Jaba1981,
в очередной раз смотрю на то, как ездит моя румба и понимаю - нифига у нее нет ни памяти, ни алгоритма ![]()
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Его алгоритма вполне хватает чтобы хорошо убираться не оставляя после себя мусор и это хорошо ) Вообще основные его движения это спираль, последовательные загзаги от одной стены к другой и обход вдоль стен. Мне кажется при каждой уборке он начинает выстраивать карту комнаты, которая сбрасывается по окончанию уборки.
Господа, очень заинтересовался робопылесосами. Какой аппарат для сухой уборки порекомендуете начинающему?
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Я вот тоже на 560 и остановила свой выбор. А может кто-нибудь подскажет, как такое чудо к нам в РБ привезти? А то здесь они совсем неадекватных денег стоят.
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Лиза, через посредника из Америки, 560 румба новый или реф встает около 350-400. С б.у., как показывает практика связываться не стоит, ибо шлют всякий хлам (ну за исключением случая пытливого ума и прям рук, но это ныне редкость). Плюсы данного варианта это цена, а минусы довольно длительное ожидание (1,5-2 мес) и возможность попасть на растаможку (особенно в случае покупки нового).
Есть вариант попроще, но чуть дороже - Польша. Полстраны уже туда ездит как к себе домой, поэтому зацепить румбу в польском интернет-магазине, с нормальной гарантией, особой проблемы не составляет. Но за 400 уе выходит уже только 510 румба (это уже с учетом возврата VAT). C другой стороны я шудлером пользовался пару раз, ну да отсек для сбора мусора у 560 побольше ну и что - вытряхнуть не проблема, если финансы поджимают.
Ну и последний вариант тут на барахолке купить, от 480 новые из америки (наверняка рефы, но это не суть важно)
По аксессуарам и ремонту можете мне писать, помогу чем смогу.
Nosferatos, спасибо большое за такой развернутый ответ! Тоже думаю про Польшу.
Вашим предложением воспользуюсь обязательно, как только стану счастливой обладательницей агрегата!
Лиза:Я вот тоже на 560 и остановила свой выбор. А может кто-нибудь подскажет, как такое чудо к нам в РБ привезти? А то здесь они совсем неадекватных денег стоят.
я покупала через немецкий инет магазин. Высылала на Россию чтобы без растаможки. А от туда уже родственники привезли. Это как вариант, кто в Польшу сам не ездит
можно и к нам слать, заплатить растаможку на почте при получении, но зато с посредниками не сязываться![]()
Лиза:Я вот тоже на 560 и остановила свой выбор. А может кто-нибудь подскажет, как такое чудо к нам в РБ привезти? А то здесь они совсем неадекватных денег стоят.
521 по моему самый оптимальный вариант для вас будет. В соотношении цены и качества, его можете в российском инет магазине заказать (http://www.1-robot.ru/category_seriya_Roomba.html) + доставка дето в тысячу обойдется. Или кто-нибудь знакомый по дороге из Москвы захватит. Коробочка то не большая.
Мы там запчасти и расходники на своего ДэБота докупали. Вся система работает, а с Польши еще на ваты придется ставить, потом забирать, растамаживать... Гемора киллометр, нафиг это надо?
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
Natalia:можно и к нам слать, заплатить растаможку на почте при получении, но зато с посредниками не сязываться
Вы наверно с нашей таможней мало общались, лучше в три раза переплатить чем с этими ****** связываться.
а сабж с/на ковёр как забирается?
и то ж самое с аллюминивыми порожками между комнатами?
plazma:а сабж с/на ковёр как забирается?
и то ж самое с аллюминивыми порожками между комнатами?
и то и другое без каких-либо проблем
Всем привет! Сильно ветку не читал, случайно наткнулся в поиске. Напишу для тех, кто еще сомневается - iRobot Roomba офигенная вещь! У меня модель 530 (сейчас это вроде уже 630 называется), у моих друзей - 521. Они купили год назад и как ни придем мы к ним в гости - обязательно упомянут своего "маленького уборщика"
Я вначале относился к нему честно сказать скептически (ну как такой малыш может качественно что-то убрать? ну только крупный мусор смести в себя...). Пока пару месяцев назад не взял у этих друзей Румбу на несколько дней поюзать.... И был очень удивлен уже после 1го запуска. Запускал в зале, там ковер с плотным ворсом сантиметра 2 высотой из чистой шерсти (много катышков). А еще зал соседствует с прихожкой (песок на полу от обуви). Пылесос убрал все! Оба пылесборника были заполнены доверху, на щетке куча волос/ниток. А на ковре ни одного катышка! Специально походил босиком по ковру и полу - реально чисто! Я с женой был поражен. И через неделю мы заказали себе 530ю модель и очень-очень довольны. Уходим на работу, занесли робот в какую-то комнату, кнопку нажали, после работы пришли и только почистили пылик. Кто сомневается - не сомневайтесь! Вещь отличная и убирает прекрасно не смотря на размеры!
Если брать с функцией мойки, то стоит ли вообще?
Какая модель с мойкой нынче получше?
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
|
21739 |
20 лет на сайте Город:
|
!LYH@N, имхо не стоит, тоже думал над этим вопросом слишком много обслуживания, как и с любым моющим пылесосом.