Ответить
  • 2САТ Neophyte Poster
    офлайн
    2САТ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1487946

Написать сообщение

29
    # 15 декабря 2014 21:52

я отправил эл. письмо в трест по поводу стройки посмотрим что они напишут, а дальше будет видно

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 15 декабря 2014 22:13

Напишешь когда придет ответ, просто интересно... По ходу строительство никто не контролирует. Женщина в Тресте по телефону ответственная по финансам за наш дом ц меня интересовалась какой сейчас этаж строят 2 или 3 ?

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 16 декабря 2014 16:00

Люди то что сейчас твориться на валютном рынке обязательно коснеться нас. Нужно срочно требовать заключения допсоглашения до Нового года. Они обязаны по договору окончание строительства декабрь 2014. Предлагаю названивать и настаивать на этом. В четверг планирую наведаться в УКС

• 2САТ Neophyte Poster
    офлайн
    2САТ Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1487946

Написать сообщение

29
    # 16 декабря 2014 17:09

подожду ответа с треста а дальше по ходу придется писать в укс, потому что всем пофиг на наш дом кроме нас

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 16 декабря 2014 19:03

Да сегодня проходил рядом со стройкой, издалека увидел разложенный автокран, даже немного обрадовался что какие-то работы ведуться тем более в дождь. Подошел поближе оказывается на соседнюю с нами стройку одеоподьезлный дом привезли башенный кран и устанавливают его. Пипец какой-то, начали строить месяц назад, а уже кран устанавливают. По телевизару Лукашенко сказал что в ближайшее время цена на социальное жилье не измениться, а на долевое примерно на 8-10 процентов, если бы до нового года успела подписать то... а так после нового года..

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 17 декабря 2014 07:57

Новополоцк1014, во сколько Вы планируете зайти в УКС? Хотелось бы встретиться и сходить вместе.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 17 декабря 2014 08:51

В ЧЕТВЕРГ С 10 ДО 12

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 17 декабря 2014 09:26

А может лучше записаться на прием, а то придем а руководство не будет

• xerkby Senior Member
    офлайн
    xerkby Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #501119

Написать сообщение

612
    # 17 декабря 2014 09:44

Может просто организовать юридическое лицо и вести диалог с УКСом и Трестом, выбирать начинку дома примернотут....

Игорь Валерьевич
  • zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 17 декабря 2014 10:52

Что-то мне кажется, нет смысла идти в УКС, ничего они не скажут. Скорее бы увидеть доп.! Тогда будут конкретные вопросы. Посмотрите сюжет в Контурах от 14.12.14 называется "Черный -- по белому" про строительство. Говорили следующее: в 2015 не будут повышаться индексы СМР, стоимость кв.м. с гос. поддержкой повышаться не будет, законодательно определены обстоятельства, при которых может увеличиться стоимость кв.м. (изменение налогового законодательства, изменения в проекте), заверяют, что стоимость кв.м. (для долевого строительства) может вырасти всего на 8 %.

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 17 декабря 2014 12:32

Слабо верю в какие либо разговоры, обещают одно на деле другое. Цены вырастут до той стоимости метра по которой сейчас заключают договора на новые многоэтажки.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Можно просто посмотреть на других форумах на сколько выросла цена квадрата и думаю всем будет понятно, что повышение минимум на 100$ метра будет точно

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 18 декабря 2014 13:34

Наведался сегодня в УКС с целью разузнать о строительстве нашего дома. Сменилась женщина ответственная за наш дом и честно говоря, создается впечатление, что я владею намного большей информацией чем она.
    -- Первый вопрос который я ей задал - это по поводу дополнительного соглашения. Сказала что уже на компьютере набраны соглашения на каждого дольщика - дело за Витебском, когда придет официальный ответ. Я просил успеют до 29 декабря - ответила, что скорее всего ДА. Возможно даже на следующей недели.
    -- Спросил что известно по поводу строительства дома и сроках - что пока стоит дата ввода АПРЕЛЬ 2015. Сказала обратиться к инженеру по тех.надзору.
    -- Обратился в соседний кабинет : ничего нового он не сказал, он не в курсе что строительство приостановлено до 15 февраля. Спросил как решилась проблема по поводу места установки башенного крана - вроде с газовиками и технадзором план составлен, но может быть придеться разобрать часть стоянки во внутреннем дворе. Сказал что вроде кран с Минска уже доставлен и находится в Тресте 16. На соседней стройке уже поставили кран, а чуть далее забивают сваи под новый еще дом.
    Сказал что тормозит строительство дома 1-й этаж под магазины, так как новая серия кпд 90 которые сейчас строяться все дома - наш первый дом с этажем под магазины.
    -- Хотели вместе с этим инженером сходить к директору, но оказываеться что сегодня он в командировке в Витебске ( может быстрее сдвинется с места вопрос о наших допсоглашениях ).

