я планирую подъехать к границе с белорусской стороны часов в пять-шесть, а с литовской -- часов в десять-одиннадцать.
много шансов нарваться на пробку во втором случае?
я планирую подъехать к границе с белорусской стороны часов в пять-шесть, а с литовской -- часов в десять-одиннадцать.
много шансов нарваться на пробку во втором случае?
gorr, на какую очередь вероятнее всего нарваться из Литвы в Беларусь в субботу поздно вечером? (Шумскас)
mrohau, давно не ездил...вроде как (Лоша)Шумскас сейчас стал т.н. "упрощенным пунктом"...только для жителей приграничья
Через Шумскас езжу каждый понедельник и пятницу. Сделать переход только для приграничного населения планировали еще в сентябре, сейчас решение этого вопроса отодвинули до января 2008. Единственное, что поменялось, так это убрали "бегунки", т.е. сейчас не надо отмечаться в транспортной инспекции.
Так точно, теперь в той будке где сверяют физиономию с паспортом требуют и зеленую карту
у меня зеленую карту, после отмены "бегунка", ни разу не спрашивали. Поеду в пятницу назад в Минск. Зеленая карта заканчивается 26,11. Если не будут проверять - буду оформлять литовскую
Talex:у меня зеленую карту, после отмены "бегунка", ни разу не спрашивали. Поеду в пятницу назад в Минск. Зеленая карта заканчивается 26,11. Если не будут проверять - буду оформлять литовскую
съэкономишь...только что делать, если у литовцев будет закрыта контора...
я же не собираюсь оформлять в последний день, в Минск буду 23 возвращаться и перед отъездом оформлю в любой страховой в Вильнюсе.
подскажите, где можно пожить недельку в Вильнюсе? Может кто подскажет телефончик? Или проверенный отель.
Talex, прокатил вариант с литовской зелёной картой???
а то влом отдавать беларусам 30 евро за 15 дней!
а катаюсь то часто!
До Нового года ездил через Шумскас и ноябрь-декабрь ездил по литовской страховке, никто ее на границе не проверял. Сейчас езжу через Каменный Лог, но там погранцы вместе с паспортом требуют показывать страховку. Первый раз ехал, показал литовскую меня сразу отправили в будку Белгосстраха оформлять беларускую. У страховщика попросил показать номер указа, на основании, которого необходимо оформлять БЕЛАРУСКУЮ зеленую карту. Он достал папку с нормативными документами и показал указ, точно номер не помню 6.., где было указано "....страховку, оформленную белорусскими страховыми компаниями....". Поэтому через Каменный Лог не проходит.
Хочу на день (суббота) смотаться в Вильнюс. Кто знает, сколько займет дорога (с учетом прохождения границы), если туда выехать часов в 6-7, назад соответственно в 5-6 вечера?
Talex:... У страховщика попросил показать номер указа, на основании, которого необходимо оформлять БЕЛАРУСКУЮ зеленую карту...
А у тебя ПМЖ литовское?
Подскажите, что нужно для длительного нахождения в Вильнюсе? (возможны постоянные переезды Минск-Вильнюсь), на какой срок дается виза. Заранее спасибо.
za_za:Подскажите, что нужно для длительного нахождения в Вильнюсе? (возможны постоянные переезды Минск-Вильнюсь), на какой срок дается виза. Заранее спасибо.
В смысле...что нужно? Раскройте тему...