FrankfurtamMain, Белый, представьте, что машина разбита в хлам где нибудь в далекой российской глубинке. Кто ее и зачем будет переть в РБ?
FrankfurtamMain, Белый, представьте, что машина разбита в хлам где нибудь в далекой российской глубинке. Кто ее и зачем будет переть в РБ?
MuXaCb,
FrankfurtamMain, Белый, стандартная практика списания авто. Пишите заявление о том, что машина давно пришла в негодность, номера и документы утеряны - машину списывают в утиль. Сделать это может только владелец (собственник транспортного средства) или лицо которому по доверенности предоставлено право владеть и распоряжаться данной авто. После списания авто - документы восстановить на нее Вам не получится НИКОГДА и НИКАКИМ способом. На руках у Вас или другого человека будет набор запчастей.
я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется это всё справедливо для автомобиля, который действительно пришёл в негодность и т.д. и т.п., а не для того, который ездит по дорогам. Т .е вопрос в таком ключе - Имеет ли юридическое право владелец авто списать его в утиль, если авто ездит и на нём установлены номерные знаки?
Как аналогия - у нас под окном 1,5 года А4 стояла, раком на 2 места парковочных. Звонил узнавал, что надо сделать, чтобы её убрали. Сказали, если нет номерных знаков, шины спущены, видно что долго стояла - заберём. Да, номера можно было украсть и шины спустить. Тогда действительно номера как бы утеряны.
А в этом случае вы как владелец пишите в заявлении, что номера и документы утеряны, а потом на этом авто с неутерянными номерами объявляется человек. Вот номера, вот автомобиль, ничего не утеряно. Неужели у ГАИ к владельцу осле этого не возникнет вопросов?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Белый, на то и владелец авто, чтобы делать с ним ВСЕ, что хочет
Хочу в утиль, значит в УТИЛЬ !
Белый:
я не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется это всё справедливо для автомобиля, который действительно пришёл в негодность и т.д. и т.п., а не для того, который ездит по дорогам. Т .е вопрос в таком ключе - Имеет ли юридическое право владелец авто списать его в утиль, если авто ездит и на нём установлены номерные знаки?
Я тоже не претендую. Имеет. Мой авто - что хочу, то и делаю.
Белый:Как аналогия - у нас под окном 1,5 года А4 стояла, раком на 2 места парковочных. Звонил узнавал, что надо сделать, чтобы её убрали. Сказали, если нет номерных знаков, шины спущены, видно что долго стояла - заберём. Да, номера можно было украсть и шины спустить. Тогда действительно номера как бы утеряны.
В данном случае Вы не владелец, а владелец при желании наоборот может восстановить номера и документы.
Белый:А в этом случае вы как владелец пишите в заявлении, что номера и документы утеряны, а потом на этом авто с неутерянными номерами объявляется человек. Вот номера, вот автомобиль, ничего не утеряно. Неужели у ГАИ к владельцу осле этого не возникнет вопросов?
1. Это уже не автомобиль, а набор запчастей (я выше писал). 2. Вы указали, что утеряли номера, если они потом "нашлись" у Вас их просто заберут, так как они уже не принадлежат НИКАКОМУ авто (хотя можете себе на память оставить. 3. ГАИ пофиг, абсолютно. Пусть даже это будет майбах, не сгнивший ЗАЗ-386...
Процедура снятия с учета в ГАИ и механизм утилизации изношенных и негодных по техническим требованиям к эксплуатации автотранспортных средств применительно для г. Минска
1. Собственнику (владельцу) необходимо написать заявление в Госавтоинспекцию по месту регистрации транспортного средства на снятие с учета, приложив свидетельство о регистрации и регистрационные знаки (при этом транспортное средство в ГАИ не предоставляется).
2. Подать заявление в ЖЭС по месту нахождения транспортного средства с просьбой оказания содействия в утилизации, приложив копию документа о праве собственности (вывоз и утилизация производится на безвозмездной основе (бесплатно)).
Допускается самостоятельная (своим транспортом) доставка собственником (владельцем) изношенного и негодного по техническим требованиям к эксплуатации транспортного средства на один из полигонов складирования отходов УП «Экорес» (Северный, Прудище, Новый Тростенец), при этом при сдаче на металлолом необходимо предоставлять:
— юридическим лицам — сопроводительные документы;
— физическим лицам — документы, подтверждающие право собственности или владения транспортным средством.
MuXaCb, приложив свидетельство о регистрации и регистрационные знаки...Вы точно уверены, что
номера и документы утеряны - машину списывают в утиль.
?
Белый, уверен. Как Вы их сможете предоставить, если Вы их утеряли ?! Заявление об утере в данном случае заменяет их предоставление. Даже если Вы их и найдете потом - прибейте в гараже на потолок.
Подкреплю...
39. При снятии с учета транспортных средств, подлежащих выбраковке, собственник обязан сдать в регистрационное подразделение свидетельство о регистрации, сертификат о прохождении технического осмотра и регистрационные знаки. При их отсутствии в заявлении указываются обстоятельства утраты.
