русский боксер - проиграл
отрицательный персонаж - русский - и тот погиб
русский самолет - и тот разбился
какого то обозвали фильм - фильмом года - ЖДУ Аватор
русский боксер - проиграл
weron2:MiMe, +1, весьфильм не покидало ощущение, что я гдето это уже видел
а за последние лет 10000 новый жанр какой нибудь появился В литературе есть всего четыре сюжета, считал аргентинский философ и писатель Хорхе Луис Борхес. Один – об осажденном городе, который обречен на разграбление, второй – о возвращении, третий – о поиске, и четвертый, последний – о самоубийстве бога. Тоже можно сказать и о кино
Такие,блин,знатоки собрались! Всё то они видели всё им уже было.Пока пиндосы снимают такое, рашка снимает антикилеров с говнокуценко(в начале реклама),немного задумайтесь для сравнения..из багов бросившихся в глаза запомнились только нереальные углы полетов рузового самолета и как бодро плескались в конце в водичке с Гималаев(чай не теплые Гавайи в огне)
Bender B.R., ну раз претендуют на фильм года, то пускай бы какую изюминку в фильм добавили:shuffle:, а так, то же Знамение намного интереснее смотрелось.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Bender B.R.,
В литературе есть всего четыре сюжета
Но все же не стоит настолько побуквенно эти сюжеты повторять от фильма к фильму. Почему обязательно должна быть разведенная семья с двумя детьми и папой-расп#здяем? Почему катастрофа обязательно случается именно тогда, когда папа забирает своих детей на выходные? Почему старший ребенок (сын) всегда поначалу презирает отца, а под конец проникается его героизмом?
Все это дословно уже было хотя бы в "Войне миров".
Вообще, очень бы хотелось увидеть фильм-катастрофу с другой точки зрения. Не фильм про то, как все красиво рушится, а фильм про то, как выжившие налаживают свою жизнь. Фильм, который начинается там, где "2012" заканчивается. Вся приличная литература на тему "конца света" интересуется именно этой стадией. Я понимаю, что это не так кинематографично, как рушащиеся небоскребы, но зато это относительно ново.
Вообще, очень бы хотелось увидеть фильм-катастрофу с другой точки зрения. Не фильм про то, как все красиво рушится, а фильм про то, как выжившие налаживают свою жизнь. Фильм, который начинается там, где "2012" заканчивается. Вся приличная литература на тему "конца света" интересуется именно этой стадией. Я понимаю, что это не так кинематографично, как рушащиеся небоскребы, но зато это относительно ново.
Это уже другой жанр - Постапокалиптическое кино и его тоже хватает...
Ну раз нравится это жанр, то советую обратить внимание на фильм "Дорога" / "The Road"
Номинант премии "Оскар" Вигго Мортенсен, лауреаты премии "Оскар" Роберт Дюваль и Шарлиз Терон, Гай Пирс и 12-ти летний Коди Смит-МакФи снялись в экранизации одноименной новеллы Кормака Маккарти, ставшей бестселлером и завоевавшей в 2007 году пулитцеровскую премию. "Дорога" – история о человеке (Мортенсен) и его маленьком сыне (Смит-МакФи), которым предстоит путешествие сквозь ужасный, пост-апокалиптический мир, в конце которого они надеются наконец оказаться в безопасности.
IMDB: 8.40
Ахинея полнейшая, логики 0, а эффекты и 10 лет назад не намного хуже были, может только не столько много их было!
art-cube:Ахинея полнейшая, логики 0, а эффекты и 10 лет назад не намного хуже были, может только не столько много их было!
ты наверное о фильме 2012: Супернова / 2012: Supernova говоришь от чудной кинокомпании The Asylum
WasserKocher:
Вообще, очень бы хотелось увидеть фильм-катастрофу с другой точки зрения. Не фильм про то, как все красиво рушится, а фильм про то, как выжившие налаживают свою жизнь. Фильм, который начинается там, где "2012" заканчивается.
из последних Я легенда
weron2:Bender B.R., ну раз претендуют на фильм года, то пускай бы какую изюминку в фильм добавили, а так, то же Знамение намного интереснее смотрелось.
Нашел целый килограмм..изюма осталось триста тысяч белых и китайцев и ,внимание!,целый континент негров! (Африка).
А по серьёзному,приходит мысль:а кого бы ТЫ взял с собой на ковчег??
Уж наверняка далеко не всё своё окружение...
skd12:русский боксер - проиграл
жалко из русских было только сисястую блондиночку..
Аватар по ролику смахивает на смесь звездного десанта с кинг-конгом..
аха, интересно как бы потом главы государств размножались и продолжали свой род, особенно когда их государтв то и нет вовсе. по идее всех должно было уровнять.
Lexx4u:аха, интересно как бы потом главы государств размножались и продолжали свой род, особенно когда их государтв то и нет вовсе. по идее всех должно было уровнять.
еще большой вопрос, что с ними негры сделали по высадке, может в рабство обратили, злобно мстя за предков
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
DJ__ALEKS,
Это уже другой жанр - Постапокалиптическое кино znaika.gif и его тоже хватает...
