Bomm, во-первых мадам, а во вторых я прохожу эти 770 метров быстрее, значит моя скорость выше, чем 5 км/ч
Bomm, во-первых мадам, а во вторых я прохожу эти 770 метров быстрее, значит моя скорость выше, чем 5 км/ч
Добрый вечер всем. Спасибо за обсуждение. Вы, DVK, очень предсказуемый человек. Именно этого от Вас я и ждала. Вы снова подтвердили мои предположения о Вас. Но не на той ветке Вы занимаетесь демагогией и засоряете её. Хотелось бы общаться с будущими соседями по дому, а не с теми кому нечем заняться и они коротают здесь время. Уважаемые, читать надо внимательно и не искажать написанное \ это касается дома Приорбанка\. Я ведь не говорила, что дом именно для многодетных семей. Мною было сказано, что большинство квартир в нём строят для таких семей \ если не большинство, то во всяком случае много\. Мой крестник является такой семьёй и этом доме строит квартиру. По загруженности 30-й поликлиники сведения весьма преувеличены. Кого она не будет устраивать, вполне можно обслуживаться в медцентре "Нордин", он находится напротив универсама "Рига". По поводу того за сколько минут можно дойти до ул. Я. Колоса, Богдановича, Некрасова и Сурганова скажу так: "Значит я ещё неплохо двигаюсь для моего довольно почтенного возраста ". Того и вам желаю. По поводу рекламы. Для хороших людей пусть написанное мною выше и правда послужит рекламой, так как наш район заслуживает того. Теперь для тех, кто строит квартиры в этом доме. Можно не только общаться здесь, но при желании встретиться и посетить объект. Перечитайте Ваши договора, там ясно сказано по какой причине может переноситься срок строительства и о том, что по договоренности с застройщиком мы можем посещать наши будущие владения. О ходе строительства для тех, кто его не видит. Доводят последние штрихи на крыше дома и одновременно что-то монтируют рядом с домом, \вероятно будущие машиноместа и въезд в гараж\. Надо завтра подойти поближе и посмотреть. Всем добрых снов.
Мусик:а вот тут я с вами не соглашусь. От трамвайной остановки Белинского до автобусной остановки Тиражная, которая едет в центр, пешком идти через квартал 6 минут быстрым активным шагом по пешеходным дорожкам, которые хорошо чистят от снега ежегодно. Проверено много раз лично. Можете сами посчитать. если идти по Белинского, то получится 770 метров, если допустить, как в школьных задачках, что пешеход идет со скоростью 5 км/ч, то это 9 минут.
Ой, про эту остановку я и забыл. И, как видим, ни разу не 5, а 9 минут. Да, и там же вроде только трамваи ездят по Коласа? Ни троллейбусов, ни автобусов нет? И когда трамваи стоят (а стоят они довольно часто из-за ДТП и неисправностей по линии электропитания), то... ладно, можно до Волкокрадской дойти или до фашиста кнорина в крайних случаях.
DVK:Вот только не в 7-10, а в 20-30.
1300 метров, 15 минут для пешехода из задачки вниз по горочке, а если быстро топать, то 10.
Угу. Давайте реально топать, а не быстро. Получается 15.6 минут. Тоже ни разу не 7-10.
Один приукрашивает, другой нагоняет тучи
Верно. Реально в плане общественного транспорта очень неудачное место. Т.е. общественного транспорта вокруг ездит много, но до него хороший моцион.
1820006:Хотелось бы общаться с будущими соседями по дому, а не с теми кому нечем заняться и они коротают здесь время.
Для этого есть закрытый форум. А здесь публичный.
По загруженности 30-й поликлиники сведения весьма преувеличены.
Когда Вы в неё обращались?
Кого она не будет устраивать, вполне можно обслуживаться в медцентре "Нордин", он находится напротив универсама "Рига".
А медцентр "Нордин" даст мне выписку из карточки для 24й поликлиники?
