Решение 101 действует,почему же банк не выдает кредиты?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4323 |
15 лет на сайте Город:
|
tat82,
Решение 101 действует,почему же банк не выдает кредиты?
потому что ситуация, когда по депозиту выплачивается 23%, а потом эти деньги отдаются госпредприятиям, которые конвертируют их в гниющий на складах хлам называется пузырем. и надуваться бесконечно он не может. бюджет не вытянет двоих)
Надо собирать инициативную группу...как 10 унр в прошлом году,иначе ничего не будет
Сопрыкин:Надо собирать инициативную группу...как 10 унр в прошлом году,иначе ничего не будет
+1. А дальше?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
859 |
15 лет на сайте Город:
|
Сопрыкин:Надо собирать инициативную группу...как 10 унр в прошлом году,иначе ничего не будет
Сначала попробуйте получить письменное разьяснение АСББ,отправив заказное с уведомением.С нашей стороны тоже будет поддержка.
Извените,повторю,что писал в другой ветке:
Вот интересная ссылочка,где обсуждают 101 постановление люди,которые в прошлом году добились его действия...http://onliner.by/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=29&start=1500
Вот небольшая цитата:
правду вам никто не скажет, т.к. никто не знает.
Лично моё мнение. В решении не указан срок его действия, следовательно вас в исполкоме дурят (просто не хотят заниматься этим до середины января, потом вы не успеете собрать все справки до второго заседания исполкома и всё плавно перетекает в февраль, когда подобьют все финансы за 2009 год, может протрезвеют и примут дальнейшее решение). Хотя в бюджете на 2010 год забили увеличение на 40% кредитования жилья (о чём то же думали!). Если вы бывали на сайте мингорисполкома http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl, то чтобы отменить действие решения или распоряжения выходит новое распоряжение.
Так что будьте настойчивей, соберите все доки и пряменько в исполком. Если откажут, не поленитесь попросить письменный отказ с указанием причины. Хотелось бы видеть их лица.
Если решились: только вперёд и удачи!
Из сайта ББ
Выдача кредитов в соответствии с Решением Мингорисполкома от 15.01.2009 г. № 101 «О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений» не приостановлена.
Учреждениями банка принимаются списки льготного кредитования, утвержденные местными администрациями.
Вместе с тем, льготные кредиты предоставляются гражданам, заключившим договоры создания объектов долевого строительства по жилым домам, включенным в график строительства и финансирования жилых домов по г. Минску на очередной год.
Указанные графики в 2010 году в банк не поступали.
льготные кредиты предоставляются гражданам, заключившим договоры ... строительства по жилым домам, включенным в график ... на очередной год.
оказывается кредиты предоставляются (а люди жалуются, что не дают) по графикам, которые в банк еще не поступили. Хорошо сформулировали фразу в ББ.
может кто знает когда эти списки будут? а то решение исполкома от 12, документы уже в ББанке, проплачивать в феврале...
На одном из форумов написали:
По непроверенной информации вроде наступила с исполнением 101-го постановления Минского горисполкома. Суть вопроса. Для получения льготного кредитного кредита в ББ требуют бумагу из райсполкома, что бюджет будет погашать разницу между 5% и реальным %. В исполкомах эту справку дают только тем, кто очередь выстоял и может претендовать на мапидовское дешевое жилье. Естественно, таким очередникам нет смысла лезть в дорогое долевое. Тем же, кто правдами и неправдами бумагу добыл (добывают), ждет разочарование: в ББ заявляют, что средств для кредитования нет.
Вот такая сага о Форсайтах.
Кто-нибудь, поделитесь информацией!
Народ!!!
При получении кредита, ББ запрашивает данные по имеющимся кредитам? У меня висит кредит на машину в БЕЛРОСБАНКЕ, надо ли будет указывать сумму ежемесячных выплат при оформлении документов? Подскажите ПЖЛ. А то у меня по справкам з/п всего 600 000 р., а выплаты по машине 450 000 р., получиться что я не платежеспособный. Как быть?
Рублевые кредиты перестали выдавать в конце 2008 года перед известной аферой Нацбанка. Может и сейчас есть повод задуматься?
=====:Народ!!!
При получении кредита, ББ запрашивает данные по имеющимся кредитам? У меня висит кредит на машину в БЕЛРОСБАНКЕ, надо ли будет указывать сумму ежемесячных выплат при оформлении документов? Подскажите ПЖЛ. А то у меня по справкам з/п всего 600 000 р., а выплаты по машине 450 000 р., получиться что я не платежеспособный. Как быть?
Думать.
Случайно - в договоре нет пункта, что ежели заемщик что существенное (влияющее на решение о выдаче кредита) о себе утаил - то банк ему вправе помассировать копчик - ставку повысить.... досрочного погашения попросить навязчиво....
А в связи с тем, что есть бюро кредитных историй.... службы безопасности .... доброжелатели.... не допустить такого просветления банку -- трудное дело.
=====:Народ!!!
По средствам жить.
audiofil:=====:
Случайно - в договоре нет пункта, что ежели заемщик что существенное (влияющее на решение о выдаче кредита) о себе утаил - то банк ему вправе помассировать копчик - ставку повысить.... досрочного погашения попросить навязчиво....
А в связи с тем, что есть бюро кредитных историй.... службы безопасности .... доброжелатели.... не допустить такого просветления банку -- трудное дело.Так все-таки, запрос есть и в договоре есть пункт про другие кредиты?
alb1070:=====:Народ!!!
При получении кредита, ББ запрашивает данные по имеющимся кредитам? У меня висит кредит на машину в БЕЛРОСБАНКЕ, надо ли будет указывать сумму ежемесячных выплат при оформлении документов? Подскажите ПЖЛ. А то у меня по справкам з/п всего 600 000 р., а выплаты по машине 450 000 р., получиться что я не платежеспособный. Как быть?По средствам жить.
Конечно, а как еще. Мы же здесь все малоимущие
1.Запросы в Бюро кредитных историй сейчас делают все банки.
2. В кредитном договоре есть пункт, что кредитополучатель обязуется представлять достоверные документы и свидетельства об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита.
Также в договоре присутствует пункт, который гласит, что банк имеет право требовать от кредитополучателя досрочного возврата кредита с уплатой причитающихся процентов за пользование им, штрафных санкций и (или) отказаться от дальнейшего кредитования Кредитополучателя в случаях установления факта представления недостоверных документов и свидетельств об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита.
Как быть?
Вариант 1. Продать машину, погасить кредит.
Вариант 2. Курить бамбук и забыть на время про кредит на жилье, пока не рассчитаетесь по первому кредиту.
Вариант 3. Искать более оплачиваемую работу.