Def,
а как деньга в руку пришла, так сразу тикать с нею в подворотню
о себе?
развели блин помощь бедному-несчастному который присвоил не принадлежащие ему деньги и рады.
хотела бы я посмотреть на каждого, кто окажется на месте кассира.
пусть он сначала офиц. бумагу получит, посмотрит что ему инкриминируют, а потом по ситуации и с юристом обязательно. если по морали то вернуть, если по закону , не докажут
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
бог - не фраер.
и, думаю, что те, кто рассматривает ситуацию с точки зрения морали (ах, плохо) и с точки зрения закона (а че такое, все в поряде, нихто не видел, можно брать) рано или поздно поймут: чужое брать не надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
еще раз прочитал пост ТС вначале.
там все чотка.
чел положил СВОИ деньги на карточку и взял ЧЕК.
При этом получил такую же сумму наликом в карман без документов всяких и ушел.
Вечером подбили кассу, проверили платежи- и методом сравнения сумм прикинули, что именно на нем лоханулись.
И теперь пытаются взять парня на понт, чтобы он разогнался и вернул бабосы.
"Какие ваши довазательства? -вопрос из красной жары сразу напрашивается.
Да ровно такие, что сумма пропажи в кассе совпадает с платежом по карточке.
А если бы несколько человек за день совершали платежи в этой кассе именно на ТАКУЮ сумму?
всех на этом основании привлекать?
смешно.
материально ответственное лицо спи..дило эти деньги и ниибет.
а все эти инсинуации-попытка сбить следствие со следа.
моральный аспект друга ТС оставим в стороне.
Кассир не выполняет своих обязанностей, за это должна заплатить из своего кармана.
а так она может любого в этот день догнать -типа извините я обсчиталась откройте кошелек- ой у вас столько там много денег- это точно мои-отдайте сейчас же.
Хотя конечно может у ней мама раком болеет и на лекарства денех не хватает.
а тут падонки не вошли в положение и бапки присвоили.
Хотя бог не фраер, на такие же бапки друган ТС попадет, или здоровье ухудшится позже как божья кара за спи..женое.
LagerBeer,
и, думаю, что те, кто рассматривает ситуацию с точки зрения морали (ах, плохо) и с точки зрения закона (а че такое, все в поряде, нихто не видел, можно брать) рано или поздно поймут: чужое брать не надо.
первым я думаю понимать не надо-они и так это знают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
OlgaVP, я имел ввиду одних и тех же людей, которые рассматривают эту ситуацию двояко.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
если конкретно другу тс интересно мое имхо по поводу халявного, то выскажусь.
был как то у меня случай много лет назад похожий.
покупал компьютер по запцацкам в одной конторке.
много наименований было, брали и друзьям еще кой какие детали.
приехли домой собрали, пъем пиво и обсуждаем.
и тут чето показалось что как то дешево купили все
пересчитали внимательно несколько раз- а оказалось что винчестер то не посчитали мне. Проверили -точно так.
ну и два друга давай битву экстрасенсов проводить. Один как ангел-надо поехать и заплатить
А второй- шли бы эти барыги нах, нефиг таблом щелкать, не обеднеют нифига. Мы ж с ними перещитывали все по нескольку раз.
Короче, не поехал я тогда и бапки сэкономил.
Ну через пару лет сгорел этот халявный веник.
Так что решать вам конечно, как поступить. Но судя по тексту далее, друг свой выбор сделал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
Def, я возвращал ![]()
хотя я и не обсуждал, но все равно, спасибо за разрешение ![]()
справку показывать не буду ![]()
zs, значит вам можно. Но, так как без справки, то можно только ненавязчиво и в пределах возвраващенной суммы.
OlgaVP,
о себе?
обо всех. Применительно к каждому конкретному индивидууму - разница может быть только в сумме. Я бы вот пару мильенов вернул бы. А пару мильярдов - низачто.
Def,
А пару мильярдов - низачто.
я думаю это не применительно к данной ситуации-такого просто не случилось бы, что в кассе ошиблись на пару миллиардов налом ![]()
обо всех. Применительно к каждому конкретному индивидууму - разница может быть только в сумме
а я все таки считаю что на всех не распространяется. естественно что идеальных во всем людей нет, но братть чужие деньги (независимо от суммы) заведомо зная что это ошибка сможет не каждый.
|
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
|
2837 |
19 лет на сайте Город:
|
ну раз пошли истории про возвраты денег...
делали ремонт и покупали двери всякие-разные, фурнитуру итд итп. девушка продавец в итоге немного обсчиталась в нашу пользу, обнаружила через пару часов, позвонила, мол так и так, хоть сумма и небольшая, но её с зп придётся возмещать и в том же духе. подумал-подумал, совесть чё-та заиграла, к тому же реально хорошо консультировала она в выборе при покупке, в общем даже сам подъехал и доплатил. немного потом себя укорял за мягкохарактерность.