По поводу рекламы. Для хороших людей пусть написанное мною выше и правда послужит рекламой, так как наш район заслуживает того.
И чего же он заслуживает? Ничем не примечательный, район как район. Отличается от остальных (в худшую сторону) только очень серьезными проблемами с дорожной инфраструктурой. В остальном точно такой же как и все остальные каменные горки. Разве что из окон можно будет смотреть на более правильную застройку, которая, похоже, еще на некоторое время сохранится на запад-северо-западе от этого мрачного гетто. Между ул. Гало и Богдановича. И очень плохо, что строят эти мрачные гетты так, что они нависают на нормальной застройкой. Правда, вина в этом не только дольщиков, которые это строят, не только застройщика, но и тех, кто это преступление против города разрешил.
Добрый вечер будущие соседи. Сегодня сходила на будущую станцию третьей линии метро "Ивана Мележа", которая будет располагаться на пересечении ул.Богдановича, Халтурина с Мелиоративным переулком. Приятно была удивлена, что было потрачено всего 8минут. Вам, DVK, рада сообщить, что если Вы будете обслуживаться в "Нордине", Вам в своей поликлинике выдадут справку для прохождения водительской комиссии, но у Вас с собой должен быть документ о прохождении флюроографии и ЭКГ. Иначе заставят проходить ещё раз. Говорю, как водитель со стажем. А водительское освидетельствование можно проходить здесь ближе в 34 поликлинике возле Комаровки на ул. Кульман,22 \во дворе магазина " Товары для женщин"\.
|
офлайн
Krosha-007
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
1820006:Добрый вечер будущие соседи. Сегодня сходила на будущую станцию третьей линии метро "Ивана Мележа", которая будет располагаться на пересечении ул.Богдановича, Халтурина с Мелиоративным переулком. Приятно была удивлена, что было потрачено всего 8минут.
"Среднему человеку" (скорость 5 км/ч) будет 10. Но, думаю, что станцию всё-таки сделают ближе к Беды, чем к Богдановича. Смысл делать станцию метро в районе нормальной застройки? Её надо делать ближе к сверхмногоэтажным переуплотненным геттам. Но это если вообще сделают. Пока метро в эту сторону никто строить не собирается. Что вполне разумно: население этих районов относительно невелико, а в будущем вероятно будет уменьшаться. Разумнее было бы привести в порядок (поднять на эстакаду и сделать скоростной) существующую трамвайную линию. Гораздо дешевле и эффективнее.
Вам, DVK, рада сообщить, что если Вы будете обслуживаться в "Нордине", Вам в своей поликлинике выдадут справку для прохождения водительской комиссии, но у Вас с собой должен быть документ о прохождении флюроографии и ЭКГ. Иначе заставят проходить ещё раз.
Ага. Т.е. в 30ю поликлинику надо будет? Кстати, как посетитель 30й поликлиники со стажем, скажу, что не надо ни флюорография, ни ЭКГ, ни прививки, ни-че-го. Выдача выписки из карточки - административная процедура, для её выполнения требуется только паспорт. И несколько часов времени (год назад было достаточно всего 2 часов) на ожидание в "живой" очереди в доврачебный кабинет. И это было год назад. С тех пор загрузка поликлиники немного увеличилась. А со строительствомо и заселением сверхмрачных гиперпереуплотненных геттов между Кольцова и Широкой еще больше увеличится.
DVK:Ой, про эту остановку я и забыл. И, как видим, ни разу не 5, а 9 минут. Да, и там же вроде только трамваи ездят по Коласа
Я ж написала, что 5 минут хожу я. Лично я своими женскими ногами в женских сапогах.
Там ещё ходит 91 маршрутка. А автобусы с троллейбусами ходят на некравова и на Сурганова, туда топать дальше, да.
