я отправил эл. письмо в трест по поводу стройки посмотрим что они напишут, а дальше будет видно
я отправил эл. письмо в трест по поводу стройки посмотрим что они напишут, а дальше будет видно
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Напишешь когда придет ответ, просто интересно... По ходу строительство никто не контролирует. Женщина в Тресте по телефону ответственная по финансам за наш дом ц меня интересовалась какой сейчас этаж строят 2 или 3 ?
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Люди то что сейчас твориться на валютном рынке обязательно коснеться нас. Нужно срочно требовать заключения допсоглашения до Нового года. Они обязаны по договору окончание строительства декабрь 2014. Предлагаю названивать и настаивать на этом. В четверг планирую наведаться в УКС
подожду ответа с треста а дальше по ходу придется писать в укс, потому что всем пофиг на наш дом кроме нас
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Да сегодня проходил рядом со стройкой, издалека увидел разложенный автокран, даже немного обрадовался что какие-то работы ведуться тем более в дождь. Подошел поближе оказывается на соседнюю с нами стройку одеоподьезлный дом привезли башенный кран и устанавливают его. Пипец какой-то, начали строить месяц назад, а уже кран устанавливают. По телевизару Лукашенко сказал что в ближайшее время цена на социальное жилье не измениться, а на долевое примерно на 8-10 процентов, если бы до нового года успела подписать то... а так после нового года..
Новополоцк1014, во сколько Вы планируете зайти в УКС? Хотелось бы встретиться и сходить вместе.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Может просто организовать юридическое лицо и вести диалог с УКСом и Трестом, выбирать начинку дома примернотут....
Что-то мне кажется, нет смысла идти в УКС, ничего они не скажут. Скорее бы увидеть доп.! Тогда будут конкретные вопросы. Посмотрите сюжет в Контурах от 14.12.14 называется "Черный -- по белому" про строительство. Говорили следующее: в 2015 не будут повышаться индексы СМР, стоимость кв.м. с гос. поддержкой повышаться не будет, законодательно определены обстоятельства, при которых может увеличиться стоимость кв.м. (изменение налогового законодательства, изменения в проекте), заверяют, что стоимость кв.м. (для долевого строительства) может вырасти всего на 8 %.
Слабо верю в какие либо разговоры, обещают одно на деле другое. Цены вырастут до той стоимости метра по которой сейчас заключают договора на новые многоэтажки.
Можно просто посмотреть на других форумах на сколько выросла цена квадрата и думаю всем будет понятно, что повышение минимум на 100$ метра будет точно
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Наведался сегодня в УКС с целью разузнать о строительстве нашего дома. Сменилась женщина ответственная за наш дом и честно говоря, создается впечатление, что я владею намного большей информацией чем она.
-- Первый вопрос который я ей задал - это по поводу дополнительного соглашения. Сказала что уже на компьютере набраны соглашения на каждого дольщика - дело за Витебском, когда придет официальный ответ. Я просил успеют до 29 декабря - ответила, что скорее всего ДА. Возможно даже на следующей недели.
-- Спросил что известно по поводу строительства дома и сроках - что пока стоит дата ввода АПРЕЛЬ 2015. Сказала обратиться к инженеру по тех.надзору.
-- Обратился в соседний кабинет : ничего нового он не сказал, он не в курсе что строительство приостановлено до 15 февраля. Спросил как решилась проблема по поводу места установки башенного крана - вроде с газовиками и технадзором план составлен, но может быть придеться разобрать часть стоянки во внутреннем дворе. Сказал что вроде кран с Минска уже доставлен и находится в Тресте 16. На соседней стройке уже поставили кран, а чуть далее забивают сваи под новый еще дом.
Сказал что тормозит строительство дома 1-й этаж под магазины, так как новая серия кпд 90 которые сейчас строяться все дома - наш первый дом с этажем под магазины.
-- Хотели вместе с этим инженером сходить к директору, но оказываеться что сегодня он в командировке в Витебске ( может быстрее сдвинется с места вопрос о наших допсоглашениях ).
