Масюковщина-4дом №9 у когонибудь есть планировки скиньте пожалуйсто
офлайн
Anastasi-l
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
2 |
15 лет на сайте Город:
|
safik:Дозвонился в исполком, на это заседание пролетел, следующее 08.12.09 сказали туда обязаны включить.
Что будете делать с первым взносом?
Или есть возможность без льготного кредита строить?
Строится без льготного кредита у меня возможности НЕТ, но первый взнос сегодня оплатил. В БПСБ посчитали по курсу 2735 и без комиссии.
Спалю тему для форумчан для тех у кого валюта и хочет с выгодой для себя оплатить долевой взнос.
Идете в отделение БПС банка, к примеру возле дворца республики, идете туда не раньше 17-00, пусть это будет 17-30
у девушки в кассе спрашиваете, какой завтра курс валюты по безналу, и какой сегодня, по нелегким подсчетам даже небольшая разница курсов поможет заправить полный бак бензина вашему авто =)
Так что можно делать прикидку на курс валюты сегодня/завтра на сайте nbrb.by
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
два вопроса.
1. Где выгоднее всего оплачивать если есть у.е. - с учетом курсов и комиссий. Кто где оплачивал, в каком банке.
2. Я беру нельготный кредит - имею ли я в таком случае право обратиться в бухгалтерию с заявлением об неуплате подох. налога?
Заранее спасибо и сори если возможно об этом где-то написано. Тогда ткните плз пальцем где написано )
Соседи по кварталу, подскажите по какой сумме кредитуют по льготному ваш дом за метр?
silver1981, в бухгалтрии Вам должны прольготировать стоимость строительства (кроме услуг застройщика) и сумму уплаченных процентов по кредиту. И не имеет значение льготный у Вас кредит или нет. Главное чтобы Вы были нуждающимся. Мы с мужем разделили сумму уплаченных платежей между собой, так быстрее можно вернуть подоходный налог. Все это можно почитать в Законе о Подоходном налоге в статье 15 "Имущественный вычет" http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19101327
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
Pchelyk, спасибо! А имеет ли значение, в каком городе я нуждающийся? Например: стою на очереди на улучшение в г. N, а живу, работаю и строю в г. M. Кредит беру на общих основаниях. Подоходный тоже вернут в этом случае?
silver1981, интересный вопрос. Завтра подниму нормативку, но мое лично мнение что имеет значение, но это мое личное мнение пока ничем не подтвержденное.
silver1981,
1. Где выгоднее всего оплачивать если есть у.е. - с учетом курсов и комиссий. Кто где оплачивал, в каком банке.
Прежде чем идти платить почитали другие ветки, оплачивали в БПС-банке в у.е . Девушка в банке сказала, что если в белках-то нужно платить некий процент от суммы, в валюте комиссий никаких нет, получается что лучше в валюте. Что же кассается курсов-то тут не угадаешь-но безналичный, (т.е. тот по которому у вас берет платеж) немного выше чем наличный.
Может кто на стройке был? и свежие фото есть?
офлайн
no_mercy_here
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
privet vsem buduwim sosedyam!
byli segodnya na stroike, k sogaleniu foto net, uge temnelo. no skazali, 4to dom budet postroen v yanvare. vopros tolko, 4to ge oni tam budut do avgusta delat?!
Кому интересно - процент готовности дома, по состоянию на 1 декабря 2009г, 26,3%
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
господа, расскажите по стенам. что надо для того чтобы внутренние перегородки разбомбить и построить новые? и как с кем это согласовывается?
Для начала, дождаться сдачи дома, так мне сказали в Минсксторе, а потом бомбите, пределывайте согласовывайте, т.е. на стадии строительства ничего делать нельзя.
Дом наш кредитуют в 511 филиале, ул. Чеботарева 7, тел. отдела льготного кредитования 230-63-31
А теперь самое интересное - кредитуют по 2 154 122 руб.
Чепкин:Дом наш кредитуют в 511 филиале, ул. Чеботарева 7, тел. отдела льготного кредитования 230-63-31
А теперь самое интересное - кредитуют по 2 154 122 руб.
Скажите, вы уже подали документы на кредит?
офлайн
Профф-гордый
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
ATIM:silver1981,
Прежде чем идти платить почитали другие ветки, оплачивали в БПС-банке в у.е . Девушка в банке сказала, что если в белках-то нужно платить некий процент от суммы, в валюте комиссий никаких нет, получается что лучше в валюте. Что же кассается курсов-то тут не угадаешь-но безналичный, (т.е. тот по которому у вас берет платеж) немного выше чем наличный.
Вы незабывайте что курс вБПС- банке может быть ниже чем у других.и получится что выгодней поменять у.е в другом банке ,оплатить вознограждение БПС банку и ещё останется на бак топлива у меня так и вышло .следите за курсом валют.здесь можно отследить где дороже продать,дешевле купить у.е http://afn.by/finances/currency/banks.asp
у меня 4 подъезд однушка, смотрю по фотографиям, пролучается почти окна-в окна с соседним домом