JENIK, т.е. по вашему проблема в том что менеджеры демотивированы, получают мало денег и т.п.?
Не забывайте, вы это говорите сотруднику государственной организации ![]()
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
JENIK, т.е. по вашему проблема в том что менеджеры демотивированы, получают мало денег и т.п.?
Не забывайте, вы это говорите сотруднику государственной организации ![]()
Ну,не совсем так...правила игры таковы,что менеджеры частных контор демотивированы работать с госами,т.к. кроме головной боли и отнятия времени,как правило,ничего не имеют.
Но ведь и вы собрались не госконтору открывать?
Там будет тоже самое.
Мы имеем "счастье" работать с госами...стараемся как можно меньше...но они без нас не могут ![]()
Так вот - когда им нужно что-то купить - ими движУт не результаты какого-либо дела,а отсутствие нареканий начальства и прикрытие ж...ы перед возможной проверкой.
По большому счету им все равно что купить,абы чотка атчытацца....и деньги не их...и не себе покупают("не домой же")
Отсюда эти траблы и растут....одному отчитаться,другому- продать и при этом - заработать и они "мая-твоя не понимайт" друг друга.
с госами вообще не прикольно работать..... у них есть такая фишка счетов набрать и уй платить..... либо заплатить без предупреждения через 3-6 месяцев и в тож едень приперется забирать... хотя мы еще даже не видели поступления денег они уже требуют товар.. и их почему то не ипет что срок действия счета всего три дня, но никак не 3 месяца... Какое после этого желание работать с госами?
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
JENIK, я описал свою ситуацию, что ненормального в моем желании купить компьютер, такой как мне нужен для работы? На мне не написано что я сотрудник гос. конторы кстати, об этом узнали только те из 30ти менеджеров, которые сподобились таки составить конфу, когда я им отправил реквизиты.
Это все демагогия по поводу "чотка атчытацца" и "движут не результаты дела", в теме подробно написано что и как.
Еще раз, последовательность:
1) Вы работаете по безналу?
2) Если да, то вот такой комп мне нужен. - Ответ менеджера - "5 сек" и подвисание минимум на час, иногда навсегда.
3) Так что там с моим компом? - Ответ менеджера (не все осилили) - "Да, вот конфа."
4) В некоторых случаях просьба внести изменения, например просьба заменить один двухгиговый модуль на два гиговых (никто кстати не прокомментировал этот момент)
5) ОК. Вот мои реквизиты и номер факса, высылайте счет. - Ответ менеджера - "ОК" и подвисание на несколько часов, в одном случае навсегда.
6) В счете иногда оказывается не то что согласовали, повторные переговоры и согласования.
7) Счет таки приходит, или не приходит. Общее время - несколько часов.
Кто-то может сказать, что ненормального здесь с моей стороны и нормального в такой работе менеджеров по продажам? Если бы я был частником, и мне не нужно было минимум три счета, я бы посылал таких "продавцов" еще на этапе (2).
у них есть такая фишка счетов набрать и уй платить..... либо заплатить без предупреждения через 3-6 месяцев и в тож едень приперется забирать... хотя мы еще даже не видели поступления денег они уже требуют товар..
Гы-гы
а это уже байки.
X_курильщик_X, ну раз ты говоришь что мы с тобой знакомы могу привести конкретные примеры при встрече за пивом.... и их много... а уж тех кто берет просто счета и не платит так их вообще километр... таких тупо игнорим...
Тема поднята грамотно. Работал и с одной стороны баррикад, и с другой. В итоге со стороны "поставщика" была выработана стратегия (баян, если что) "низкие цены, высокое качество, оперативность" - реально работало, с другой - просто три поставщика (которые не только "обезналят чёрта", но и поставят комп без предоплаты "нужен сейчас", зато следующий заказ на пяток компов для архитекторов пойдёт к ним; остальные "менеджеры по телефону" отправляются "спасибо, у нас есть поставщик". Фантастик а - в книгах, а работа - это как семейная жизнь, компромиссы.
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
Bierman, не, про тех кто берет счета и не платит я как раз верю, это объясняется тем, что по правилам нужно их брать минимум три, не оплачивают в итоге потому что цены у вас видать не самые лучшие, а про оплату через полгода, извини, не верю. Может и был такой клинический случай, но вряд ли более чем один. ![]()
X_курильщик_X:JENIK, я описал свою ситуацию, что ненормального в моем желании купить компьютер, такой как мне нужен для работы? На мне не написано что я сотрудник гос. конторы кстати, об этом узнали только те из 30ти менеджеров, которые сподобились таки составить конфу, когда я им отправил реквизиты.