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 18 декабря 2014 13:47

Я не поняла, почему магазины тормозят строительство дома?

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 18 декабря 2014 13:53 Редактировалось Новополоцк1014, 1 раз.

Так сказал инженер УКСа по технадзору и сказали что долго набирали дольщиков поэтому строительство началось только в конце сентября....

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Главное чтобы строило СУ-121 ( у них огромный опыт ), а не СУ-126 ( 3 дома построили в 9 микрорайоне ), а так как сейчас большое количество домов залаживается, то возможно и СУ-126.

• Елена1204 Junior Member
    офлайн
    Елена1204 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1478048

Написать сообщение

54
    # 19 декабря 2014 08:11

я вчера тоже была в УКСе, и еще какая-то девушка с нашего дома, так вот по поводу пластиковых окон ответственное лицо Юлия ответила, что при долевом строительстве это не возможно, потом сказала, что про это думать рано и можно будет позже уточнить у начальства. Повышать квадратный метр они пока не планируют, допсоглашение будет через неделю (как сказано выше). Действительно складывается такое мнение что там каждый сам по себе. Никто ничего не знает и знать не хочет, и когда к ним приходишь у них такие лица как будто налоговая пришла. По поводу окон вот у меня такой вопрос. кто знает какие дороже деревянные или пластиковые? Если пластиковые дороже и они согласятся ставить их то у них будет очень хорошее прикрытие для поднятия квадратного метра, если нет среди нас грамотного юриста и бухгалтера, обведут они нас вокруг пальца как мышат. Так что над этим нужно очень серъезно подумать.

• rexrby Junior Member
    офлайн
    rexrby Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1162725

Написать сообщение

58
    # 19 декабря 2014 09:31
    Елена1204:

я вчера тоже была в УКСе, и еще какая-то девушка с нашего дома, так вот по поводу пластиковых окон ответственное лицо Юлия ответила, что при долевом строительстве это не возможно, потом сказала, что про это думать рано и можно будет позже уточнить у начальства. Повышать квадратный метр они пока не планируют, допсоглашение будет через неделю (как сказано выше). Действительно складывается такое мнение что там каждый сам по себе. Никто ничего не знает и знать не хочет, и когда к ним приходишь у них такие лица как будто налоговая пришла. По поводу окон вот у меня такой вопрос. кто знает какие дороже деревянные или пластиковые? Если пластиковые дороже и они согласятся ставить их то у них будет очень хорошее прикрытие для поднятия квадратного метра, если нет среди нас грамотного юриста и бухгалтера, обведут они нас вокруг пальца как мышат. Так что над этим нужно очень серъезно подумать.

нужно объединится, взять на работу председателя и бухгалтера с опытом и требовать от них результата.....

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 19 декабря 2014 11:08

Я -- юрист, но не скажу, что шибко грамотный, причем работаю в строительстве (но не типовых домов).
    По поводу окон: я больше симпатизирую деревянным. Если менять на пластиковые, то дольщикам надо будет строго следить за тем, кого УКС выберет на их установку. Не факт, что и пластиковые качественные установят.

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 19 декабря 2014 11:13

Здравствуйте соседи.Нашла ваш форум,до этого искала в августе-сентябре ничего не нашла.Тоже звонили в УКС ,ответили тоже самое что и вам,в принципе ничего нового.Надеюсь с появлением доп. соглашений конкретики будет больше.По поводу окон и балконных рам также хотелось бы из ПВХ,надеюсь они пойдут на встречу.А вообще я не понимаю почему они не могут собрать всех и ответить на все вопросы.

• rexrby Junior Member
    офлайн
    rexrby Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #1162725

Написать сообщение

58
    # 19 декабря 2014 11:16
    zvet17:

Я -- юрист, но не скажу, что шибко грамотный, причем работаю в строительстве (но не типовых домов).
    По поводу окон: я больше симпатизирую деревянным. Если менять на пластиковые, то дольщикам надо будет строго следить за тем, кого УКС выберет на их установку. Не факт, что и пластиковые качественные установят.

окна будут ставить в новый сырой и неотапливаемый дом с погодой как сегодня .....думаю УКС следит за технологией а выбор материала прерогатива заказчика и пластик тут победит.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 19 декабря 2014 23:11

окна ПВХ 3-х камерные, а у нас по договору деревянные 2-х камерные. Но если с окнами ещё кое-как терпимо, то раздвижные алюминивые балконные рамы - выброшенные на ветер деньги это точно. .