boolli, было, но уже давно починили.
dima848:похоже, что опять сломали, у моего друга тоже появилась эта проблема.
Я хочу сказать что по идее первой об этой проблеме должна узнавать поддержка лайф, но она, подозреваю, сколько не звони, все равно делает большие глаза. К чему клоню, вы туда звонили?
alter4, да, сказали перезагрузить телефон и проверить настройки
, похоже опять придётся письма отправлять.
С лайфом столкнулся совсем недавно - решил попробовать их "дешевый" интернет. Впечатления, прямо скажем, не очень: на велике хватало 25 мб недели на две (без фанатизма посмотреть новости, почитать форум...) А здесь хватило этого же количества на два раза!!! Стал анализировать дальше - действительно трафик куда то уходит... позвонил знакомым, говорят бывает тоже самое, но не часто.
В общем понял одну вещь - хорошее дешевым не бывает... хотя с другой стороны - конкуренция это хорошо, вот и другие операторы уже задумались о стоимости своих услуг.
на 3г лайф скорость скачивания максимум 1020kbps....
поначалу, когда подключился давала 3000 (практически соответствовала заявленным). а сейчас не то что 3г, даже 2г нет...... и как с ними бороться.... а по договору скорость не обещает![]()
iosif1:на 3г лайф скорость скачивания максимум 1020kbps.... поначалу, когда подключился давала 3000 (практически соответствовала заявленным). а сейчас не то что 3г, даже 2г нет...... и как с ними бороться.... а по договору скорость не обещает
Сейчас проверил - почти 2 мегабита. Ждановичи.
iosif1:так и я в ждановичах, но скорости НЕТ. Очень часто переходит в режим едже
Чтобы не прыгало в едже - надо включить "только UMTS"
По памяти :
"Инструменты/Опции/Сеть/Тип сети"
Там и переключаем. Прыгать перестанет 
ЗЫ
Сейчас проверил скорость - 2,3 мегабита.
Alx_D:iosif1:так и я в ждановичах, но скорости НЕТ. Очень часто переходит в режим едже
Чтобы не прыгало в едже - надо включить "только UMTS"
По памяти :
"Инструменты/Опции/Сеть/Тип сети"
Там и переключаем. Прыгать перестанетЗЫ
Сейчас проверил скорость - 2,3 мегабита.
спс, вроде лучше стало, но скорость все равно скачками до 1,8 мегабита максимум
iosif1:
спс, вроде лучше стало, но скорость все равно скачками до 1,8 мегабита максимум
Обязательно надо использовать удлинитель. Нельзя тыкать прямо в комп - скорость будет плохая. Удлинитель обязательно качественный, чтобы не было проблем по питанию.
Alx_D:iosif1:
спс, вроде лучше стало, но скорость все равно скачками до 1,8 мегабита максимумОбязательно надо использовать удлинитель. Нельзя тыкать прямо в комп - скорость будет плохая. Удлинитель обязательно качественный, чтобы не было проблем по питанию.
что-то вроде usb-hab'а?
удлинитель и модем на окно.
У меня на столе (ноутбук) сигнал нестабильный - прыгает umts\edge. На окне стабильно 3G 90-100%, удлинитель 3 метра.
+ нет излучения рядом с телом (драгоценным)
st2400:удлинитель и модем на окно.
У меня на столе (ноутбук) сигнал нестабильный - прыгает umts\edge. На окне стабильно 3G 90-100%, удлинитель 3 метра.+ нет излучения рядом с телом (драгоценным)
а разве удлинитель не уменьшает скорость?
Удлинитель хотя-бы полметра. Слишком длинный - тоже могут быть проблемы по питанию.
У меня дома вообще змей горыныч
. Роутер DIR-320 (прошивка Олега от энтузиастов), в нем торчит usb хаб на 7 портов, затем 2 модема (E1550 и MF100), флешка и usb HD
Все 
Через E1550 - интернет от лайф.
Через MF100 - сеть для работы через Velcom.
Написал приложение для DIR-320 для посылки USSD - теперь даже для просмотра баланса не достаю модем из роутера.