что значит минимальный 1 взнос?смотря сколько должен быть КАПИТАЛ(каждый выбирает под себя)...какая сумма должна быть на Пенсионном фонде? и так далее...много от чего зависит...вы имеете самая "простая" программа?сколько лет и сколько минимум в год?
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
что значит минимальный 1 взнос?смотря сколько должен быть КАПИТАЛ(каждый выбирает под себя)...какая сумма должна быть на Пенсионном фонде? и так далее...много от чего зависит...вы имеете самая "простая" программа?сколько лет и сколько минимум в год?
Что-то не могу добиться ответов... Есть ли минимальная сумма взноса в этих компаниях? Может клиент, например, вносить всего лишь по 5-10 у.е. в месяц (60-120 у.е. в год)?
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
нет...от 300 у.е. вносить так же как и у вас только помесячно не встречал...
У нас НЕТ обязательного минимального платежа!!! Взнос может быть и 5, и 10 у.е. в месяц!!! Моя личная пенсионная программа - 11 у.е. в месяц. (Со временем собираюсь увеличить взнос.) Есть у меня и клиенты, вносящие по 10-15 у.е... У некоторых агентов есть договора по 10.000 бел.руб./мес...
Кстати, в alico и grave возможно увеличение и уменьшение взноса в течении срока страхования?
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
да...и увеличение и уменьшение
у вас и у нас немного другая политика...у вас нет пенсионного фонда и нет рейтинга...не ренты и еще много всего интересного!!!
но ваша компания единственная и молодец на правильном пути!!!!
у вас нет пенсионного фонда
Если программы, представляющие из себя накопление средств до наступления пенсионного возраста и последующая единовременная или периодическая выплата дополнительной пенсии - это не пенсионный фонд, то что такое по Вашему пенсионный фонд???
и нет рейтинга...
Что ж... Да, не широко практикуется это в Беларуси...
не ренты
Рента, в моем понимании, это получение выплаты не единовременно, а с определенной периодичностью (с ограниченным сроком выплаты или пожизненно). Верно? Если да, то именно такие выплаты у нас и предусмотрены. Все на выбор клиента - либо все сразу, либо постепенно...
и еще много всего интересного!!!
Да, у Вас в компаниях тоже есть интересные моменты... Но и в нашей есть "вкусные" места. Например, социальный налоговый вычет (что является немаловажной частью дохода), страховые выплаты при наступлении инвалидности (1, 2, и даже 3 группы), уменьшение страхового взноса в 10 раз при признании инвалидности, возможность брать на пожизненное страхование людей с хроническими заболеваниями и группой инвалидности... И ты ды и ты пы...
но ваша компания единственная и молодец на правильном пути!!!!
Спасибо!!! Только прокомментирую, что не единственная вообще, а единственная государственная... Ну и конечно же, на правильном пути!!!
А такие компании как Alico и Grave - это стабильные и опытные страховые предприятия с хорошей историей и репутацией. Но, имхо, программы этих компаний ориентированы на европейского и американского потребителя больше, чем на наших людей. Что вполне и понятно, собственно... Это не хорошо и не плохо... Но не каждый житель Беларуси (или другой постсоветской страны) сможет выполнять все условия и захочет "возиться" с иностранной компанией в чужой стране... Трудно объяснить нашему народу необходимость и безопасность накопительного страхования... Будь то зарубежная или отечественная компания...
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
ммм....не сказал бы...
для СНГ были переделанны программы!!, а опыт и хорошая история остались!Да еще и рейтинг А присутствует и перестраховки и гарантии государства где находиться"мама"
а подскажите, как обстоят дела с налогообложением страховых выплат и вкладов в иностранных страховых/пенсионных компаниях?
Т.е. я вносил.... условно по 300 у.е. в год...
ура долгожданная пенсия!!! - мне причитается 100 000 эуро. Как я их получаю, и что из этой суммы я должен родине за то, что накопленная мной сумма окажется на счете в беларускам банке?
Я имею в виду если все легально, и не нужно получать деньги в соседней старне и ввозить их на нашу родину в чулке.
Или единственный вариант - это карта инобанка, которую пополняешь и с которой снимаешь, и сведения по ней не идут в нашу налоговую? (Которая в сущности тоже незаконна)
Спрашиваю, т.к. подыскиваю для себя разные инструменты инвестирования своих средств. а ни в обиду никому, в нашей стране боюсь размещать.
есть несколько депозитов в бел. банках, но отлично понимаю, что если что, то может появитьься документ по которому все вклады населения могут быть "временно заморожены", до стабилизации ситуации .... как старховые, так и банковские либо пенсионные и все, никому и ничего не докажешь
Насколько я понял на текущий момент в РБ нет представительства НИ ОДНОЙ иностранной инвестиционной/страховой/пенсионной компании либо хедж фонда?
Dementey,
на текущий момент в РБ нет представительства НИ ОДНОЙ иностранной инвестиционной/страховой/пенсионной компании либо хедж фонда?