Я, честно говоря, именно "Дорогу" не смотрел, но подозреваю, что это совсем не то, что я имею в виду. Действительно, есть куча фильмов про постапокалиптический мир, начиная с древнего, как дерьмо мамонта, Безумного Макса. Но это все не про то. Это фильмы про то как люди живут в странном для нас, но совершенно привычном для них мире. А я говорю про фильм, в котором обычные люди вроде нас внезапно попадают в ситуацию постапокалипсиса.
А "Я легенда" - это вообще уже совсем другой жанр. Вы бы еще Зомбилэнд в качестве примера привели...
не понравился, и дело даже не в том, что смотрел дома. думаю, что будь это в кинотеатре было бы просто больше ощущений, но не более того. жанр избитый, как ни крути, игры актерской нет, сюжет банален, есть только спецэффекты.
ps кто-нить в курсе какие кассовые сборы сей картины ? окупилась ли она ?
Фильм полон штампованных персонажей, пафоса, полно ляпов, несуразиц, но захватывающий, не разочаровал, масштабы действа впечатляют. Хорошим актёрам - Кьюссаку, Платту, и примкнувшему к ним Харрельсону- развернуться там не особенно где, но фильм они украшают. Эммирих - не арт-хаузный режиссёр (даром, что гей), он сделал качественный, рассчитанный на 100% успех, коммерческий продукт. К тому же, 2012 - один из немногих современных блокбастеров с оригинальным сюжетом, а не ремейк.
skd12:русский боксер - проиграл отрицательный персонаж - русский - и тот погиб русский самолет - и тот разбился
Сдались вам эти русские, там почти 6 млрд погибло В том числе числе директор Лувра, итальянский примьер, ам. президент (а русский остался). Да и самолёт "Мрия" не совсем русский - скорее СССР-ский, в Харькове сделан был.
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
Млять, эта страна еще долго будет жить хреново, пока всяких нытиков больше, чем людей, которые ищут во всем позитив!
Когда вы шли смотреть фильм, что вы еще ожидали от фильма-катастрофы??? Порнухи, ганстерских разборок, сюжеты тупых американских комедий?))
Лучше спецэффектов, чем в этом фильме, я не видел. У меня не хватает даже фантазии, чтобы придумать, как снять разрушения лучше. А то, что это делается на компьютере, это и так понятно. Уверен, что такие спецэффекты будут делаться так же и через 100 лет. Или Шварценеггер реально разрешит ради фильма года разрушить Лос-Анджелес?? Кстати, знаю, что землятрясения в фильме в некоторых моментах были....реальными! Использовали оборудование, которое реально на определенном участке территории может вызвать толчки земной коры. Жаль, сейчас не найду источник, где я это вычитал.
Потом...Насколько я понял, брали на ковчеги всех, кто мог выложить более 1 млрд. зеленых - СВЕРХ основных "пассажиров". А 99.9% пассажиров составляли специально отобранные люди разных континентов, религий, профессий...в общем, была проведена селекция людей, которые впоследствии могли бы возродить человечество. Ну а олигархов, разумеется, пришлось взять, т.к. такие объекты за бесплатно никто строить не будет.
Настроить надо было ковчеги по всему миру??? Вот как раз задумка с подножием Эвереста была отличной! Ведь если волна добралась аж туда (а это высота воды 8 км!!!), то в любых других местах Земли эти ковчеги накрыло бы так, что они бы развалились. А у подножия Эвереста особо не развернешься - слишком уж суровая, "нестандартная" стройплощадка.
Фильм смотрелся на одном дыхании, от спецэффектов дух захватывало! Это действительно фильм года! 10 из 10
А "критикам"...удачи в жизни. С таким отношением удача действительно вам понадобится
Ждал от фильма большего. Не ощутил глобальности происходящего при просмотре. А вторая половина и вовсе поубавила пыл и фильм вошел в умеренное русло. Плюс заметил, наверное как и многие, довольно много не логичных моментов.
В фильме года должно быть все: красивая картинка, оригинальная задумка, хороший сюжет. Навскидку выдам - Район номер 9, вот это фильм года, после него еще пол дня в отходняке был и чувства просто разрывали мозг, очень многогранный фильм. А 2012 ну никак не тянет на фильм года, просто развлечение на пару часов.
А вы, ***Thunder***, всего лишь один из тех, кто любит пойти против мнения большинства и погнобить за якобы необьективные отзывы, знаем таких, в любом топике найдутся.
ps. О потраченом времени не жалею, как и написао выше, 2 часа развлечений и после я забыл про него и вернулся мыслями обратно в реальность. Поставлю 7/10 в целом и 9/10 за картинку и эффекты.
***Thunder*** у всех свое мнение. насчет нытиков и прочих - не надо переходить на личности.
просто идет обсуждение фильма, не более того, кому-то он понравился, кому-то нет. он же не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться. это дело вкуса, которое является субъективным. другое дело объективно - спецэффекты кул, задумка - гавно (откровенно) вот уже сюжет так сюжет ! 2012 - майя, конец, все понты. такие сюжеты могут писать в 5 классе на уроке русс.лит как сочинение, а так.. наверное кроме спецэффектов и вспомнить то нечего.