Это все демагогия по поводу "чотка атчытацца" и "движут не результаты дела", в теме подробно написано что и как.
у них есть такая фишка счетов набрать и уй платить..... либо заплатить без предупреждения через 3-6 месяцев и в тож едень приперется забирать... хотя мы еще даже не видели поступления денег они уже требуют товар..
Гы-гы а это уже байки.
Во-первых не байки - у нас этих баек лимонов на 30 - исключительно от госов - "вот через пару дней нам кинет подачку министерство и мы оплатим(слово "заработаем" обычно не применяется по понятным причинам)
Во-вторых - имея в кармане своих личных 700 баков и покупая комп "себе домой" - подход был бы не кондовый и даже этой ветки бы просто не появилось.
А искать виноватых из-за собственыых каких-то неверных действий - это по-госовски,однозначно ![]()
я бы оперделил цель топика - как научить работать всю страну. Цель благородная, но труднодостижимая.
Научить - это уж слишком
хотя бы разобраться,зачем злобные комерсы забижают маленьких и пушистых госов,игнорируя?
X_курильщик_X, цены нормальные.... ниже чем у остальных, если кто еще остался по безналу в нашем городе.... оплата через 6 месяцев - да был ток один случай..... но вот 3-4 месяца спустя таких примеров я навскидку могу пачку сказать...
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
я бы оперделил цель топика - как научить работать всю страну. Цель благородная, но труднодостижимая.
Ни разу. ![]()
Во-первых не байки - у нас этих баек лимонов на 30 - исключительно от госов - "вот через пару дней нам кинет подачку министерство и мы оплатим(слово "заработаем" обычно не применяется по понятным причинам)
Там байка в другом - в неожиданной оплате по счету выписанному полгода назад.
А искать виноватых из-за собственыых каких-то неверных действий - это по-госовски,однозначно
Так и не увидел ни одного пояснения в чем "неверность" моих действий.
еще раз для госслужащих:
Во-вторых - имея в кармане своих личных 700 баков и покупая комп "себе домой" - подход был бы не кондовый и даже этой ветки бы просто не появилось.
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
JENIK,
хотя бы разобраться,зачем злобные комерсы забижают маленьких и пушистых госов,игнорируя?
Дыа!
Только шире, потому что, как я уже писал выше, на мне не было написано что я их гос. организации. Хотя бы разобраться в пяти проблемах, которые указаны в заглавном посте.
еще раз для госслужащих:
Да, действительно, этих проблем вообще бы не возникло, если бы речь шла не о Б2Б, а обо мне лично. Опыт покупок в интернет-магазинах лично для себя у меня только самый приятный.
Ну так о том и тема.
Bierman,
цены нормальные.... ниже чем у остальных
Ну... я бы так не сказал. Что у вас есть нормального, так это репутация, действительно самая лучшая.
"я обидел его,я сказал - "капитан, никогда ты не будешь майором"(с) Высоцкий
не нада фирму организовывать...![]()
|
офлайн
X_курильщик_X
Member
Автор темы
|
|
|
243 |
16 лет на сайте Город:
|
JENIK, по существу то сказать не выходит, правда? ![]()
Потому что всем понятно, что описанные мной действия "продавцов" ненормальны, а кое-кто возможно и задумался как обстоят дела с QoS в его собственной конторе, потому что сегодня его менеджеры так обслужили покупающего один комп, а завтра этот покупатель купит 20 у конкурента и еще неизвестно что будет послезавтра.
X_курильщик_X:
Ты всё правильно написал. То, с чем ты столкнулся абсолютно ненормально.
Тот, кто вместо нытья попытается изменить ситуацию, получит хороший кусок пирога, хоть и не легко.
Рано или поздно, но это произойдет.
Так, что можешь начинать. Я тебе еще интернет сервис хороший могу подсобить )))
Вот статья, как нужно продавать компы:
http://habrahabr.ru/blogs/my_business/62192/
Нормально начинают работать уже и в ex-ussr )))
Sergey-8, ты бы лучше товарищу денушкай помог.... а на форумах пофлудить много может....![]()