Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Sergey J.A.:Теперь дело за малым, найти в ПДД пункт разрешающий пешеходам ходить по велодорожке при невозможности ходьбы по тротуару, который рядом.
P/S/ А, блин есть такое. Сам и нашёл
Где такое есть?
”4.5.1 Велосипедная дорожка“ – разрешается движение только на велосипедах, а при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки – и движение пешеходов, при этом пешеходы не должны создавать препятствий для движения велосипедистов. На знак может быть дополнительно нанесен силуэт пешехода
Это не ваше дело, что делают пешеходы в этом месте. Вы соблюдайте ПДД и помалкивайте (с) Велосипедисты из ветки про автомобили.
Это было бы справедливо, если бы там стояла фраза - "при невозможности движения по ним". Но там написано "при отсутствии" - а это разные вещи. На новое велодорожке на протяжении 90% рядом (даже не рядом а впритык!) идет тротуар.
Кстати если пешик таки находится на велодорожке но идет по встречке или нормально отходи на обочину, то я к нему претензий не имею - он не создал мне помеху.
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
1890 |
19 лет на сайте Город:
|
Deniz:
Где такое есть?
Блин, я похоже туплю, там такого нету.
18. Пешеходу запрещается:
18.1. двигаться по краю проезжей части дороги при наличии тротуара, пешеходной или велосипедной дорожки, обочины, по которым возможно движение пешеходов, за исключением случаев, указанных в пунктах 21 и 135 настоящих Правил;
Вот это плохо прочитал. Подумал, что запрещается двигаться по велодорожке при наличии тротуара и далее по тексту.
Оправдание нахождения на велодорожке есть только для колясок, т.к. на плитке трясет ребенка больше, а дорожка ровная, а также для девушек на шпильках - видимо, без стыков удобнее ходить.
Гопники тоже есть на дорожке, мимо них проезжаю в 10 см на скорости - останавливаться втирать что не прав как-то лениво.
Dews:эх придется и вправду давить))))) а что делать.???? Я надеюсь только первое время так будет)))) А потом все привыкнут к Первой и пока единственной вело дорожкой. Хотя наверное каждое начало вело сезона недели по две будет это безобразие повторяться. Массаракш.
ПДД почитай сначала
9. Водитель обязан:
...
9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов...
-=KazLo=-:Оправдание нахождения на велодорожке есть только для колясок, т.к. на плитке трясет ребенка больше, а дорожка ровная, а также для девушек на шпильках - видимо, без стыков удобнее ходить.
Гопники тоже есть на дорожке, мимо них проезжаю в 10 см на скорости - останавливаться втирать что не прав как-то лениво.
ты видео видел в теме "велосипедная" от czyk'a?
Wyid, не видел видео. Хотелось бы ссылку а что там?
Народ а как вообще с этой велодорожки лучше в Лошицу попасть? Ехал ехал - закончилась
-=KazLo=-, никак. там речка переграждает всё. лично я возвращался до червенского рынка
и ваще Вам сюда с такими вопросами http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1113304
PS
Torzer:PS
просто ппц какой-то
это вы про велописидриста у которого мозга не хватило даже притормозить ?
Torzer, охрененная логика ...сбил бы малого было бы я так понимаю оч хорошо и во всём виновата мамашка, так ?
Deniz:Это не ваше дело, что делают пешеходы в этом месте. Вы соблюдайте ПДД и помалкивайте (с) Велосипедисты из ветки про автомобили.
Это было бы справедливо, если бы там стояла фраза - "при невозможности движения по ним". Но там написано "при отсутствии" - а это разные вещи. На новое велодорожке на протяжении 90% рядом (даже не рядом а впритык!) идет тротуар.
Кстати если пешик таки находится на велодорожке но идет по встречке или нормально отходи на обочину, то я к нему претензий не имею - он не создал мне помеху.
А определять наличие или отсутствие пешеходной дорожки будете не вы, а пешеходы. А ваше дело их объезжать и молчать в тряпочку.
ЗЫ
Никого и ничего такая логика не напоминает ? Как говорится как вы, так и вам.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Dervik, не, ну у "убежденных автомобилистов" логика, конечно, тоже нетривиальная. То есть, если Вы едете на автомобиле по дороге, и вдруг вам под колеса из-за стоящей на обочине мамашки выскакивает ребенок, то виновата, конечно, мамашка. А если велосипедист едет по велодорожке и попадает в такую же ситуацию, то виноват, конечно, велосипедист.
Он, кстати, притормозил. И нормально так притормозил. Но, видимо, он должен был остановиться, слезть с велосипеда, забросить его в кусты, заплакать и пойти домой пешком...
WasserKocher, если на обочине стоит мамашка с коляской - то это повод как минимум сбросить скорость и притормозить, как максимум остановиться и согнать её нах с дороги ...это про убеждённых автомобилистов
плюс ко всему
и вдруг вам под колеса из-за стоящей на обочине мамашки выскакивает ребенок
не надо рассказывать о том что автоматом заводится уголовное дело при контакте ?
в данном же видео ниразу не увидел торможения ...так что заплакать и пойти домой - это точно
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Dervik,
если на обочине стоит мамашка с коляской - то это повод как минимум сбросить скорость и притормозить, как максимум остановиться и согнать её нах с дороги ...это про убеждённых автомобилистов
Вот я на Вас посмотрю, как Вы будете через каждые 20-30 метров останавливаться, выходить из машины и сгонять мамашек, если они будут стоять с такой же плотностью, как на велодорожке.
не надо рассказывать о том что автоматом заводится уголовное дело при контакте ?
Ну, дело и в случае с велосипедистом, я думаю, точно так же заведут. И точно так же, как и автомобилиста, его, скорее всего, оправдают.
в данном же видео ниразу не увидел торможения
Ну, если человек чего-то очень не хочет увидеть, то заставить его просто невозможно...
-=KazLo=-:Народ а как вообще с этой велодорожки лучше в Лошицу попасть? Ехал ехал - закончилась
Повернуть в сторону реки на улице Якубова напротив магазина "Свислочь" после автостоянки если ехать со стороны центра. Ориентир - мегалужа на всю велодорожку на въезде на автостоянку. Если не свернёте в парк после пересечения реки и поедите прямо - окажетесь около бывшего ДК ОАО "Камволь".
-=KazLo=-:А по этой дорожке зимой будет неплохо на лыжах кататься
Кстати да, отличное применение ей в зимний период. Нефиг вообще было строить лыжероллерные трассы.
Надеюсь, что возможных любителей зимней езды на велосипеде это не расстроит.
localhost:
А определять наличие или отсутствие пешеходной дорожки будете не вы, а пешеходы. А ваше дело их объезжать и молчать в тряпочку.
Наличие или отсутствие - это вопрос несколько иного порядка, чем возможность движения или невозможность. Если мы и дальше будем укрупнять, то нам придется углубится в философию по теме - а что вообще такое тротуар, а что такое "наличествует", а что такое "рядом" и тп - и так до бесконечности.
Я не против если человек идет встречно и видит меня и не создает помех (при отсутствии тротуара). Но так и тут можно начать - а что такое "не создавать помех", потом выдернуть определение этого из пдд и начать раскладывать каждое слово. смысл? должен быть предел детализации и буквоедства.