Jaba1981,
в очередной раз смотрю на то, как ездит моя румба и понимаю - нифига у нее нет ни памяти, ни алгоритма
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Его алгоритма вполне хватает чтобы хорошо убираться не оставляя после себя мусор и это хорошо ) Вообще основные его движения это спираль, последовательные загзаги от одной стены к другой и обход вдоль стен. Мне кажется при каждой уборке он начинает выстраивать карту комнаты, которая сбрасывается по окончанию уборки.
Господа, очень заинтересовался робопылесосами. Какой аппарат для сухой уборки порекомендуете начинающему?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Я вот тоже на 560 и остановила свой выбор. А может кто-нибудь подскажет, как такое чудо к нам в РБ привезти? А то здесь они совсем неадекватных денег стоят.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Лиза, через посредника из Америки, 560 румба новый или реф встает около 350-400. С б.у., как показывает практика связываться не стоит, ибо шлют всякий хлам (ну за исключением случая пытливого ума и прям рук, но это ныне редкость). Плюсы данного варианта это цена, а минусы довольно длительное ожидание (1,5-2 мес) и возможность попасть на растаможку (особенно в случае покупки нового).
Есть вариант попроще, но чуть дороже - Польша. Полстраны уже туда ездит как к себе домой, поэтому зацепить румбу в польском интернет-магазине, с нормальной гарантией, особой проблемы не составляет. Но за 400 уе выходит уже только 510 румба (это уже с учетом возврата VAT). C другой стороны я шудлером пользовался пару раз, ну да отсек для сбора мусора у 560 побольше ну и что - вытряхнуть не проблема, если финансы поджимают.
Ну и последний вариант тут на барахолке купить, от 480 новые из америки (наверняка рефы, но это не суть важно)
По аксессуарам и ремонту можете мне писать, помогу чем смогу.
Nosferatos, спасибо большое за такой развернутый ответ! Тоже думаю про Польшу.
Вашим предложением воспользуюсь обязательно, как только стану счастливой обладательницей агрегата!
Лиза:Я вот тоже на 560 и остановила свой выбор. А может кто-нибудь подскажет, как такое чудо к нам в РБ привезти? А то здесь они совсем неадекватных денег стоят.
я покупала через немецкий инет магазин. Высылала на Россию чтобы без растаможки. А от туда уже родственники привезли. Это как вариант, кто в Польшу сам не ездит можно и к нам слать, заплатить растаможку на почте при получении, но зато с посредниками не сязываться
Лиза:Я вот тоже на 560 и остановила свой выбор. А может кто-нибудь подскажет, как такое чудо к нам в РБ привезти? А то здесь они совсем неадекватных денег стоят.
521 по моему самый оптимальный вариант для вас будет. В соотношении цены и качества, его можете в российском инет магазине заказать (http://www.1-robot.ru/category_seriya_Roomba.html) + доставка дето в тысячу обойдется. Или кто-нибудь знакомый по дороге из Москвы захватит. Коробочка то не большая.
Мы там запчасти и расходники на своего ДэБота докупали. Вся система работает, а с Польши еще на ваты придется ставить, потом забирать, растамаживать... Гемора киллометр, нафиг это надо?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Natalia:можно и к нам слать, заплатить растаможку на почте при получении, но зато с посредниками не сязываться
Вы наверно с нашей таможней мало общались, лучше в три раза переплатить чем с этими ****** связываться.
а сабж с/на ковёр как забирается?
и то ж самое с аллюминивыми порожками между комнатами?
plazma:а сабж с/на ковёр как забирается?
и то ж самое с аллюминивыми порожками между комнатами?
и то и другое без каких-либо проблем
Всем привет! Сильно ветку не читал, случайно наткнулся в поиске. Напишу для тех, кто еще сомневается - iRobot Roomba офигенная вещь! У меня модель 530 (сейчас это вроде уже 630 называется), у моих друзей - 521. Они купили год назад и как ни придем мы к ним в гости - обязательно упомянут своего "маленького уборщика" Я вначале относился к нему честно сказать скептически (ну как такой малыш может качественно что-то убрать? ну только крупный мусор смести в себя...). Пока пару месяцев назад не взял у этих друзей Румбу на несколько дней поюзать.... И был очень удивлен уже после 1го запуска. Запускал в зале, там ковер с плотным ворсом сантиметра 2 высотой из чистой шерсти (много катышков). А еще зал соседствует с прихожкой (песок на полу от обуви). Пылесос убрал все! Оба пылесборника были заполнены доверху, на щетке куча волос/ниток. А на ковре ни одного катышка! Специально походил босиком по ковру и полу - реально чисто! Я с женой был поражен. И через неделю мы заказали себе 530ю модель и очень-очень довольны. Уходим на работу, занесли робот в какую-то комнату, кнопку нажали, после работы пришли и только почистили пылик. Кто сомневается - не сомневайтесь! Вещь отличная и убирает прекрасно не смотря на размеры!
Если брать с функцией мойки, то стоит ли вообще?
Какая модель с мойкой нынче получше?
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
!LYH@N, имхо не стоит, тоже думал над этим вопросом слишком много обслуживания, как и с любым моющим пылесосом.