Форум по цитрусовым.
И такое ощущение по привитому уже саженцу, что как то с укоренение - побольше энергии роста у таких.
Снежик Опять же, из своей небольшой практики, растения вытягивал из горшка без корней тогда, когда переливал и корни отгнивали. Перелив был главной причиной.
Снежик, очень похоже что корни сгнили.
Вот, Юра уже ответил. Со здоровыми корнями растение из горшка уже через год не достать. Только со всей землёй в горшке
Спасибо всем за ответы. Перелив, действительно, мог иметь место, потому что включили отопление, и мне казалось, что растениям жарко, очень быстро пересыхал земляной ком у остальных комнатных (у которых начинали вянуть листья), вот я мандарин и поливала каждый раз, ориентируясь на комнатные. В следующий раз буду иметь в виду.
Заметил как то, что у тех, кто меньше придает внимание растениям, и, подсушивает их - растения смотрятся как то лучше. Я выбрал тактику такую. если сегодня решил поливать, то еще пропускаю
дня 2. Это использую для закрытых помещений, т,к, при содержании растений на улице - едва успеваю поливать, чтобы не засохли.
Напр. павловский- хорошо укореняется. срастается..но привои памело, грейпа- при развитии- корневая отстает...соответственно в дальнейшем дерево будет болеть...меера- влияет на размеры привоя, но таже ситуация , что и с павловским....новогрузинский- быстро укореняется, хорошо развита корневая, в дальнейшем проблем не создает с развитием крупномеров....( завел с этой целью- на подвои)))
Как по мне -наилучший подвой- (из черенков)- черенки пандерозы- легло укореняется, дает также некоторую карликовость, а главное происходит срастание наиболее быстро, нет отторжения с проблемными растениями....
Лично мне более приемлемы кроме новогрузинского, пандерозы - сеянцы лимонов, апельсинов...( с выбраковкой отстающих)))
Если говорить про сеянцы - полностью с тобой, Олег, согласен. лимон и апельсин - семена хороши.
А памело мне ни разу не попадались))))
По поводу корнесобственных черенков апельсин-по виду- корневая- великолепная...но сильно страдают не то, что от залива, а даже переувлажнения...
Помело - за свою жизнь покупал только один раз - больше не покупаю. Причины две:
1. Не понравился вкус.
2. Счистил такое количество кожуры по толщине, что пожалел, что и купил вообще.
Пытаюсь вырастить несколько разных сортов свои, чтобы убедиться, что это не так.
Не укореняю апельсины пока впринципе - не хватает материала для прививок, чтобы экспериментировать
Мне очень понравились сеянцы Свити. Приживается всё хорошо, растения достаточно мощные. Жаль что плоды дорогие и семян в них не много
У меня на работе были до ремонта большие( в кадках)дички грейпа и апельсин...нормально укоренялись)))...только более медленно...тот же вашингтон хорошо укореняется...Алехна говорил что и гульрипский укореняется- не пробовал...
Юрий-О:Заметил как то, что у тех, кто меньше придает внимание растениям, и, подсушивает их - растения смотрятся как то лучше. Я выбрал тактику такую. если сегодня решил поливать, то еще пропускаю
дня 2. Это использую для закрытых помещений, т,к, при содержании растений на улице - едва успеваю поливать, чтобы не засохли.
Такая же тактика и у меня...но...- нет у меня уже розмарина- пересох...((((что значит- не цитрусовое растение)
Кстати, раз уж здесь стараемся говорить только о цитрусовых, скажу, что о не цитрусовых можно говорить в онлайнере - здесь- Экзотические съедобные фрукты овощи тропики на подоконнике.
Кто знает, как долго можно держать (без вреда и для большей эффективности) черенки для укоренения в гетероауксине? Или, кто сколько держит? У меня нет точного понимания. Вот поставил сегодня.
мне нравятся аккуратные прививки, как у вас. Хороший подвой вам достался Сколько времени приживалась?
Снежик:У меня особо показывать нечего,
А "мандарин" , лимон ..... покажете?
Добавлено спустя 8 минут 14 секундЕвгения-Витебск:Да, это апельсин. Хотя в каталоге и стоит среди померанцев, но он вкусный даже не спелый
Странно, какая здесь путаница.! Если четко написано, что это - померанец. Не верь глазам своим
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
143 |
9 лет на сайте Город:
|
Интересно, а в своих плодах Свити будут семена? А то плод скоро поспеет и если будут семена, то можно будет попробовать посадить.