Ответить
  • Pavelmail Neophyte Poster
    офлайн
    Pavelmail Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #200010

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2015 23:36
    Yhanna:

stuntwoman:

Давайте писать список вопросов-претензий к Стройтехоснове.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

1. Помещение ТС - где? Раз указано в договоре - нужно сделать.
    2. Доступ к вентилям отопления в офисах.
    3. Членство офисов в ТС и оплата коммунальных услуг, а так же обслуживающего персонала.
    4. Реальное гарантийное обслуживание - как быть в аварийных ситуациях, когда Стройтехоснова не может приехать вовремя (быстро).

таташка:

1.1. Официальная документация на офисы.
    2.1. Проектно-сметная документация на дом и генплан со всеми изменениями в проекте. В первую очередь отопление, а также конструктивные узлы по наружным стенам (грибок на фасадах), план благоустройства и сводный план инженерных сетей.

Добавлено спустя 42 секунды

5. Полная ПСД на дом - имеем право ознакомиться

Добавлено спустя 23 секунды

Может председатель что ещё подскажет?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

6. Окна- конкретно у нас лоджия - слив воды идёт внутрь помещения при открытии окна.
    7. Домофон не работает. Один раз кто-то позвонил что придут днём, и всё на этом.....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

8. Крыша - шум (чётко слышится звук оторванного листа). Протекает.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

9. Грибок на фасадах и в квартирах.
    10. Возврат денег за квадратные метры (кому-то ещё не вернули).[/quote

Подписываюсь под каждым словом!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Толку, что люди ремонты делали, раз под штукатуркой и обоями грибок появляется. Кто будет компенсацию платить? Предлагаю и этот вопрос им повесить.

подписываюсь!
    ПСД на дом надо выбивать, заострять внимание на непонятной системе отопления, увешанной радиаторами и на подъеме воды и на спуске,и вентилями в офисах, фасады, почему то утепленные только до второго этажа, к тому же являясь несущими внешние стены должны быть сделаны из самого плотного газосиликата, который в свою очередь имеет большую теплопроводность, возможно промерзание наших стен и является причиной обильного образования конденсата, особенно в районе откосов и плит перекрытия, почему квартиры в реальности оказались меньше чем мы покупали..., ну и что же представляет собой их так называемая "гарантия на монтаж"

• таташка MemberАвтор темы
    офлайн
    таташка Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2015 09:24 Редактировалось таташка, 1 раз.

По поводу площади квартир- расхождение в 1 м2 - это на всём периметре квартиры по см 2 от каждой стены - это строители так строят, да и даже это не претензия - тк на планах строительных площадь без штукатурки - а у нас штукатурка есть) вот она как раз и даёт 1-3 см.... в среднем 2....
    ну и стены кривоваты...
    кстати, к потолку штукатурки больше, а к полу - меньше) как думаете для чего? ) правильно, чтобы площадь была побольше.
    на 40 квартирах на одной штукатурке можно потерять застройщику от 1 до 2 квартир по площади) и это только с 40 квартир)))
    а если это высотка с количеством квартир 160 например и строители делают кривые стены а потом залепливают кривизну штукатуркой, тем самым 'выравнивая)' - то застройщик может влететь и на - 6 и -8 квартир)
    в москве и уже в минске в последнее время элитные новостройкм с ценой квадрата более 2 тыс сдают без штукатурки)

• rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 12 февраля 2015 10:50

По поводу конденсата и мокрых стен ... на собрании замдиректор имел место сказать,что это "точка росы".Что это за зверь такой вы найдете в иннете.я\Я поясню своими словами(тк опыт был).Скажем так,что своими словами застройщик признал свою ошибку,т.к. ТР возникает в следствии неправильного утепления стен,а именно:подбор материалов(толщина,характеристика итд),правильная укладка с соблюдением технологии и соответствием качества используемых материалов(но как известно ... редкий строитель не "толкнет налево" часть материалов,да и застройщики сами используют такие схемы для собственного обогащения или в целях экономии денежных средств)...так что делайте выводы, господа. А по качеству работ в этом доме я приведу пример на своей квартире.Недавно переносил сантех.трубы на смесители....нужно было разбить между кухней и ванной отверстие,через которое и проходили трубы.1 удар и о чудо!!!в стене дыра ... все развалилось(раствора там была жменька,а все остальное пространство заполнила большая пенопластовая,на куски разломанная тёрка для штукатурки!!!!) А стена в цокольном помещении?Кто на собрании видел?Она реально толкни-упадет.И этому всему название- ..... (придумайте сами)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

http://teplo.guru/uteplenie/snaruzhi/opredelenie-tochki-rosy-v-stene.html это кому интересно почитать про ТР

creative workshop "wheel crafts"
  • Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 12 февраля 2015 15:22
    rich7777:

По поводу конденсата и мокрых стен ... на собрании замдиректор имел место сказать,что это "точка росы".Что это за зверь такой вы найдете в иннете.я\Я поясню своими словами(тк опыт был).Скажем так,что своими словами застройщик признал свою ошибку,т.к. ТР возникает в следствии неправильного утепления стен,а именно:подбор материалов(толщина,характеристика итд),правильная укладка с соблюдением технологии и соответствием качества используемых материалов(но как известно ... редкий строитель не "толкнет налево" часть материалов,да и застройщики сами используют такие схемы для собственного обогащения или в целях экономии денежных средств)...так что делайте выводы, господа. А по качеству работ в этом доме я приведу пример на своей квартире.Недавно переносил сантех.трубы на смесители....нужно было разбить между кухней и ванной отверстие,через которое и проходили трубы.1 удар и о чудо!!!в стене дыра ... все развалилось(раствора там была жменька,а все остальное пространство заполнила большая пенопластовая,на куски разломанная тёрка для штукатурки!!!!) А стена в цокольном помещении?Кто на собрании видел?Она реально толкни-упадет.И этому всему название- ..... (придумайте сами)

http://teplo.guru/uteplenie/snaruzhi/opredelenie-tochki-rosy-v-stene.html это кому интересно почитать про ТР

Спасибо тебе! Очень доступно для непросвещенных написано.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Уважаемые соседи, я не буду читать вам технический ликбез. Я скажу вот о чем: подумайте каким воздухом (содержание в нем частиц грибка и влаги) мы, живущие на Шульги, 7, дышим! И к каким серьезным заболеваниям это может привести!
    Так за это мы платили такие деньги! Чтобы в итоге лечиться от заболеваний дыхательных путей?!

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд

Т.е в скором времени нас ждет вот это?1

• sputnik7 Junior Member
    офлайн
    sputnik7 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545356

Написать сообщение

79
    # 12 февраля 2015 16:21

судя по всему, да
    а может ещё хуже :(

• таташка MemberАвтор темы
    офлайн
    таташка Member Автор темы

200

14 лет на сайте
    пользователь #461645

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2015 16:25
    Yhanna:

rich7777:

Спасибо тебе! Очень доступно для непросвещенных написано.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Уважаемые соседи, я не буду читать вам технический ликбез. Я скажу вот о чем: подумайте каким воздухом (содержание в нем частиц грибка и влаги) мы, живущие на Шульги, 7, дышим! И к каким серьезным заболеваниям это может привести!
    Так за это мы платили такие деньги! Чтобы в итоге лечиться от заболеваний дыхательных путей?!

Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд

Т.е в скором времени нас ждет вот это?1

тьфу-тьфу-тьфу :weep: нам такое не надо, лучше не представлять

• Yhanna Member
    офлайн
    Yhanna Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1520953

Написать сообщение

102
    # 12 февраля 2015 16:26

Ой, страшно то как!(((

• sputnik7 Junior Member
    офлайн
    sputnik7 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545356

Написать сообщение

79
    # 12 февраля 2015 16:30

это точно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

rich7777:

Да да. Я тоже в перегородке стену просверлил, а там одна пустота, дюбель просто провалился куда то в небытиё...

• rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 12 февраля 2015 19:14 Редактировалось rich7777, 2 раз(а).

sputnik7, .....ищи его у соседа,дружище!)

• sputnik7 Junior Member
    офлайн
    sputnik7 Junior Member

79

11 лет на сайте
    пользователь #1545356

Написать сообщение

79
    # 12 февраля 2015 20:16

:molotok:

• OVaD8 Junior Member
    офлайн
    OVaD8 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1543913

Написать сообщение

58
    # 14 февраля 2015 18:09

Сегодня в доме трудилась уборщица!Уже в доме стало веселее подниматься по лестницам! Давайте будем поддерживать этот порядок!Отдельный привет курцам , курившим на 4 этаже!Напоминаю еще раз- КУРИМ У СЕБЯ ДОМА(в ванной , туалете, авто и тд) Дышим грибком, так еще и с дымом!

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 14 февраля 2015 23:15
    таташка:

P.s.s.:

Здравствуйте!
    Я за ЖКХ.
    И надо бы всех жильцов оповестить о появлении ветки.

всё в наших руках). сообщите тому кого знаете. объявку постараюсь повесить на подъездах.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд

- Узнавала по поводу ограждения - есть евроограждения высотой 2 метра и длиной 2,5 метра, выглядят прилично, цвет любой (чаще зелёный). По цене - вместе с деталями крепления и столбами ограждения - ориентировочно 2 300 уе за 100 метров погонных. Установка -ещё не узнавала сколько.

Предлагаю если ограждать - то территорию стоянки. Границ участка ещё нет - председатель никак не может взять у застройщика...
    - Если благоустраивать территорию - то решить нужно сейчас (тк думаю процесс затянется))), а например денежку можно подсчитать необходимую сумму и до лета как-то равными частями разбить- оно и незаметней будет и благоустройство всё равно не раньше весны делать можно будет.

здравствуйте, мы можем помочь вам смонтировать евроограждение. я ИП и будет заключен договор на монтаж вашей сетки. сетка ваша будет стоить немного дороже чем 2300 за 100 метров. это достойное ограждение для вашей площадки. если интересно, звоните
    8029 2610105
    8029 6610112

Анатолий Васильевич
  • rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 15 февраля 2015 08:00

Если немного дороже чем 2300-то только такой...как у всех)

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 15 февраля 2015 08:16

мтериал ваш, но он будет чуточку дороже, вы не все учитываете

Анатолий Васильевич
  • rich7777 Senior Member
    офлайн
    rich7777 Senior Member

1165

18 лет на сайте
    пользователь #109404

Написать сообщение

1165
    # 15 февраля 2015 09:09

Поступила инфа,о нашем вопросе,связанным с завышенной ценой за м2.Застройщик ссылается на все те-же проблемы
    ,возникшие при подводе теплотрассы(дополнительные расходы-которые и были включены в смету).Теперь будем рассуждать логически (замечу,что здесь не нужно быть юридически грамотным): 1)Неужели до этого,проектом не была предусмотрена подводка к дому теплотрассы?Говоря простым языком .. дом по проекту без отопления(те "на дровах"),а здесь ОПА...ОПА-нужно тепло подвести и расходы включить в почему-то оставшуюся такой-же цену(а со слов Стройтехосновы цена такая потому-что "непредвиденные расходы,связанные с теплотрассой.."...я ща дураком стану...реально...что за бредятина?). 2)Цена была сформирована ЗАДОЛГО до возникновения этой проблемы-это доказывают даты заключения договоров и оплаченные суммы( и отличнику в пятом классе понятно).Из достоверных источников:В период окончания строительства,помещение-принадлежащее товариществу "было" и руководство Стройтехосновы лично производило обмер(Олег не даст соврать...сам слышал).О моих(и не только моих)"баранах"...У меня договор от января 2014г(срок окончания строительства-февраль 2014).Продлили им официально в августе(никаких оповещений или заключений доп.договоров не было).Где логика?Задержки сроков не было?Денег не должны?(прокомментируйте)

