Jri, ай молодчинка!!!!!
А я вот свой sx на продажу повесил.....может зеркало? Ну да ладно и так мозг кипит....
Что скажешь, менять или?
Jri, ай молодчинка!!!!!
А я вот свой sx на продажу повесил.....может зеркало? Ну да ладно и так мозг кипит....
Что скажешь, менять или?
Что скажешь, менять или?
Ну зеркало это хорошо однако к нему нужны дорогие хорошие обьективы.И потому тебе самому нужно решать готов ли ты к таким затратам.
Родной базовый kit 18-55 лично меня вобще не радует.
офлайн
Melkolapka
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
Знатоки подскажите пожалуйста!! нужен нормальный фотоаппарат приблизительно такой ценовой категории 200-450$. Для фото (видео практически не интересует). с нормальной возможностью съемки в режиме АВТО, а также с возможностью съемкой в ручном режиме (я новичок, поэтому особой практики съемки в ручном режиме не имею). Поэтому заморачиваться особо не хочется, но учиться снимать в ручном режиме собираюсь и хочу.
Выбираю меду моделями Canon Powershot SX 120is, SX 110is, SX 20 is; Nikon L110, L100; из числа подороже: Sony CyberShot DSC-H20; Panasonic lumix DMC-FZ38 (советовали FZ18, но я его пока в продаже не встречала). Подскажите, что лучше выбрать из этого или может предложите какой-нибудь другой вариант. Спасибо!!
Melkolapka,
Из выше названных Canon Powershot SX 120is, SX 110is, SX 20 is,Panasonic lumix DMC-FZ38
предложите какой-нибудь другой вариант
Canon Powershot SX 130is,Canon PowerShot SX210 IS
Если кратность зума не важна то Canon PowerShot S90,Sony Alpha DSLR-A230L Kit
Jri:Melkolapka,
Из выше названных Canon Powershot SX 120is, SX 110is, SX 20 is,Panasonic lumix DMC-FZ38предложите какой-нибудь другой вариант
Canon Powershot SX 130is,Canon PowerShot SX210 IS
Если кратность зума не важна то Canon PowerShot S90,Sony Alpha DSLR-A230L Kit
Этот список можно дополнить Panasonic Lumix TZ8/TZ10, Olympus SP-600/SP-800 и серией Fujifilm S1600/S1800/S2500.
Я бы для начала посоветывал определиться с типом корпуса. Вы хотите "а-ля зеркалку" с удобным хватом под руку и возможностью работы от простых пальчиковых батареек АА. Или вы хотите в компактном корпусе, чтобы можно было носить в любой сумочке, но уже с фирменным аккамулятором (по типу как в мобильных телефонах).
А по технической начинке они все практически идентичны. Не, ну отличаются по мелочам, но с большего...
И еще отличаются по качеству картинки из-за того что процессоры в фотиках разных фирм по разному обрабатывают изображение.
У Canon много теплых и ярких цветов. Это хорошо видно на вышевыложенных фотографиях.
Sony и Fujifilm любят уходить в красные и желтые оттенки.
У Nicon наоборот преобладают холодные оттенки, зато из всех ультразумов его фото обладают завидной резкостью.
И еще отличаются по качеству картинки из-за того что процессоры в фотиках разных фирм по разному обрабатывают изображение.
У Canon много теплых и ярких цветов. Это хорошо видно на вышевыложенных фотографиях.
Эх, а я вот изменил сапогам... Выбирал между сабжем, и выбрал FZ38. Я слышал давно что панасы синят, но чтобы до сих пор и настолько!
Jri, настройки ночной фотки плиз.
да и вообще если не трудно указывать около каждой фото ее параметры съемки.
я вчера с супер сакро экспериментировал.
руки до мануала не дойдут. а тут было лы в самый раз.
заранее спасибо.
настройки ночной фотки плиз
ISO 200,1/4 s,f/2.8,-0.33 eV,стабилизатор в режим непрерывно
да и вообще если не трудно указывать около каждой фото ее параметры съемки.
Правой клавишей мыши на фотку выбрать внизу появившегося списка Свойства изображения и увидите в окошке параметры.
EXIF в снимках сохранён потому ещё можно воспользоваться любой прогой которая показывает параметры EXIF.Например ACDSee Pro 3 она покажет параметры и так же с её помощью можно выполнить множество разных манипуляций с фоткой не прибегая к более тяжеловестному фотошопу.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Jri,
SX20is Луна.jpg [69.93 Кб]
5.JPG [74.72 Кб]
ISO 200,1/4 s,f/2.8
- хорошо стаб отработал.
Собираюсь купить данный сабж. До этого было 2 кэнона и у обоих была неприятная особенность - на матрице (не на дисплее) уже в первый год службы появлялись битые пиксели. Конечно на фото это легко исправимо, а вот при просмотре видео смотреть на белые точки очень раздражает. В связи с этим вопрос. Где в Минске можно купить фот с официальной гарантией, чтобы потом при необходимости сделать гарантийный ремап матрицы и сделают ли мне его бесплатно в течении срока гарантии?
_Vlad25_,
До этого было 2 кэнона и у обоих была неприятная особенность - на матрице (не на дисплее) уже в первый год службы появлялись битые пиксели.
Это вам наверное так не повезло.
У меня тоже до этого были кэноны и не один но проблем таких незнал.
Официал будет стоить баксов на сто дороже и возникает вопрос а оно вам надо.
Jri:Canon PowerShot SX20 IS Полнолуние
Расстояние до объекта: 9,93
это в чем?
неужели мой фотик так тоже сможет...