arahis_new:Так там же написано AMD Phenom™ II X4?
гляньте внимательно вкладку "Поддержка процессоров", нету там 920
arahis_new:Так там же написано AMD Phenom™ II X4?
гляньте внимательно вкладку "Поддержка процессоров", нету там 920
офлайн
arahis_new
Senior Member
|
|
734 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну ладно. Просто я думал что она(материнка) поддерживает все процесоры серии Амд феном 2 х4. А как думаете есть ли шанс что он(процессор) заработает. Либо может посоветуете какой нибудь похожий?спасибо)
офлайн
arahis_new
Senior Member
|
|
734 |
12 лет на сайте Город:
|
И еще почему на онлайнере в каталоге у моей материнки сокет am2/am2+ ,а на сайте производителя am2+/am3? Кому верить?
arahis_new:И еще почему на онлайнере в каталоге у моей материнки сокет am2/am2+ ,а на сайте производителя am2+/am3? Кому верить?
Сокет AM2+, переходной. GF8100 M2+ TE совместима со всеми процессорами AM2 и с довольно большим количеством процессоров на AM3. Платы же на сокетах AM2 и АМ3 в основном поддерживают только процессоры АМ2 и АМ3 соответственно, считайте, что вам повезло. Единственный существенный минус - ограничение TDP 95W из-за слабой цепи питания сокета, что неудивительно, учитывая, что это же бюджетный вариант, для офисного компа. У Phenom II x4 920 - TDP 125W, поэтому он не включен в список поддерживаемых. Кстати, на сайте производителя материнки указан сокет именно AM2+, а надпись "Supports AM3/AM2+" говорит, что плата поддерживает процессоры AM2+/AM3, а не то, что материнка на АМ3.
arahis_new:может посоветуете какой нибудь похожий?
Athlon II X4 635 близкий по производительности, Athlon II X3 450 близкий по цене.
офлайн
arahis_new
Senior Member
|
|
734 |
12 лет на сайте Город:
|
спасибо за помощь но куплю всётаки http://catalog.onliner.by/amd/phenomiix4945/ )
eddipo:GA-MA790X-DS4
ваша материнская плата поддерживает AMD Phenom II X4 920 2800MHz 512KBx4 6MB Deneb 45nm C2 125W 3600
Она и AM3 процессоры поддерживает. Вместо 920го фена лучше взять какой-нибудь Phenom II 955 Black Edition (C3) - разгонять проще, или хотя бы 925ый феном - он греется меньше, или что-то из Athlon II X3-X4. Если конечно не сильно ограничен бюджет, но охлаждение на 125ваттный Phenom II 920 тоже в немаленькую копеечку влетит.
Кстати перед установкой нового процессора следует обновить биос материнской платы до необходимой версии.
Прочёл один отзыв про этот проц, и так и не понял, что у человека в голове твориться?
serj:если стоит слабая мать, даже не думайте брать мощность 125w
второе, попробуйте найти хорошую материнку под ddr 2, их перестали выпускать с начала 2011 года
этот проц не поддерживает am3 и ддр3 те дальнейший апгрейд потребует замены памяти матери и, соответственно, процессора
прежде чем купить, поинтересуйтесь, найдете ли вы под него подходящую мать
по-моему мнению - это мертворожденный процессор, как и Phenom II X4 940
Да. у него TDP нехилое. Да, дешёвым кулером за 5-10 у.е. тут не обойтись. Да, самая дешёвая мать рассчитанная на 95w-ие процессоры тоже не подойдёт.
Но года 3 с половиной назад я не пожадничал и купил ASUS M3A78-EM. Да и стоил он в то время около 80-90 у.е. Переплатив эти 20 у.е. я получил материнку с полной официальной поддержкой процессоров для сокетов am2, am2+ и, как выяснилось позже, am3. Мать поддерживает процессоры до 140W и PCI Express 2.0. Сразу видно какой потенциал с уделом на будущее заложили в материнку конструкторы Asus.
