Тема закрыта
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 12 августа 2009 13:51 Редактировалось OlgaVP, 1 раз.

Def,

а как деньга в руку пришла, так сразу тикать с нею в подворотню

о себе?

развели блин помощь бедному-несчастному который присвоил не принадлежащие ему деньги и рады.

хотела бы я посмотреть на каждого, кто окажется на месте кассира.

• gooddone Neophyte Poster
    офлайн
    gooddone Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #180773

Написать сообщение

3
    # 12 августа 2009 13:52

пусть он сначала офиц. бумагу получит, посмотрит что ему инкриминируют, а потом по ситуации и с юристом обязательно. если по морали то вернуть, если по закону , не докажут

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 12 августа 2009 13:55

бог - не фраер.

и, думаю, что те, кто рассматривает ситуацию с точки зрения морали (ах, плохо) и с точки зрения закона (а че такое, все в поряде, нихто не видел, можно брать) рано или поздно поймут: чужое брать не надо.

офлайн

0

пользователь #171681

0
    # 12 августа 2009 14:00

еще раз прочитал пост ТС вначале.

там все чотка.

чел положил СВОИ деньги на карточку и взял ЧЕК.

При этом получил такую же сумму наликом в карман без документов всяких и ушел.

Вечером подбили кассу, проверили платежи- и методом сравнения сумм прикинули, что именно на нем лоханулись.

И теперь пытаются взять парня на понт, чтобы он разогнался и вернул бабосы.

"Какие ваши довазательства? -вопрос из красной жары сразу напрашивается.

Да ровно такие, что сумма пропажи в кассе совпадает с платежом по карточке.

А если бы несколько человек за день совершали платежи в этой кассе именно на ТАКУЮ сумму?

всех на этом основании привлекать?

смешно.

материально ответственное лицо спи..дило эти деньги и ниибет.

а все эти инсинуации-попытка сбить следствие со следа.

моральный аспект друга ТС оставим в стороне.

Кассир не выполняет своих обязанностей, за это должна заплатить из своего кармана.

а так она может любого в этот день догнать -типа извините я обсчиталась откройте кошелек- ой у вас столько там много денег- это точно мои-отдайте сейчас же.

Хотя конечно может у ней мама раком болеет и на лекарства денех не хватает.

а тут падонки не вошли в положение и бапки присвоили.

Хотя бог не фраер, на такие же бапки друган ТС попадет, или здоровье ухудшится позже как божья кара за спи..женое.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 12 августа 2009 14:05

LagerBeer,

и, думаю, что те, кто рассматривает ситуацию с точки зрения морали (ах, плохо) и с точки зрения закона (а че такое, все в поряде, нихто не видел, можно брать) рано или поздно поймут: чужое брать не надо.

первым я думаю понимать не надо-они и так это знают.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 12 августа 2009 14:06

OlgaVP, я имел ввиду одних и тех же людей, которые рассматривают эту ситуацию двояко.

офлайн

0

пользователь #171681

0
    # 12 августа 2009 14:10

если конкретно другу тс интересно мое имхо по поводу халявного, то выскажусь.

был как то у меня случай много лет назад похожий.

покупал компьютер по запцацкам в одной конторке.

много наименований было, брали и друзьям еще кой какие детали.

приехли домой собрали, пъем пиво и обсуждаем.

и тут чето показалось что как то дешево купили все

пересчитали внимательно несколько раз- а оказалось что винчестер то не посчитали мне. Проверили -точно так.

ну и два друга давай битву экстрасенсов проводить. Один как ангел-надо поехать и заплатить

А второй- шли бы эти барыги нах, нефиг таблом щелкать, не обеднеют нифига. Мы ж с ними перещитывали все по нескольку раз.

Короче, не поехал я тогда и бапки сэкономил.

Ну через пару лет сгорел этот халявный веник.

Так что решать вам конечно, как поступить. Но судя по тексту далее, друг свой выбор сделал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 августа 2009 14:11

Def, я возвращал :)

хотя я и не обсуждал, но все равно, спасибо за разрешение :)

справку показывать не буду :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 августа 2009 14:18

zs, значит вам можно. Но, так как без справки, то можно только ненавязчиво и в пределах возвраващенной суммы.

OlgaVP,

о себе?

обо всех. Применительно к каждому конкретному индивидууму - разница может быть только в сумме. Я бы вот пару мильенов вернул бы. А пару мильярдов - низачто.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 12 августа 2009 14:39

Def,

А пару мильярдов - низачто.

я думаю это не применительно к данной ситуации-такого просто не случилось бы, что в кассе ошиблись на пару миллиардов налом :)

обо всех. Применительно к каждому конкретному индивидууму - разница может быть только в сумме

а я все таки считаю что на всех не распространяется. естественно что идеальных во всем людей нет, но братть чужие деньги (независимо от суммы) заведомо зная что это ошибка сможет не каждый.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 12 августа 2009 14:52

ну раз пошли истории про возвраты денег...

делали ремонт и покупали двери всякие-разные, фурнитуру итд итп. девушка продавец в итоге немного обсчиталась в нашу пользу, обнаружила через пару часов, позвонила, мол так и так, хоть сумма и небольшая, но её с зп придётся возмещать и в том же духе. подумал-подумал, совесть чё-та заиграла, к тому же реально хорошо консультировала она в выборе при покупке, в общем даже сам подъехал и доплатил. немного потом себя укорял за мягкохарактерность.