угу
Насколько я понял на текущий момент в РБ нет представительства НИ ОДНОЙ иностранной инвестиционной/страховой/пенсионной компании либо хедж фонда?
Да, в Беларуси запрещена деятельность страховых компаний со 100% иностранным капиталом...
офлайн
smetankovii
Senior Member
|
|
1939 |
17 лет на сайте Город:
|
представительства да нет!!!Рядом украина и россия!!!но есть консультанты( а потом все равно только с компанией и общение).
по поводу перевода денег, т.к. они социальные,налога на них нету!!!и кстати 4 базовые тоже не облогаются налогом от иностранных компаний, при предъявлении Полиса!
Читаем Налоговфй кодекс РБ!
да... наша Родина особая страна ...
вроде как социальная направленность есть, но очень однобокая...
но даже если я сам хочу себя обеспечить в старости за кровно заработанные, то инструменты для этого я могу выбирать только те, которые разрешает мне государство... Например упомянутая Стравита, либо депозит в банке...
даешь валютный контроль и платежный баланс!!! не дай бог продвинутое население свои накопления начнет выводить во всякие там забугорные фонды с минимальной доходностью
Я не говорю ничего плохого про наши компании, но риск все же велик. С учетом странового рейтинга Беларуси, такие активы даже к среднему риску с натяжкой можно отнести.
Как в анекдоте... "Это Родина, сынок!"
Грустно, но все же надежда на улучшение должна быть... Надеюсь, я не пожалею о том, что первая моя страховка была оформлена в белорусской компании.
Кстати, недавно в пенсионной программе увеличили гарантированную доходность. С 4% до 10% в бел.руб. и 6% в валюте. Подробности на сайте.
ну да, что ж ей не увеличиться, если депозит в банке в валюте 7,5%...
У нас даже государство привлекает евробонды под 8,5 если не ошибаюсь, (это при гарантиях правительства), депозитов правда с такими ставками у нас в банках нет...
интересно, а уменьшение % гарантированного дохода может быть?
да просто прикольно, что иностранному инвестору мы готовы платить 9%, а своему со скрипом дадим 7
Хотя все понятно - своему ведь можно просто дать возможность выводить средства за рубеж только с разрешения НБРБ или на оплату товара да и то после поставки либо аккредитивом
интересно, а уменьшение % гарантированного дохода может быть?
Условия, указанные в договоре не могут измениться в одностороннем порядке.
И при смене условий прежние договора действуют без изменений.
Пару вопросов:
Так а по старым договорам гарантированнная доходность старая осталась?
И гарантированная доходность она на весь срок договора? Т.е. я заключаю договор на 10 лет и на все 10 у меня гарантированная доходность 6% в валюте так? измениться она не может. ни в плюс ни в минус?
еще вопрос. есть-ли какие-нибудь данные по бонусам клиентам за последние несколько лет? они были и какие?
всем ли клиентам бонусы одниаковые, я имею в виду ставку, или все зависит от договора?
прописана ли в договоре зависимость между прибыльностью компании и бонусом клиенту ? т.е. условно гарантийная доходность 10% годовых. фирма заработала 15% годовых есть ли зависимость что из этих 5% дополнительных мне как клиенту отдадут хотябы 3%, или мне могут дать и 0,5%, а остальное раздербанить на развитие Стравиты и бонусы руководству?
Так а по старым договорам гарантированнная доходность старая осталась?
да, 4%
И гарантированная доходность она на весь срок договора? Т.е. я заключаю договор на 10 лет и на все 10 у меня гарантированная доходность 6% в валюте так? измениться она не может. ни в плюс ни в минус?
верно, не может.
еще вопрос. есть-ли какие-нибудь данные по бонусам клиентам за последние несколько лет? они были и какие? всем ли клиентам бонусы одниаковые, я имею в виду ставку, или все зависит от договора?
Конечно! До 1 апреля в СМИ, на информационных стендах в офисах и центрах продаж, на официальном сайте сообщается размер бонуса. Для всех клиентов бонусы одинаковые. Не зависимо от выбранной программы, срока и т.д. Отличаются лишь размер бонуса для физ.лиц и юр.лиц.
прописана ли в договоре зависимость между прибыльностью компании и бонусом клиенту ? т.е. условно гарантийная доходность 10% годовых. фирма заработала 15% годовых есть ли зависимость что из этих 5% дополнительных мне как клиенту отдадут хотябы 3%, или мне могут дать и 0,5%, а остальное раздербанить на развитие Стравиты и бонусы руководству?
Непосредственно в договоре страхования это не прописано... Но, т.к. наше предприятие государственное, то расчет бонуса производится согласно законодательству, а не на усмотрение руководства компании.
www-to4ka,
Но, т.к. наше предприятие государственное, то расчет бонуса производится согласно законодательству, а не на усмотрение руководства компании.
Законодательство для государства есть ни что иное как его собственное усмотрение