Уважаемый Xanf,
Прочтите ПДД, где написано, что в населённом пункте рекомендуется движение по правым полосам, а за пределами населенных пунктов запрещено движение по крайним левым полосам при свободных правых. А МКАД вроде ещё пока в городской черте. Так что здесь Вы не совсем правы.
За городом 2-е и более полосы, в городе 3-и и более полосы -- нельзя ехать в крайней левой. Полиграф Вам на это указал. но Вы, как-то, проигнорировали. Мкад, в данном случае, при наличии 3-ех и более полос в одном направлении, уже не важно город или нет,- в крайней левой движение только для опережения (ну обгон и поворот налево опустим. т.к. при всем желании на кольцевой этого не сделать).
Если Вы считаете VW T5 (по техпаспорту - легковой автомобиль) слишком большим бусом, то вы ошибаетесь
Крафтер 35 тоже легковой, да вот только пустой с его парусностью и без переднего стабилизатора поперечной устойчивости боковой ветер даже на 110км/ч на пол метра туда-сюда передвигает.
С другой стороны, я, нарушая, делаю это при полном контроле за дорожной ситуацией и в полной уверенности в безопасности данного действия, учитывая обстановку на трассе и дорожные условия.
но отчего же тогда Вы считаете. что человек на мото нарушает как-то иначе?
Вы то для себя и так уже все решили очевидно...
не совсем понял что имеется ввиду. но, на будущее. я стараюсь относиться к жизни и всему происходящему философски.
Да и, раз Вы затронули ПДД, то по какому ПДД какой страны Вы в населенном пункте имеете право двигаться со скоростями, близкими к 200?
угу... значит Вы на миктоавтобусе в 2-е тонны весом (это если пустой) можете нарушая ездить в городе 110, а другие люди на мотоцикле весом всего 180кг не могут ездить на скорости близкой к 200?
ничего личного, но по Вашему посту очень легко получить представление о вашем поведении на дороге и уважении прав окружающих
Зря Вы так... Ложное мнение у Вас сложилось. Я на любом виде транспорта (кроме личного авто и мото, приходится ездить и на не малом кол-ве служебных авто от кедди до крафтера) очень порядочно веду себя на дороге. И зеркала мониторю в разы больше нежели 99% водителей и в крайней левой только для обгона/опережения появляюсь и пропущу и уступлю везде и всегда. Даже обидно стало после Вашего поста.
п.с. Вообще, я всегда пользовался правилом и от других всегда требую того, чтобы они не не нарушали, а чтобы нарушая - не мешали этим никому (тупая езда в крайнем левом лично мне очень мешает)