Это я написал к тому, что ненужно какать кирпичами при виде фенома 920. Брал проц прошлым летом. Сэкономил около 25-30 у.е., т.к.примерно на столько дороже обошёлся бы мне более холодный 925. Эти деньги я вложил в неплохой кулер Cooler Master Hyper 212 Plus, цена на который в каталоге завышена на баксов на 5 минимум. Он совместим со всеми современными платформами, и есть большая вероятность того, что без проблем встанет на новую платформу, которая к примеру выйдет через год.
Процессор не из серии Black Edition. Просто поднять частоту множителем не возможно, т.к сей заблокирован. Зато при разгоне по шине и поднятием напруги без проблем взял частоту в 3.5 Ггц. Удалось даже разогнать до 3.8 Ггц, но работала система нестабильно. Остановился на частоте в 3.5 Ггц, т.к. производительности для современных игр хватает и на номинальной (2,8 Ггц частоте). Стоит отметить то, что даже в разгоне в современных играх температура процессора редко переваливает за отметку в 50 градусов. И это при том, что вентилятор на кулере вращается со скоростью в 1200 об/сек (60% от максимальной скорости).
Я не жалею того, что немного переплатил и взял в своё время мать с поддержкой 140W процессоров, а также блок питания FSP 550-80GLN 550W т.к. это позволило мне через пару лет вместо устаревшого атлона x2 5800 воткнуть 920-ый камень. Также это позволило мне ещё на пару лет отложить переход на am3 сокет, который потянул бы и бессмысленный переход с ddr2 памяти на ddr3. Если кому интересно узнать почему бессмысленный, то почитайте ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЕЙКУ. В кратце скажу, что переход с ddr2 на ddr3 позволит выйграть максимум пару жалких процентов производительности.
P.S. Я в своё время не поскупился на материнскую плату и хороший блок питания, которые потом стократно оправдали мои надежды. В итоге в финансовом плане остался в выйгрыше. Сэкономить лучше стоит на процессоре и видеокарте, зато взять блок питания и мать получше. Т.к. последние два вам в будущем помогут пережить два-три небольших апгрейда, которые обойдутся явно дешевле покупки новой системы.
wertry:serj:по-моему мнению - это мертворожденный процессор, как и Phenom II X4 940
Эти слова не лишены смысла. Архитектура K10 в первых феномах не оправдала себя, потягаться с первыми Intel Core 2 Quad феном мог только в цене. Обрезки Athlon X2 7000 Kuma популярности тоже не увидели. В Phenom II 920-940 (поколение K10.5) камень обновили, подняли частоты, нарастили кэш, но конкуренция с Core 2 Quad Q9650-QX9770 (молчу про core i7-920, уже появившемуся к тому моменту) по-прежнему оказалась не по зубам, хотя Phenom (в отличие от Core 2) уже имел кэш 3го уровня. Где та конкуренция, как было во времена Athlon XP vs Pentium 4, или даже Athlon x2 vs Core 2 duo? Как это не прискорбно, но АМД с каждым поколением всё больше уступает интелу, видимо видеокарты Radeon приносят AMD большую прибыль, чем продажа процессоров.
wertry:Но года 3 с половиной назад я не пожадничал и купил ASUS M3A78-EM. Да и стоил он в то время около 80-90 у.е. Переплатив эти 20 у.е. я получил материнку с полной официальной поддержкой процессоров для сокетов am2, am2+ и, как выяснилось позже, am3
Да... переплата огромная. Те, кто покупает материнку за 120-150$, видимо полные дураки, ведь весь функционал доступен в платах за 80-90у.е., а платы на старших чипсетах за 150-180$ - сплошная роскошь для буржуев. Да и вообще наверное системных блоков дороже 500$ не существует?
wertry:ненужно какать кирпичами при виде фенома 920. Брал проц прошлым летом. Сэкономил около 25-30 у.е., т.к.примерно на столько дороже обошёлся бы мне более холодный 925.
Вы не знаете предистории. После появления Phenom II x4 925 в первые месяца полтора-два разница в цене с 920ым у них была максимум 10$, поэтому феном 925 AM3 моментально вытеснил 920-го, после чего началось падение цен на последний, и, если бы не старый сокет АМ2+, Phenom II X4 920-940 были бы забыты за полгода. Рад, что Phenom II 920 имеет низкую стоимость, для нашей страны это редкое событие.
wertry:...бессмысленный переход с ddr2 памяти на ddr3. Если кому интересно узнать почему бессмысленный, то почитайте ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЕЙКУ. В кратце скажу, что переход с ddr2 на ddr3 позволит выйграть максимум пару жалких процентов производительности.