Мусик, всё очень далеко, ближе всего трамвай. Как я уже сказал выше, что вся надежда на то, что сделают по человечески: поднимут трамвайные пути на эстакады и сделают трамвай скоростным. Или сделают еще более разумно - снесут там все гетты, которые выше 3 этажей, уродуют город.
DVK как всегда в своём репертуаре. Для Вас соседи поясню по поводу будущей станции метро. В предновогодние дни в интернете была статья о том, что жители домов 201, 202, 203, 204, 205, 207, 209, 211 по ул. М.Богдановича получили письма из "Белгипрозема" о предстоящем изъятии земельных участков для проектируемой станции "Ивана Мележа" на пересечении ул.Богдановича и Халтурина \привела цитату полностью\. Кроме того была представлена фотокопия документа. В связи с вышеизложенным я сходила на месторасположение будущей станции 3 линии метро \смотрите карту\.
|
офлайн
SoulKeeper
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK, уважаемый, читая ваши комментарии-рассуждения по поводу данного дома, района, а затем и города в целом, у меня возникло огромнейшее желание узнать где же такой расчетливый, всезнающий, коренной минчанин-защитник проживает сам. Мне не надо говорить номер квартиры и даже дома, просто скажите, пожалуйста, улицу. Я более чем уверен, для самого себя Вы подобрали жилье, которое не заслуживает того, чтобы его сломали бульдозером, и машиномест у Вас во дворе из расчета 5 машин на семью, хотя, извините, глупость написал, я забыл, что у Вас во дворе должен быть сад по-лучше ботанического, и восход-закат должен быть виден из окон первого этажа. Где же эта улица? Гуру-градостроитель, хватит нас тут отчитывать, лучше не дайте нам погибнуть в этом многоэтажном гетто, разрешите нам стать вашими соседями, скажите название своей улицы, скажите пока еще мы можем слить наши облигации тем, кто еще не прозрел того что Вы нам тут поведали...
1820006:DVK как всегда в своём репертуаре. Для Вас соседи поясню по поводу будущей станции метро. В предновогодние дни в интернете была статья о том, что жители домов 201, 202, 203, 204, 205, 207, 209, 211 по ул. М.Богдановича получили письма из "Белгипрозема" о предстоящем изъятии земельных участков для проектируемой станции "Ивана Мележа" на пересечении ул.Богдановича и Халтурина
Странно, вроде Белгипрозем никакого отношения к "изъятиям" не имеет. Может быть они получили письмо о желании белгипрозема произвести предварительную оценку величины "компенсаций" за возможно изымаемые участки? В любом случае проектирование - это прожектирование. Пока о метро в ту сторону мечтать рано. Да и объективно оно там пока не нужно, места не густо населенные.
SoulKeeper:Я более чем уверен, для самого себя Вы подобрали жилье, которое не заслуживает того, чтобы его сломали бульдозером
Увы, но пока нет. Не удаётся такое найти. Оккупанты совсем-совсем уничтожили город! Сносить бульдозером? Это же медленно и дорого. Сносить будут, скорее всего, путинскими методами. Быстро, эффективно и, самое главное, никаких компенсаций за снос платить не надо. Хотя еще разумнее было бы белорусскими методами. Сносить и рекультивировать за счет тех, кто построил.
Изучал слегка вопрос где же в Минске можно было бы жить. Увы, ответ - НЕГДЕ. Есть места более-менее прилично выглядящие (ул. Пионерская, Ваньковича, Зацень), но там слишком высока концентрация мерзкого быдла, которое не хочется видеть рядом с собой.
Но, возвращась к о(б)суждаемому строящемуся гетто. Новость: снесли соседний домик! Да, он был ветхий, старый, ушатанный, страшный, но это был ДОМИК. А что означает, что его снесли? Правильно, что рядом собираются поставить еще одно такое же 28-этажное гетто, чтобы смотрели окно-в-окно.
