точно не поможешь.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302

Пока на законодательном уровне не примут нужные и действенные законы ничего с собачниками не сделать.

А ведь что может быть проще - создать службу, которая имела бы право штрафовать собачников "на месте преступления" и имела бы процент от этих штрафов.

Уже через месяц не было бы ни одного нарушителя.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 11:20
    Bugi:

Кентукиец, цель Дефа не только защитить ребенка от собаки сейчас, но и научить хозяина-мудака, таким образом защищая своего ребенка от этой собаки в будущем.

ну ломата не выход... Пусть сделает всё красиво... клюшкой для гольфа :shuffle:

Собаку колечить нельзя, но показать и ей и её хозяину, что так поступать нельзя нужно!!! Но в первую очередь это должен понять хозяин, если он поймёт, то сам не даст собаке так делать :znaika:

офлайн

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 11:22

chip,

т.е. вы заранее предвидите, что у вас получится дать хозяину в лоб? На мой взгляд, варианты могут быть (дополнительно к озвученным):

1. "В лоб" получается слишком неадекватно (ведь вы же в состоянии аффекта!) - ребенок остается без папы лет на 5-7 и получает практику собирания и доставки передач в "места не столь отдаленные"

2. "В лоб" не получается совсем - хозяин собаки просто сильнее физически и лопата (топор и др) оказывается обернутым против вас. Результат - ребенок остается без папы на некоторое время и получает опыт собирания и доставки передач и лекарств в близлежащую больницу.

я не отморозок, и не буйный в гневе.

Пусть меня поправят, но самооборона должна быть адекватна угрозе. И не только в ваших глазах, но и в глазах тех, кто будет вести ваше административное (или уголовное - как повезет) дело.

а вот это интересный вопрос - нападение просто человека, и нападение человека с крупной собакой - это угрозы разной степени опасности или одинаковой?

офлайн

0

пользователь #43792

0

chip,

Пусть меня поправят, но самооборона должна быть адекватна угрозе. И не только в ваших глазах, но и в глазах тех, кто будет вести ваше административное (или уголовное - как повезет) дело

это когда самооборона направлена на человека... против собаки самооборона может быть и не адекватной, так как нападающая собака - это как оружие и может быть уничтожена... а выяснение отношений с человеком в этом случае будет рассматриваться уже не как самооборона, а нападение...

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302

Def, ничего Вы не сделаете. И собаку Вы бить не будете и хозяина (хоть и не мешало бы).

В данной ситуации Вы и Ваш ребенок не сможете защитить свои права. К сожалению. :(

офлайн

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 11:24

Drull,

Собаку колечить нельзя, но показать и ей и её хозяину, что так поступать нельзя нужно!!! Но в первую очередь это должен понять хозяин, если он поймёт, то сам не даст собаке так делать znaika.gif

как хозяину обьяснить другим способом? Я собственно для этого ветку и создал, может есть более мирный способ?

офлайн

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 декабря 2009 11:24

AntonVict,

Def, ничего Вы не сделаете. И собаку Вы бить не будете и хозяина (хоть и не мешало бы).

почему?

офлайн

0

пользователь #43792

0
    # 21 декабря 2009 11:25

Drull,

Собаку колечить нельзя, но показать и ей и её хозяину, что так поступать нельзя нужно!!!

как, интересно?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 11:25

так как нападающая собака

в данном случае собака не наподавшая, а просто бегающая без поводка...

И что бы не бегал, нужно не говорить с хозяином, а этой же палкой ему, не обязтельно же что бы он знал, кто это сделал :wink:

офлайн

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 21 декабря 2009 11:26

Можно попробовать с самого простого -травить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (21 декабря 2009 11:58)
    Основание: 3.5.18

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 11:26

Def, Tochiazuma, ну вот в посте выше я описал. Как я понял в случае Дефа, хозяин глупое быдло, а оно по другому не понимает. Нужно говорить с ним на его языке

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 21 декабря 2009 11:28

Drull, эт как монахам что ли, нельзя пользоваться режущим, рубящим и колющим оружием...чтоп кровь не пускать...а раскроить черепок собаке клюхой от гольфа вполне себе православно...ггг

Тема закрыта