Ответить
  • ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 7 декабря 2009 22:59
    Tomm:

ShadowCash:

r00t, да! Это авторизованный сервис-центр Apple.

Только обязательны документы подтверждающие факт приобретения установленного образца.

На эти вопросы ответят в сервис-центре!

А как же международная гарантия по серийнику? :spy:

Читаем внимательно Ограниченную гарантию от Apple:

http://www.apple.com/legal/warranty/

и обращаем внимание на следующую фразу:

"От Вас может потребоваться доказательство покупки"

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 9 декабря 2009 16:55

ShadowCash, minusED, Может, коллективное письмо написать? :)

офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 9 декабря 2009 21:40

Neys, предлагаю коллективное письмо президенту!:znaika:

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 10 декабря 2009 11:04

ShadowCash, А как там с тонировкой, добились чего-нибудь?

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 10 декабря 2009 18:14

ShadowCash, чем далее в лес, тем более я об этом думаю. однако двустрочный мессадж тут не поможет. должен быть приаттачен какой-то реальный ээээ отчет(?), исследование(?), и з которого некто Стив смог бы взглянуть на ситуацию другими глазами. Я сомневаюсь что для apple рынок беларуси сколько-то интересен в принципе, но вот как часть чего-то большего - вполне возможно. Так что еще немного потери терпения - и я этим займусь. Может вообще какую-то петицию написать по этому поводу? Кто-то глядишь соображения и цифры смог бы подогнать и .... мало ли...

Forget the past - remember the future
  • minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 10 декабря 2009 18:23

Да есть подозрение что и сервис центру вместе с дилерами это было бы вкуснее. заработать по 100 баксов на 100 ноутах явно вкуснее чем по 200 на 10. нет? Или я чего-то совсем не так представляю? Ибо если бы у нас были белые макбуки и прочее по цене близкой к американской - я почти уверен что это была бы бомба. По крайней мере смотрю по себе и знакомым. Пройдя тернистый путь хакинтошника и имея много геммороя и ВАГОН терпения я в конце концов "отоварил" свое жилище на 4 бука, макмини, 2 ипода, один ифон и мелочевку. Но я немного гик и мне хватило стимула. А вокруг меня как минимум 10-20 сомневающихся которых все же цена пугает. Они не привыкли и не поосвоились на хикинтоше "за так", не вкусили magsafe, time machine и прочее - они вполне резонно замечают что белый макбук за 1520 - это немного перебор. Я понимаю что есть вагон логичесих обоснований, но почти 500 долларов сверху в нашей реальности. А если еще и с переплатой по кредиту. Про остальные модели - вообще молчу. Ничего им короче не ответишь, люди то еще не на игле...

А так бы они уже ломая ноги бежали покупать...

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 15 декабря 2009 21:33
    minusED:

Ничего им короче не ответишь, люди то еще не на игле...

Мужна трымаўся юнак на допыце. :)

При их ценах на Apple — ну их в сад, по-прежнему закупаемся в Москве/Штатах.

Хотя, что-то лично меня их IPod не «зацепил». Хотя и использую.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 15 декабря 2009 23:17
    minusED:

Да есть подозрение что и сервис центру вместе с дилерами это было бы вкуснее. заработать по 100 баксов на 100 ноутах явно вкуснее чем по 200 на 10. нет? Или я чего-то совсем не так представляю? Ибо если бы у нас были белые макбуки и прочее по цене близкой к американской - я почти уверен что это была бы бомба. По крайней мере смотрю по себе и знакомым. Пройдя тернистый путь хакинтошника и имея много геммороя и ВАГОН терпения я в конце концов "отоварил" свое жилище на 4 бука, макмини, 2 ипода, один ифон и мелочевку. Но я немного гик и мне хватило стимула. А вокруг меня как минимум 10-20 сомневающихся которых все же цена пугает. Они не привыкли и не поосвоились на хикинтоше "за так", не вкусили magsafe, time machine и прочее - они вполне резонно замечают что белый макбук за 1520 - это немного перебор. Я понимаю что есть вагон логичесих обоснований, но почти 500 долларов сверху в нашей реальности. А если еще и с переплатой по кредиту. Про остальные модели - вообще молчу. Ничего им короче не ответишь, люди то еще не на игле...

А так бы они уже ломая ноги бежали покупать...

Во-первых, текущая ситуация такова, что людям действительно интереснее сделать 2 по 200, чем 10 по 100. В логику не укладывается, но в данном случае логика не есть стимул.

Во-вторых, эппл в россии, беларуси и европе НИКОГДА не будет стоить дешевле чем сейчас и НИКОГДА не будет стоить близко как в америке. Такова политика самой эппл и письмо надо писать Стиву Джобсу. Убеждать официальных дилеров в необходимости снижения цен - это бесполезный, более того - глупый труд. Они просто не могут этого сделать. Не в их власти.