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 15 февраля 2015 10:49

rich7777, тебе бы эти вопросы озвучить Светлане Юрьевне. Лучше письменно :D В смысле реально напиши на бумажке, чтобы она при следующей встрече с юристом не забыла их обсудить.

И ещё в продолжение:
    Хорошо было бы для юриста сделать копии договоров со всех квартир. Чтобы у неё на руках были сроки и вся остальная актуальная инфа.

• OVaD8 Junior Member
    офлайн
    OVaD8 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1543913

Написать сообщение

58
    # 15 февраля 2015 16:08

По вопросу ограждения-давайте считать , ограждать и ставить шлагбаум!Чем скорее, тем лучше! Задолбали гнилые форды и др "ретро" автохлам на нашей парковке! Напоминаю, предлагал ограждение парковки раскидывать между желающими иметь там машиноместо , жителями нашего дома.Желающие иметь там два места- есть(двойной взнос).

Но ограждать детскую площадку тоже надо!!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Еще сегодня удивил сосед, который ни разу не был ни на одном совещании по дому, который интересовался оплатой по электроэнергии и тарифам....
    Мне не понятно, как можно так не интересоваться ни чем и плыть по течению?????!!!!Отсутствие времени-не верю!!!!

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

20 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 15 февраля 2015 16:31

OVaD8, для того чтобы просчитать ограждение нужен план участка с его границами. Завтра поедем в Стройтехоснову - попробуем взять. Как только будут документы на руках можно будет считать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #817199

10
    # 15 февраля 2015 21:10

А вы планирует только наш дом оградить? Или может с соседним будем договариваться, что бы вместе как-то?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Кто знает: жировки уже есть или когда они будут?

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

19 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 15 февраля 2015 22:29
    OVaD8:

По вопросу ограждения-давайте считать , ограждать и ставить шлагбаум!Чем скорее, тем лучше! Задолбали гнилые форды и др "ретро" автохлам на нашей парковке! Напоминаю, предлагал ограждение парковки раскидывать между желающими иметь там машиноместо , жителями нашего дома.Желающие иметь там два места- есть(двойной взнос).

Но ограждать детскую площадку тоже надо!!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Еще сегодня удивил сосед, который ни разу не был ни на одном совещании по дому, который интересовался оплатой по электроэнергии и тарифам....
    Мне не понятно, как можно так не интересоваться ни чем и плыть по течению?????!!!!Отсутствие времени-не верю!!!!

По поводу собрания- Данные собрания проходят в стиле "Масло маслом мажем". На нем была моя супруга, которая после двух собраний считает что там нечего тратить своё время.
    Шлагбаум -Поставив его Вы отмените действие конституции и декрет Президента о частной собственности на землю? Допустим мы его поставим, а Стройтехоснова сдаст в аренду помещение... Арендатор не захочет покупать брелки и тем более платить за обслуживание шлагбаума, не говоря уже про стоимость установки._ И это его законное право, то кто будет бегать открывать шлагбаум его машинам. Так как не допустив его мы нарушим закон, да и Стройтехоснова затраты на себя не возмет. Ах да и мусорную машину будем караулить по графику? (Хотя можно выдать мусорным машинам брелки, которые будут терять)

Вам не понятно как можно не интересоваться? - Вот будет у Вас двое детей, тогда и поумнеете и сможете ответить на свой вопрос! И что после трех собраний у Вас есть 2 тарифа и возможность оплачивать электроэнергию?

не возможно быть счастливым работая на зарплату...