Dvk, вы бы хоть посмотрели на картинки застройщика обсуждаемого дома. С самого начала планировался ещё один дом с меньшей этажностью в непосредственной близости. Или для вас и это новость?
Phantom007:Dvk, вы бы хоть посмотрели на картинки застройщика обсуждаемого дома. С самого начала планировался ещё один дом с меньшей этажностью в непосредственной близости.
Ага. Посмотрел. Возможно, что так оно и будет. Только этажность, скорее всего, будет такая же или выше.
Посмотрел картинки. Всё верно, примерно так оно и будет выглядеть. Только картинка сделана в таком ракурсе, что голубое небо видно. А на деле там будут гетто, гетто и гетто.
И еще обратил внимание в описании на "7. Индивидуальные счётчики тепла" вместо "индивидуальные котлы отопления".
Т.е., получается, это гетто будет не газифицировано и подключено к центральному отоплению? А значит в скором будущем придется платить бешеные (когда пойдет 100% оплата услуг ЖКХ) деньги за потери тепла в теплотрассах.
Всем добрый вечер. Сегодня была в " Аресе " и даже пообщалась с проектировщиками. Узнала следующее: 1) Детских площадок будет 2. Одна небольшая возле нашего первого дома, а вторая побольше, когда сдастся второй дом. 2) Вход в дом будет со двора и, при желании, можно будет заходить с улицы возле офисов. 3) Въезд во двор будет осуществляться с улицы Тиражной между нашим домом и тем, что будет строиться, что сыграет для нас положительную роль т. к. можно будет поставить шлагбаум и двор станет закрытым, поскольку будущий дом будет стоять на пересечении ул.Восточной и Тиражной буквой Г семиэтажный трёхподъездный на довольно большом расстоянии от нашего. При этом будет образована просторная зона отдыха, т.к. к нам будет примыкать существующая зона с большой детской площадкой и с деревьями дома №38 по ул.Л.Беды и дома №127 по ул.Восточной. Территория этих домов ограждена. 4) Лифты должны быть греческие бесшумные и они будут доставлять жильцов и в подъземный паркинг. На обратном пути я обошла всю нашу стройку. Монтируют подвальную часть. На крыше устраивают плетение из арматуры по центру дома с ул.Л.Беды /будущее своеобразное украшение/. На верхних этажах убирали подпорные металлические стойки. Работал бульдозер, рабочие разбирали следующий дом под будущее строительство. На всей территории остаётся ещё один не отселённый дом, который примыкает к дому №127 по ул.Восточной. Видно, что в нём ещё живут люди. Вот таким насыщенным был сегодняшний день. Поздравляю всех с РОЖДЕСТВОМ!!! ПУСТЬ МОРОЗ СЕРЕБРИТЬСЯ ПОРОШЕЮ, ЗАМЕТАЯ ЛЮБУЮ БЕДУ, А Я ЖЕЛАЮ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕГО В НАСТУПИВШЕМ НОВОМ ГОДУ !!!
Добрый день! Всех с праздником!
1820006:На всей территории остаётся ещё один не отселённый дом, который примыкает к дому №127 по ул.Восточной. Видно, что в нём ещё живут люди. Вот таким насыщенным был сегодняшний день
!!
Подскажите пожалуйста, сносу подлежит только один из оставшихся на площадке двух домов? Уточните какой из них: деревянный или каменная усадьба???
Здравствуйте Dolya 10. Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос в том случае, если мне удастся поговорить с мастером, который ведёт строительство дома. Но это будет после выходных. Рабочие на стройплощадке такой информацией не обладали.
1820006:Здравствуйте Dolya 10. Я попытаюсь ответить на Ваш вопрос в том случае, если мне удастся поговорить с мастером, который ведёт строительство дома. Но это будет после выходных. Рабочие на стройплощадке такой информацией не обладали.
Спасибо! Буду ждать ответ!
Здравствуйте DoIya 10. Сносу подлежат оба дома - деревянный и каменная усадьба.