mogvent
Ну так вент канал есть в любой квартире - у меня их три. Доступ к ним постоянно открыт. Ясное дело только приток будет в окне, а вытяжка через вент канал в санузлах и кухне. Я и написал, что непонятен обратный процесс движения воздуха из квартиры наружу.
Производительность будет такая же, как если открыть окна на микропроветривание. Мне достаточно.
Land
А с чего вент каналы нерабочие? Да ладно уже с концентрацией других веществ. Удобно считать по кубам, не значит правильно.
Ну а теперь обратимся к норма строительства современных многоэтажных зданий, которые проходят экспертизы и кучу согласований. В том числе и СЭС, СЭС делает при сдаче дома замеры шума и других параметров. И как же они допускают вообще отсутствие вентиляции - ведь все стеклопакеты герметичны, тут воздухообмен равен 0. Или вы от них слышали рекомендации жить весь год с открытыми окнами? И вас прошу, не надо мне рассказывать про нормы и что там не дураки сидят. Вы по их нормам должны жить с +18 на кухне и +20 в комнатах. Посмотрел бы я на вас в таких условиях...
Шуман
Электроплита в квартире. Ну а про паропроницаемость только не надо мне говорить... Почему клапана не работют в мороз? Если открыть окно на микровентиляцию, то тянет как обычно.
Вот насколько воздух нагревается, где в раме образуется конденсат - это вопросы, на котоыре дейтвительно хотелось бы получить ответ.