Гениально. Сравнить топовую DDR2 память Gskill 1066MHz с низкими таймингами (5-5-5-15) с типичным мэинстримом DDR3 1333 MHz с самыми высокими таймингами в классе (CL9), это все равно, что сравнивать GTX480 с GTX560 - совсем разные уровни. И все это на процессоре с кэшем L3, который и предназначен для снижения зависимости от ОЗУ. На что надеялись эксперты tweaktown.com? Они б ещё опустили частоту DDR3-1600 Corsair Dominator до 1066MHz (как это умудряются делать с процессорами разной архитектуры) для пущей убедительности в никчемности новой памяти.
Я конечно никого не призываю менять DDR2 на DDR3 только потому, что последняя новее. Действительно, разница между этими типами памяти не такая большая, как трубили маркетологи, но нельзя же сравнивать память только по цене, нужно было обеспечить более справедливые условия тестирования. Взять процессор без L3 (Athlon II AM3 или Intel Core 2 soc775), память DDR2 PC2-6400 800MHz CL6 и DDR3 PC3-10600 1333MHz CL9 - получили бы закономерные 20%, раз уж нельзя на родных характеристиках протестировать оверскую память.
Что касается блока питания FSP 550-80GLN, у меня такой же и я напротив жалею, что потратил на него 84$, ведь даже 2 года назад были модели получше. А с современными блоками ему тягаться ещё сложнее: набор коннекторов, их длина, вентилятор 2200rpm, ATX12V 2.2, стоимость. На тот момент блок питания большой мощности (>500) от FSP следовало брать только серий Epsilon и Everest, только никто об этом мне не сказал.
wertry:Сэкономить лучше стоит на процессоре и видеокарте, зато взять блок питания и мать получше. Т.к. последние два вам в будущем помогут пережить два-три небольших апгрейда, которые обойдутся явно дешевле покупки новой системы.
В точку.
Blade1k, а гениально цитировать моё сообщение, когда ваше же идёт следом за моим?
Хмммммм.. сарказм насчёт матери. Ну я и ожидал, что неправильно поймут=) Я не хвастался тем, что у меня супер-пупер дорогая мать. Чем моя плоха для 2008-го года, если не считать урезанное кол-во PCI слотов? Что не так? Ах, да, нужно было купить мать за 200 у.е. Не ищите глупее себя. Вы не подумали, что есть люди, которые берут самую дешёвую мать за 50 у.е., мотивируя это тем, что на сэкономленные деньги лучше взять проц получше? А потом пишут про бред и несовместимость матери с новым процем. Вот им на доплату в 30 у.е я и намекал.
Насчёт памяти. Да какую не сравнивай. Не настолько она решает, как не крути. 90% людей покупает память даже не зная ничего про тайминги. Да и смысл? Ну купил бы я недорогую ddr3, так что прям бы такую супер производительность получил бы? Или вы думаете, что все прям заморачиваются и покупают супер пупер оверлокервскую память?
Я не претендую на то, что моя точка зрения является исключительно верной. Я не графоман и не фапаю на красивые мегагерцы. В компьютерах далеко не новичёк. Да хоть DDR10 память берите, если токовая выйдет завтра. Толку 0. Да, по синтетическим тестам получите красивые цифры. А на практике упрётесь в медленный шпинделевый жёсткий диск. И будет у вас всё по времени грузится также как и у меня. И такие ли красивые цифры в играх увидите? Ну выигаете вы не 2, а 5-7 кадров. Будет у вас не 100 кадров, а 110. Ну прям круто. Аж предел мечтаний. И не факт, что всё не упрётся в проц или видюху упрётся. Так что я лучше лишнюю сотню зелёных вложу в SSD винт.
Смысл моего поста такой. 920-го камня хватает для современных игр. На максимальных настройках любая современная игра будет показывать 40+ фпс.
