Масюковщина-4дом №9 у когонибудь есть планировки скиньте пожалуйсто

|
офлайн
Anastasi-l
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
2 |
16 лет на сайте Город:
|
safik:Дозвонился в исполком, на это заседание пролетел, следующее 08.12.09 сказали туда обязаны включить.
Что будете делать с первым взносом?
Или есть возможность без льготного кредита строить?
Строится без льготного кредита у меня возможности НЕТ, но первый взнос сегодня оплатил. В БПСБ посчитали по курсу 2735 и без комиссии.
Спалю тему для форумчан для тех у кого валюта и хочет с выгодой для себя оплатить долевой взнос.
Идете в отделение БПС банка, к примеру возле дворца республики, идете туда не раньше 17-00, пусть это будет 17-30
у девушки в кассе спрашиваете, какой завтра курс валюты по безналу, и какой сегодня, по нелегким подсчетам даже небольшая разница курсов поможет заправить полный бак бензина вашему авто =)
Так что можно делать прикидку на курс валюты сегодня/завтра на сайте nbrb.by
|
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
|
2844 |
21 год на сайте Город:
|
два вопроса.
1. Где выгоднее всего оплачивать если есть у.е. - с учетом курсов и комиссий. Кто где оплачивал, в каком банке.
2. Я беру нельготный кредит - имею ли я в таком случае право обратиться в бухгалтерию с заявлением об неуплате подох. налога?
Заранее спасибо и сори если возможно об этом где-то написано. Тогда ткните плз пальцем где написано )
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1034 |
19 лет на сайте Город:
|
Соседи по кварталу, подскажите по какой сумме кредитуют по льготному ваш дом за метр?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
silver1981, в бухгалтрии Вам должны прольготировать стоимость строительства (кроме услуг застройщика) и сумму уплаченных процентов по кредиту. И не имеет значение льготный у Вас кредит или нет. Главное чтобы Вы были нуждающимся. Мы с мужем разделили сумму уплаченных платежей между собой, так быстрее можно вернуть подоходный налог. Все это можно почитать в Законе о Подоходном налоге в статье 15 "Имущественный вычет" http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19101327
|
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
|
2844 |
21 год на сайте Город:
|
Pchelyk, спасибо! А имеет ли значение, в каком городе я нуждающийся? Например: стою на очереди на улучшение в г. N, а живу, работаю и строю в г. M. Кредит беру на общих основаниях. Подоходный тоже вернут в этом случае?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
390 |
17 лет на сайте Город:
|
silver1981, интересный вопрос. Завтра подниму нормативку, но мое лично мнение что имеет значение, но это мое личное мнение пока ничем не подтвержденное.
silver1981,
1. Где выгоднее всего оплачивать если есть у.е. - с учетом курсов и комиссий. Кто где оплачивал, в каком банке.
Прежде чем идти платить почитали другие ветки, оплачивали в БПС-банке в у.е . Девушка в банке сказала, что если в белках-то нужно платить некий процент от суммы, в валюте комиссий никаких нет, получается что лучше в валюте. Что же кассается курсов-то тут не угадаешь-но безналичный, (т.е. тот по которому у вас берет платеж) немного выше чем наличный.
Может кто на стройке был? и свежие фото есть?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
79 |
16 лет на сайте Город:
|
privet vsem buduwim sosedyam!
byli segodnya na stroike, k sogaleniu foto net, uge temnelo. no skazali, 4to dom budet postroen v yanvare. vopros tolko, 4to ge oni tam budut do avgusta delat?!
Кому интересно - процент готовности дома, по состоянию на 1 декабря 2009г, 26,3%
|
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
|
2844 |
21 год на сайте Город:
|
господа, расскажите по стенам. что надо для того чтобы внутренние перегородки разбомбить и построить новые? и как с кем это согласовывается?
Для начала, дождаться сдачи дома, так мне сказали в Минсксторе, а потом бомбите, пределывайте согласовывайте, т.е. на стадии строительства ничего делать нельзя.
Дом наш кредитуют в 511 филиале, ул. Чеботарева 7, тел. отдела льготного кредитования 230-63-31
А теперь самое интересное - кредитуют по 2 154 122 руб.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
Чепкин:Дом наш кредитуют в 511 филиале, ул. Чеботарева 7, тел. отдела льготного кредитования 230-63-31
А теперь самое интересное - кредитуют по 2 154 122 руб.
Скажите, вы уже подали документы на кредит?
|
офлайн
Профф-гордый
Junior Member
|
|
|
54 |
16 лет на сайте Город:
|
ATIM:silver1981,
Прежде чем идти платить почитали другие ветки, оплачивали в БПС-банке в у.е . Девушка в банке сказала, что если в белках-то нужно платить некий процент от суммы, в валюте комиссий никаких нет, получается что лучше в валюте. Что же кассается курсов-то тут не угадаешь-но безналичный, (т.е. тот по которому у вас берет платеж) немного выше чем наличный.
Вы незабывайте что курс вБПС- банке может быть ниже чем у других.и получится что выгодней поменять у.е в другом банке ,оплатить вознограждение БПС банку и ещё останется на бак топлива
у меня так и вышло .следите за курсом валют.здесь можно отследить где дороже продать,дешевле купить у.е http://afn.by/finances/currency/banks.asp
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
109 |
16 лет на сайте Город:
|
у меня 4 подъезд однушка, смотрю по фотографиям, пролучается почти окна-в окна с соседним домом