Покупайте у серых импортёров и будьте счастливы. Вы же не ломитесь объяснять Электросиле и Пятому элементу что в США цены ниже, ибо понимаете глупость такого подхода.

Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 15 декабря 2009 23:19
    minusED:

ShadowCash, чем далее в лес, тем более я об этом думаю. однако двустрочный мессадж тут не поможет. должен быть приаттачен какой-то реальный ээээ отчет(?), исследование(?), и з которого некто Стив смог бы взглянуть на ситуацию другими глазами. Я сомневаюсь что для apple рынок беларуси сколько-то интересен в принципе, но вот как часть чего-то большего - вполне возможно. Так что еще немного потери терпения - и я этим займусь. Может вообще какую-то петицию написать по этому поводу? Кто-то глядишь соображения и цифры смог бы подогнать и .... мало ли...

Петиция:

Дорогой Стив Джобс, ты ничего не понимаешь в экономике, твои цены для европы очень высокие, пожалуйста снизь их - эппл очень плохо продаётся здесь и в европе.

Мы, нижеподписавшиеся, все активные пользователи эппл беларуси, 15 подписей размытых слезами.

• Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

6418

22 года на сайте
    пользователь #5312

Написать сообщение

6418
    # 15 декабря 2009 23:24
    r00t:

вообще с выходом Magic Mouse, тонких клав - девайсы ввода от эппл стали не только красивые но и удобные. У майкрософта наоборот, раньше было лучше.

Что характерно - да.

Меня бесят старые клавы от эппл, а майти маус - это образец того, как НЕ надо делать мыши.

Но новая беспроводная клава + мейджик - это реально произведение искусства. Как по виду, так и по функционалу.

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 17 декабря 2009 19:05

ну я и имел ввиду джобса, в том смысле что ему надо писать. насчет "разбирается в экономике" и прочего, я думаю вы не совсем правы, и вот почему:

1. ВСЕ американцы всегда думают что сша - это центр вселенной. И битлз у них американская группа и т.п. И джобс - будь он трижды гениален в своей области - не исключение. Даже знакомые имигрировавшие туда, даже самые твердые и упертые уже через 5-6 лет нормльной легальной жизни думают так же, хотя ранее могли не хотеть ехать и были затянуты женами и т.п. И вот эппл - пока у них есть америка и там хотя бы 10% которые только вот-вот взяты. Не до россии, которая кажется некоей такой страной 'где все торгуют нефтью и оружием и ходят в золоте и шубах. И маки не покупают из-за дремучести, а не из-за цен'. Уверен что именно так они и думают. И поэтому во время борьбы за родную, главную в мире америку просто не думают о том что там крутят в россии их партнеры. продается как-то и хер с ним. Не до того. Да и европа в целом. В самые лучшие времена, когда на кону стояло многое, джобс надрывался весьма слабо. Ну франция, ну англия, ну еще пара стран где уже есть install-base и покупатели которые не перейдут на pc. Так что возможно что а экономике он все понимает, а вот кое что в геополитике и народах - вряд ли.

2. речь не о всей европе вообще. Европа - это извините дорого. Вы в ресторанчике простеньком цены видели в каком-нибудь городке германии? или австрии? или голландии? а на жилье не для студентов? а чудесная штука wat? совершенно законно что если на празднике на площади за хот дог и пиво заплатишь 15 евро - то и комп должен быть дорогим. Вы себе представляете у нас хот дог - пусь самый клевый - и бокал пива за 80 тыщ? Ну ладно - даже в "золотой москве" или еще где? вряд ли. И в америке все это много дешевле - она вообще дешевле европы. Помноженное на пункт 1 это дает выводы: а) джобс не знает/не делате разницы европа - пост СССР. Возможно хороший ликбез с цифрами о том СКОЛЬКО теряет apple при такой политике на пост-советском пространстве что-то бы и изменил. Если конечно у Джобса нет кретинистического уклона "все хорошее - в америку, а остальные пусть подавяться или заплатят". Может быть и такое конечно.

3. "15 подписей" - это конечно правда, но это не перспектива. перспектива такова что в бывшем СССР при нормальной цене маков продавалось бы даже не в 10ки а в 100и и может быть 1000чи раз больше. Рынок у нас вполне себе благодатный. Просто когда люди понимают СКОЛЬКО им нужно денег отдать... Точнее переплатить. За что?! недавно еще широкие массы вообще с компами то познакомились, а тут по 500 баксов переплаты... те немногие кто знают что есть макос без вирусов и с айфото и аймуви купят себе какую-нить хрень и им друг поставит хакинтош. ибо пипец дорого. не все ж имеют хоршую зарпалту и долю фанатизма. Те кто с компами много лет и тем более с эпплом... Они тоже либо не имеют денег и копят на б/у или еще как-то, либо просто сжав зубы переплачивают. Мне понадобилось 6 месяцев что бы каждодневное сравнение на практике мне доказало что 500 баксов можно и переплатить. Ну ладно, я это объяснил еще 5-10 человекам (из всех 15 я получается 10 знаю?;)) на личном примере. И то с некоторым напрягом. А вот если говорить о нормальной цене, магазине где обычный человек которому от компа надо то что обычно требуют от белого макбука (т.е. малого) сможет все увидеть и услышать - сколько таких в стране? и т.д. и т.п.