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
Так сказал инженер УКСа по технадзору и сказали что долго набирали дольщиков поэтому строительство началось только в конце сентября....
Главное чтобы строило СУ-121 ( у них огромный опыт ), а не СУ-126 ( 3 дома построили в 9 микрорайоне ), а так как сейчас большое количество домов залаживается, то возможно и СУ-126.
я вчера тоже была в УКСе, и еще какая-то девушка с нашего дома, так вот по поводу пластиковых окон ответственное лицо Юлия ответила, что при долевом строительстве это не возможно, потом сказала, что про это думать рано и можно будет позже уточнить у начальства. Повышать квадратный метр они пока не планируют, допсоглашение будет через неделю (как сказано выше). Действительно складывается такое мнение что там каждый сам по себе. Никто ничего не знает и знать не хочет, и когда к ним приходишь у них такие лица как будто налоговая пришла. По поводу окон вот у меня такой вопрос. кто знает какие дороже деревянные или пластиковые? Если пластиковые дороже и они согласятся ставить их то у них будет очень хорошее прикрытие для поднятия квадратного метра, если нет среди нас грамотного юриста и бухгалтера, обведут они нас вокруг пальца как мышат. Так что над этим нужно очень серъезно подумать.
Елена1204:я вчера тоже была в УКСе, и еще какая-то девушка с нашего дома, так вот по поводу пластиковых окон ответственное лицо Юлия ответила, что при долевом строительстве это не возможно, потом сказала, что про это думать рано и можно будет позже уточнить у начальства. Повышать квадратный метр они пока не планируют, допсоглашение будет через неделю (как сказано выше). Действительно складывается такое мнение что там каждый сам по себе. Никто ничего не знает и знать не хочет, и когда к ним приходишь у них такие лица как будто налоговая пришла. По поводу окон вот у меня такой вопрос. кто знает какие дороже деревянные или пластиковые? Если пластиковые дороже и они согласятся ставить их то у них будет очень хорошее прикрытие для поднятия квадратного метра, если нет среди нас грамотного юриста и бухгалтера, обведут они нас вокруг пальца как мышат. Так что над этим нужно очень серъезно подумать.
нужно объединится, взять на работу председателя и бухгалтера с опытом и требовать от них результата.....
Я -- юрист, но не скажу, что шибко грамотный, причем работаю в строительстве (но не типовых домов).
По поводу окон: я больше симпатизирую деревянным. Если менять на пластиковые, то дольщикам надо будет строго следить за тем, кого УКС выберет на их установку. Не факт, что и пластиковые качественные установят.
Здравствуйте соседи.Нашла ваш форум,до этого искала в августе-сентябре ничего не нашла.Тоже звонили в УКС ,ответили тоже самое что и вам,в принципе ничего нового.Надеюсь с появлением доп. соглашений конкретики будет больше.По поводу окон и балконных рам также хотелось бы из ПВХ,надеюсь они пойдут на встречу.А вообще я не понимаю почему они не могут собрать всех и ответить на все вопросы.
zvet17:Я -- юрист, но не скажу, что шибко грамотный, причем работаю в строительстве (но не типовых домов).
По поводу окон: я больше симпатизирую деревянным. Если менять на пластиковые, то дольщикам надо будет строго следить за тем, кого УКС выберет на их установку. Не факт, что и пластиковые качественные установят.
окна будут ставить в новый сырой и неотапливаемый дом с погодой как сегодня .....думаю УКС следит за технологией а выбор материала прерогатива заказчика и пластик тут победит.
|
офлайн
Новополоцк1014
Member
Автор темы
|
|
|
289 |
11 лет на сайте Город:
|
окна ПВХ 3-х камерные, а у нас по договору деревянные 2-х камерные. Но если с окнами ещё кое-как терпимо, то раздвижные алюминивые балконные рамы - выброшенные на ветер деньги это точно. .