через неделю ремонта выяснилось что многовато прикупили расходников, лишнее осталось. доброкачественное - не придерёшься. куда девать - х.з. в итоге без малейших проблем вернул туда же где и брал, вернули полную стоимость возвращенного товара. гораздо больше, чем я доплатил в день покупки. а послал бы продавщицу когда попросила доплатить - сидел бы до сих пор с ненужными досками ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
187 |
16 лет на сайте Город:
|
Nikson1200:
через неделю ремонта выяснилось что многовато прикупили расходников, лишнее осталось. доброкачественное - не придерёшься. куда девать - х.з. в итоге без малейших проблем вернул туда же где и брал, вернули полную стоимость возвращенного товара. гораздо больше, чем я доплатил в день покупки. а послал бы продавщицу когда попросила доплатить - сидел бы до сих пор с ненужными досками
У торговцев стройматериалами есть какие-то правила, если в течении недели вернул, то 100% денег отдадут, если > то уже не полностью сумма, а какой-то %.
Так что Ваше отноешние к девушке как бы и не при чем ![]()
У торговцев стройматериалами есть какие-то правила, если в течении недели вернул, то 100% денег отдадут
sens, возвращала неиспользованный сайдинг и направляющие недели через 2,5 с половиной после покупки-вернули все деньги.
По моему тс и "друг" - одно и то же лицо. А деньги надо вернуть, все равно потом аукнется. Хоть посадить и не посадят. А по
отстучать не мешало бы.
Kochevnik, если б на месте кассирши оказался кто-то из ваших родных/друзей/знакомых тоже б так считали? сомневаюсь.
Да, считал бы. КАк то меня самого пытались сделать материально ответственным - на что я на пальцах разжевал на сколько я могу денег попасть и, в соответствии с такими рисками сколько денег я хочу получать.
любой человек может ошибиться
Когда врачи ошибаются люди хай поднимают маманегорюй. И не слышно от них тогда "ну что поделать - любой человек может ошибиться" - все почему то хотят кровной мести и ответственности с врача содрать. ИМХО все, кто говорит такие вещи - лицемеры и двуличные - такие люди всегда занимают ту позицию, которая им удобна на данный момент.
Kochevnik,
Когда врачи ошибаются люди хай поднимают маманегорюй
сравнили простите кое-что с пальцем.
КАк то меня самого пытались сделать материально ответственным - на что я на пальцах разжевал на сколько я могу денег попасть и, в соответствии с такими рисками сколько денег я хочу получать.
нуну. вы так говорите о мат.ответственности как не знаю о чем. прям как кара Божья чтоле....
ИМХО все, кто говорит такие вещи - лицемеры и двуличные - такие люди всегда занимают ту позицию, которая им удобна на данный момент.
когда ваш родственник и .т.п попадет в данную ситуацию, маякните мне, ок? хочу посмотреть как вы будете ему в лицо говорит-нефиг варежку развешивать. тогда и поговорим о лицемерии.
люди всегда занимают ту позицию, которая им удобна на данный момент.
Точно! Вот люди, которые давят на совесть топикстартера сами то просто мучаются завистью. Сидят и мучаются - ну почему это случилось не со мною, ну почему... Ах какой некрасивый поступок - забрать деньги которые могли бы достаться мне.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
918 |
16 лет на сайте Город:
|
посади ЛЮБОГО без опыта работы в кассу с оборотами почты или обменника- будут недостачи, так что зря, вы тут товарищи пальцы гнете про варешки, телефоны и проч.
здесь уж действительно, дело личное возвращать или нет, но как правило, такая холява всегда боком выходит , проверено не раз
сравнили простите кое-что с пальцем.
Я сравнил лишь двух людей, которые совершили НЕПРЕДНАМЕРЕННУЮ ошибку - просто по невнимательности. А вот вы почиму то считаете, что кассирша имеет право ошибиться вот так вот, а медик - не имеет. Мало того, вы считаете что кассирша имеет право ошибиться только в вашу сторону - но не дай бог она ошибется в обратную - посмотрел бы я какой хай подняли если б она вам штуку баксов выдать забыла, а вы бы ушли
расписавшись о получении!
нуну. вы так говорите о мат.ответственности как не знаю о чем. прям как кара Божья чтоле....
Это ответственность, и очень серьёзная. Все думают что это пустяки до тех пор, пока не влетят на очень серьёзные деньги - потом воют - а кто ж знал, а что я и т.д. Эта же кассирша могла влететь и на 10 000$ точно так же и потом годами только на погашение этого влета работать - вот об этом никто не задумывается? Ответственность - это не хиханьки-хаханьки.
когда ваш родственник и .т.п попадет в данную ситуацию, маякните мне, ок? хочу посмотреть как вы будете ему в лицо говорит-нефиг варежку развешивать. тогда и поговорим о лицемерии.
Это вы уже к родственникам обращайтесь - я с ними не общаюсь и не контактирую - так что как нить сами у них узнавайте. Меня не интересует попадают они в такую ситуацию или нет - это их личные проблемы