P.S. Конечно имеет смысл брать всё самое дорогое и крутое. Только когда бабки девать некуда. Я уже проходил через такое. Сегодня берёшь всё самое клёвое, а завтра выкидываешь, т.к. устарело. Это бессмысленная гонка за мегагерцами. Сейчас больше обращаю внимание на соотношение цены и производительности.
Вставлю свои 5 копеек, т.к. являюсь обладателем сего проца..
Значит по разгону- да хорошо гонится по шине до 301, правда температурный режим под 60-65, но это уже камень в огород моего охлаждения.. Наиболее стабильно и производительное состояние получил в "Ганджет" режиме для памяти на частоте по шине 250 и по памяти 500 (1000) с таймингами 5-5-5-18, соответственно НТ и Южный мост частота 2000.. Мать Asrock K10N78D.. Память Hynix PC800 2-Гб * 4 шт.
На чем проверял?? Авиасимулятор "Битва за Британию" от Медокса. Можете погуглить- наиболее прожорливое чудо по ресурсам (как пример- выедает оперативы только 6 с гаком гигов) Леталось вполне успешно на высоких настройках с отключенными тенями, травой и пониженной лесистостью- ну нафига мне это в небе)) На большее не позволила видео карта Palit GF 250 GTS.
Да.. Это не Интел I5 2500K- АМД еще долго топать до процессорной производительности, но есть одно НО!!! Пока еще и остальному- как памяти и жестким дискам также топать, шоб догнать интел.. А пока он больше будет простаивать, пока все остальные компоненты компа обработают данные..
Что же касается Core 2 Quad Q9650-QX9770, то в АИДЕ CPUQueen- 920 показывает 23000 поп., а 9650- 25500 совсем практически разница малая..
Возьмем тесты памяти по умолчанию, как PC-800 на 920-м (2800) 5-5-5-15 CR2 и эталон в АИДА- 4x Core 2 Extreme QX9650 3000 МГц, Gigabyte GA-EP35C-DS3R P35, Dual DDR3-1066, 8-8-8-20 CR2:
Чтение:
Core- 7134, 920- 7170
Запись:
Core- 7052, 920- 6550
Копирование:
Core- 6200, 920- 8016
Латентность или задержка:
Core- 74.9, 920- 63,7..
Вот такие результаты..Я понимаю, что у кого-то на своих агрегатах будут другие результаты, но у меня, сравнивая с Core 2 Extreme QX9650 мой 920 Феник ну никак не уступает, а даже и лучше, пусть и эталона, представленного в АИДА..
Думаю понятно, что на частоте шины 250, отрыв будет еще большим.. Естественно это не касается I5 и I7 от Интел, тут спор совсем бесполезен в плане синтетики.. Да и не собираюсь я..
Тока заметил, что тема про 925 и 940- е, а я про 920-й тут выдаю)))) Извините..
Доброго времени суток, форумчане.
Имею вопросец один.
Есть желание поставить данный проц на маму GA-M57SLI-S4 (ссыль http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-m57sli-s4_20.html) В толк не возьму поддерживает моя мама этот проц и держит ли 125 W.
Так же подскажите пожалуйста альтернативу, если данный камень не станет.
В настоящий момент стоит Атлон 6000+ 2-а ядра.
Благодарю)
Shultc_99, выберите свою ревизию и смотрите "Список совместимых процессоров". Для ревизии 2.0 на которую вы указали список вот. И для вашей мамки справедливо ровненько все то что сказано по соседству, только ваш BIOS FHL.
Ок, буду уточнять. Т.е. вы хотите сказать, что после перепрошивки биоса при ревизии 2,0 на эту маму станет камень под сокетом AM3???
Или я чего-то не правильно понял. А также большая просьба подсобить в выборе камня для игрового ПК.
Благодарю)
Shultc_99:Ок, буду уточнять. Т.е. вы хотите сказать, что после перепрошивки биоса при ревизии 2,0 на эту маму станет камень под сокетом AM3???
Именно. И учитывая ценник - 955-й будет лучшим выбором если в пару к нему достойную карточку ставить.