через неделю ремонта выяснилось что многовато прикупили расходников, лишнее осталось. доброкачественное - не придерёшься. куда девать - х.з. в итоге без малейших проблем вернул туда же где и брал, вернули полную стоимость возвращенного товара. гораздо больше, чем я доплатил в день покупки. а послал бы продавщицу когда попросила доплатить - сидел бы до сих пор с ненужными досками :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #166262

187
    # 12 августа 2009 14:58

у друга ТС есть возможность это проверить

;)

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 12 августа 2009 15:33
    Nikson1200:

через неделю ремонта выяснилось что многовато прикупили расходников, лишнее осталось. доброкачественное - не придерёшься. куда девать - х.з. в итоге без малейших проблем вернул туда же где и брал, вернули полную стоимость возвращенного товара. гораздо больше, чем я доплатил в день покупки. а послал бы продавщицу когда попросила доплатить - сидел бы до сих пор с ненужными досками

У торговцев стройматериалами есть какие-то правила, если в течении недели вернул, то 100% денег отдадут, если > то уже не полностью сумма, а какой-то %.

Так что Ваше отноешние к девушке как бы и не при чем ;)

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 12 августа 2009 16:00

У торговцев стройматериалами есть какие-то правила, если в течении недели вернул, то 100% денег отдадут

sens, возвращала неиспользованный сайдинг и направляющие недели через 2,5 с половиной после покупки-вернули все деньги.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 12 августа 2009 16:08

По моему тс и "друг" - одно и то же лицо. А деньги надо вернуть, все равно потом аукнется. Хоть посадить и не посадят. А по :ass: отстучать не мешало бы.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 12 августа 2009 16:39

Kochevnik, если б на месте кассирши оказался кто-то из ваших родных/друзей/знакомых тоже б так считали? сомневаюсь.

Да, считал бы. КАк то меня самого пытались сделать материально ответственным - на что я на пальцах разжевал на сколько я могу денег попасть и, в соответствии с такими рисками сколько денег я хочу получать.

любой человек может ошибиться

Когда врачи ошибаются люди хай поднимают маманегорюй. И не слышно от них тогда "ну что поделать - любой человек может ошибиться" - все почему то хотят кровной мести и ответственности с врача содрать. ИМХО все, кто говорит такие вещи - лицемеры и двуличные - такие люди всегда занимают ту позицию, которая им удобна на данный момент.

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 12 августа 2009 16:49 Редактировалось OlgaVP, 1 раз.

Kochevnik,

Когда врачи ошибаются люди хай поднимают маманегорюй

сравнили простите кое-что с пальцем.

КАк то меня самого пытались сделать материально ответственным - на что я на пальцах разжевал на сколько я могу денег попасть и, в соответствии с такими рисками сколько денег я хочу получать.

нуну. вы так говорите о мат.ответственности как не знаю о чем. прям как кара Божья чтоле....

ИМХО все, кто говорит такие вещи - лицемеры и двуличные - такие люди всегда занимают ту позицию, которая им удобна на данный момент.

когда ваш родственник и .т.п попадет в данную ситуацию, маякните мне, ок? хочу посмотреть как вы будете ему в лицо говорит-нефиг варежку развешивать. тогда и поговорим о лицемерии.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 12 августа 2009 16:52

люди всегда занимают ту позицию, которая им удобна на данный момент.

Точно! Вот люди, которые давят на совесть топикстартера сами то просто мучаются завистью. Сидят и мучаются - ну почему это случилось не со мною, ну почему... Ах какой некрасивый поступок - забрать деньги которые могли бы достаться мне.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

918

16 лет на сайте
    пользователь #164866

918
    # 12 августа 2009 18:53

посади ЛЮБОГО без опыта работы в кассу с оборотами почты или обменника- будут недостачи, так что зря, вы тут товарищи пальцы гнете про варешки, телефоны и проч. :wink: здесь уж действительно, дело личное возвращать или нет, но как правило, такая холява всегда боком выходит , проверено не раз

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 12 августа 2009 18:55

сравнили простите кое-что с пальцем.

Я сравнил лишь двух людей, которые совершили НЕПРЕДНАМЕРЕННУЮ ошибку - просто по невнимательности. А вот вы почиму то считаете, что кассирша имеет право ошибиться вот так вот, а медик - не имеет. Мало того, вы считаете что кассирша имеет право ошибиться только в вашу сторону - но не дай бог она ошибется в обратную - посмотрел бы я какой хай подняли если б она вам штуку баксов выдать забыла, а вы бы ушли

расписавшись о получении!

нуну. вы так говорите о мат.ответственности как не знаю о чем. прям как кара Божья чтоле....

Это ответственность, и очень серьёзная. Все думают что это пустяки до тех пор, пока не влетят на очень серьёзные деньги - потом воют - а кто ж знал, а что я и т.д. Эта же кассирша могла влететь и на 10 000$ точно так же и потом годами только на погашение этого влета работать - вот об этом никто не задумывается? Ответственность - это не хиханьки-хаханьки.

когда ваш родственник и .т.п попадет в данную ситуацию, маякните мне, ок? хочу посмотреть как вы будете ему в лицо говорит-нефиг варежку развешивать. тогда и поговорим о лицемерии.

Это вы уже к родственникам обращайтесь - я с ними не общаюсь и не контактирую - так что как нить сами у них узнавайте. Меня не интересует попадают они в такую ситуацию или нет - это их личные проблемы

Тема закрыта