4. Пока еще у нас и в россии люди в общей массе только проникаются идеей компьютера (а по настоящему массово это тлько происходит) - самое время расти и душить. Еще через несколько лет, когда в каждом доме будет windows 7 а какой-нить асус допрет до собственных вариантов magsafe и тому подобного (а всякие асусы вовсю ща прут идеями) - эпплу будет намного сложнее. русский человек в этом смысле более инертен. зачем пробовать что-то кроме водки? так и тут. Это я думаю джобсу тоже невдомек. сомневаюсь что он знает историю того как у нас по стране шагал комптютер и куда он зашел и что творится с этим рынком и когда будет уже поздно сюда ломится. сейчас ему пофиг, но я думаю он просто не думает о том, зачем сюда ломится и как. у него первый пункт...

В общем может дело конечно и глупое и мечтательное, но не ровен час что эль джобсо при определенных раскладах почесал бы потылицу и сказал: епсель, это ж где мы были-то? Так что петиция, пусть и с 15 размытыми подписями вполне может оказаться не лишней. только она должна быть грамотной и развернутой. ну, мне так почему-то кажется...

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 17 декабря 2009 21:56

minusED, Достаточно, как мне кажется, толкового манагера по Восточной Европе, который смог бы "доходчиво" объяснить партийным бонзам в Apple, что они теряют вместе с Россией и иже с ними. Я понимаю, в чём проблема высокой цены на айФон в России - большая тройка не предлагает контрактов с привязкой, и Эпплу невозможно будет получать отчисления за два года. Но в чём проблема маков - понять сложнее.

• minusED Apple Team
    офлайн
    minusED Apple Team

757

20 лет на сайте
    пользователь #18253

Написать сообщение

757
    # 18 декабря 2009 14:51

Ну это примерно те же яйца. Или толковый менеджер, или некая петиция-документация...

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

986

17 лет на сайте
    пользователь #91754

986
    # 22 декабря 2009 18:02

Была такая программа "Бесценный доллар" в которой объяснялось почему в Америке все дешевле, суть в том что покупательская возможность американского доллара выше, чем доллара который ходит в любой другой стране мира

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 22 декабря 2009 21:40

iDaMax, Если бы закупочные цены для ритейлеров были американскими, покупательская способность Восточной Европы была достаточно высокой.л

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

158

17 лет на сайте
    пользователь #91194

158
    # 22 декабря 2009 22:27

в кредит или растрочку начали уже продовать или есче нет?

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 23 декабря 2009 00:17

SaiDov, Кто-то продает :)

• Neys Apple Team
    офлайн
    Neys Apple Team

509

17 лет на сайте
    пользователь #95440

Написать сообщение

509
    # 23 декабря 2009 00:17

SaiDov, Кто-то продает :)

• avangaranga Member
    офлайн
    avangaranga Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #117185

Написать сообщение

124
    # 16 января 2010 22:46

Подскажите где можно почитнить мак бук про?в сервисном центре интересно можно ли будет без предоставления всяких бумажек на гарантийное обслуживание?А то мой бук из Германии и чтобы переоформить гарантийное техобслуживание нужно 250 евро платить(((... и отдавать мужу бук,что б туда завез тоже как то неохото... а то потом жди пока он приедет через мсяца три.. Мой бук с дивана соскальзнул,на край положила...:( ,неделю незамечала никаих изменений,а потом вдруг шумок мотора появился и стал немного нагреваться... :(:(:( не сильно прям аж... но все же...

[img]http://s39.radikal.ru/i083/0903/32/ffc543bd6a39.jpg[/img]
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 18 января 2010 17:11

avangaranga,

1) если ваш ноутбук гарантийный, т.е. с момента покупки прошло не более 12 месяцев, то в Авторизованном сервисном центра проблем не возникнет. Другое дело, если он находится на дополнительной поддержке AppleCare. В любом случае, рекомендую обращаться в Авторизованный сервис-центр Apple в Республике Беларусь компанию "Сервис точка бай" (http://www.apple.by/support)

2) в вопрос о гарантийной поддержке может "вмешаться" то, что причиной неисправности могло стать физическое воздействие ("падение с дивана"). Если специалисты сервис-центра решат, что это является причиной неисправности, то ремонт придется осуществлять платный.

удачи :)