Помогите, купил я машину около года назад, сразу у хозяина ее с учета снять не получалось, потом я ему звонил а он всп кормил меня завтраками.... Мол на сл. Недеде сниму.... Прошло уже больше года, и он не снимает трубку, дома никого нет, а тут я недавно узнал, что он уехал работать на север России, и сюда возвращаться не плйанирует... А я не могу ничего сделать с этой машиной, уже и продать хочу но не на мне она висит.... Уже были мысли чтоб найти левые доки и номер перебить.... Помогите, как решить такой вопрос
streep, тебе уже писали, что без собственника ничего не сделаешь. Ищи его родственников, кто-то же знает, как с ним связаться.
Вопрос.
Нужно продать авто, оно не на ходу. Есть покупатель - обещает снять с учёта, как только восстановит.
Как грамотнее всего поступить, чтобы прикрыть мою опу?
Такой вопрос, машина передана мне от деда по ген. доверенности - с учёта снял,продал ,пока без купли-продажи, расписки друг-другу написали. Новый хлзяин на учёт пока не ставит,говорит пока отремонтирует всё,да и жопа сейчас с денежками. (я просто нужен для постановки на учёт) Так вот вопрос, если какое ДТП - я не при делах? расписка что авто продано у меня есть,подписано им и его паспортные данные...т.е. мне бояться нечего?
sa1984:привет форумчане!!! Дело такое: купил я авто(получается как у 3-его лица). не переоформлял на себя. когда пришло время продлять страховку созвонился с владельцем! а он заявил якобы тот ему должен 100у.е. и пока Я ему их не отдам он ни чего не будет делать!!! чё далать??? отдать?-будет глупо! через суд(есть паспортные данные у кого покупал)-тоже невыгадно! и хочу вообще на себя лучше переоформить! как поступить в этой ситуации? заранее Всем спасибо!!!
А что за машина?? может быть я владелец, уж больно похожа история!
archer@onliner:Вопрос.
Нужно продать авто, оно не на ходу. Есть покупатель - обещает снять с учёта, как только восстановит.
OpJIuk, тоже касается - оформляете договор купли продажи через нотариуса, где прописываете все условия. Стоит не много денег и времени. Но ваша в случае чего прикрыта вашим экземпляром договора.
archer@onliner,
Вопрос.
а что там полные дрова что не привезти на сверку для снятия на транзиты? пусть на лафете даже. или жабба душит заплатить тысяч 200 за сию процедуру? зато прикрыть свою на все 100%.
Igrrr:sa1984:привет форумчане!!! Дело такое: купил я авто(получается как у 3-его лица). не переоформлял на себя. когда пришло время продлять страховку созвонился с владельцем! а он заявил якобы тот ему должен 100у.е. и пока Я ему их не отдам он ни чего не будет делать!!! чё далать??? отдать?-будет глупо! через суд(есть паспортные данные у кого покупал)-тоже невыгадно! и хочу вообще на себя лучше переоформить! как поступить в этой ситуации? заранее Всем спасибо!!!
А что за машина?? может быть я владелец, уж больно похожа история!
ваша машинка какая? Или Ваше имя в л.с. Пообщаемся если что.
интересно, а если снял машину с учета и продал россиянам (без договора купли-продажи), как узнать - поставили они ее на учет или нет?
подскажите: петя продал авто гене по дагавору купли продажи с пометкой в тех паспорте гена же не поставив на учет продал авто вове как быть вове? как поставить авто на учет???
secondm:подскажите: петя продал авто гене по договору купли продажи с пометкой в тех паспорте гена же не поставив на учет продал авто вове как быть вове? как поставить авто на учет???
могу ошибаться, но с момента регистрации договора к\п в гаи собственником авто является гена (независимо от того поставил ли он авто на учет). следовательно вове нужно заключить договор к\п с геной (а наверное лучше оформить счет-справку). хотя в гаи могут попросить и первоначальный договор.
secondm:подскажите: петя продал авто гене по дагавору купли продажи с пометкой в тех паспорте гена же не поставив на учет продал авто вове как быть вове? как поставить авто на учет???
вариант первый, самый простой - вове надо найти гену и заставить того поставить авто на учёт, а затем снять с учёта и продать вове.
вариант второй - кроме гены, найти еще и петю, уговорить их сходить в ГАИ и аннулировать ДКП. затем петя продаёт авто вове по ДКП/СС
вариант третий - выловить гену, взять у него доверенность на право постановки на учёт. затем поставить на учёт на гену. затем опять отловить гену и получить доверенность (причём найти друга васю, на которого и сделать доверенность) на снятие с учёта. затем вася снимает с учёта по доверенности и продаёт вове.
вариант четвёртый - попросить гену вписать вову в завещание. а затем скоропостижно скончаться. через полгода получить документы о праве на наследство и с ними поставить на учёт.