Что то не понемаю?
Телефон уже давно снят с производства, а его продают.
Где берут?
аккумулятор 1100 мАч, 1 SIM
Что то не понемаю?
Где берут?
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Да... оказывается есть ещё люди готовые выложить более 200 убитых енотов за тел с чернобелым экраном без фотоаппарата...
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Sechinov:Что то не понемаю?
Где берут?
Китайцы не оставят фанатов 6310 без их любимой модели
оказывается есть ещё люди готовые выложить более 200 убитых енотов за тел с чернобелым экраном без фотоаппарата...
...наверное у них ухо так и не научилось распознавать 65 000 цветов, а мозг так и не дошел до понимания важнейшей роли, играемой лохокамерой в телефоне. Они, дураки эдакие, всё ещё думают, что телефон должен быть надежным, безглючным и не нуждающимся в подзарядке каждые шесть часов... ну разве не глупые, а?
Sechinov, видел недавно на закупе Сименс С25 новые Выпустили много, а теперь распродают запасы...
Ileon, а есть люди которые до сих пор вообще телефоном не пользуются (в Америке община моромонов или как их там). Во уж как они Nokia 6310 клеймят...
Что плохого от наличия в теле фотокамеры? Не нравится качество снимков - не пользуйся, звони как с нокии...
а есть люди которые до сих пор вообще телефоном не пользуются
кто же им мешает...
просто не могу понять этих оценок телефона по наличию камеры и цветного экрана. 6310 стал популярным совершенно из-за иных критериев: он чертовски удобен по эргономике, чертовски долгоживущ по объему батареи и имеет все функции, необходимые в повседневном использовании.
А если кто-то платит деньги за левые прибабахи, никак не способствующие, а зачастую и мешающие использованию телефона по его прямой функции, то значит скорей всего им телефон в качестве телефона и не нужен вовсе... только музыку послушать, фото подруги сделать и перед одногрупниками в универе порисоваться....
Пользуюсь 6310и давно, раньше была, потом продал с дуру, погнался за наворотами, дофига всего перебрал и вернулся опять к своей любимице. Тела надежнее еще не придумали и уже наверное врядли придумают к сожалению. Не понимаю ни камер в трубе не МП3, все это дешевые понты, которые тормозят трубу и добавляют ей лишних глюков. А по поводу камеры, так для нормальной фотки как минимум 3-4 мгп надо и линзы нормальные, а не п....ка, которую в телефоны вставляют, еще не видел ни одной фотки приличной, сделанной телефоном.
Я сам не сторонник всех крутых прибамбасов в телефоне, но
еще не видел ни одной фотки приличной, сделанной телефоном.
почему же? Может от того что смотрели только на 0,3 мегапиксельные камеры, но если взять телы с 2 Мп и больше то результат на лицо. Вот у моего друга Саджем МУХ-8, так я вам доложу качество фото отличное.
Tim777, е-мое, так зачем Вам центральное отопление - грейся у печки... и езди на телеге ... Вы про технический прогресс что-нибудь слышали? Даже нокия и та выпускает (зачем - глупая, есть же "любимица 6310и") постоянно новые модели. Дешевые понты... Вот это действительно понт - ходить с морально устаревшим аппаратом и кричать что камера в теле - п..ка. А подари Вам N90 - я думаю Вас потом за уши от нее не оттащишь
зачем дарить... При желании его можно легко самому купить. Если это действительно чем-либо оправдывалось бы.
А 6310, как видишь, стоит вполне соразмеримо по деньгам с телефонами, оснащенными всякими камерами 1,3 и экранами 262 000 цветофф.
А Нокиа конечно будет выпускать телефоны с камерами и прочим, постоянно обновляя модельный ряд и стараясь заинтересовать покупателей как можно чаще менять свою трубу. Так как этого требует рынок. И дело тут совершенно не в прогрессе: телефон за последние пару лет не стал более телефоном. Скорее наоборот. Особенно принять если во внимание все глюки, подаренные техническим прогрессом, приведшем к появлению этих "симбиотических гуинпленов". При этом с сожалением отмечаю, что большинство современных "прогрессивных" продуктов сильно уступают в качестве своим недавним предшественникам. Они попросту рассчитаны на год службы с последующим выкидыванием и покупкой нового девайса: своебразное решение проблеммы перенасыщенности рынка.
Может, 6310 и устарела в плане цветности экрана. Зато этот экран ни при каких условиях не требует "тенечка". и его не надо вертеть в руках для поиска нужного угла "обзора". И если ты хочешь увидеть на экране не яркие фотообои, а информацию из твоей телефонной книги или органайзера, то это "устарение" будет только плюсом.
Может в ней и нету камеры и MMS, но много ли моментов в жизни, когда эта функция критично важна? Чаще всего MMS позиционируется как молодежная развлекуха... что на самом деле так и есть. Новая тенденция удалять камеру из бизнесс-решений тому подтверждение.
Об отсутствии поддержки анимации, 3D игр и прочего даже говорить не буду....
В сухом остатке мы имеем:
1. высочайшее качество сборки (этот телефон никогда не "порадует" лифтом или скрипом, а все его части идеально подогнаны друг к другу - китайский корпус на него не наденешь)
2. высочайший уровень эргономики (никогда не задумаешься о размере своих пальцев при наборе номера или пользовании меню. Ни доли секунды не потратишь на "прицеливание" уголком пальца к "кнопочке". Да и держать в руке этот телефон просто дико комфортно).
3. вместительная записная книга, традиционная для большинства моделей нокиа (не взирая на экран и камеры), удобный органайзер, голосовой набор и управление, диктофон с возможностью установки голосовых напоминаний (что зачастую намного удобнее органайзера), инфракрасный порт и блютус (которого вполне достаточно, чтоб подключить телефон к автомобильному хэндсфри), мощная фибра (чувствуется даже через ручку портфеля, когда телефон лежит внутри) и всегда слышная (в отличие от полифоний) мелодия вызова.
4. ОЧЕНЬ ОБЪЕМИСТАЯ БАТАРЕЯ, которой при отсутствии трат энергии на полифонию и цветной экран хватает с лихвой на 4-7 дней при среднем объеме звонков.
5. Поразительная надежность. И практически никаких глюков (ведь так практически нечему глючить и не с чем конфликтовать).
Это несомненно один из лучших (если не самый лучший) бизнес-телефон. И люди, ценящие надежную и удобную связь, ещё не долго пересмотрят своё к этой трубе отношение.
Да, до недавнего сам был сторонником - "звонит телефон, а какая у него цветность и звонок - дело десятое". Теперь так не считаю...Телефон как и все остальное у человека должен идти в ногу со временем. Сам перепробовал множество моделей, особенно "пионеров" сотового рынка (в большинстве своем теперь "культовых" - 3310, 8210, 6210, 6310, 3410, 1018s, Т10,Т28, 2618s, МС922 - и т.д.), но сейчас реально не могу ими пользоваться - не "вставляют". Теперь беру в руки - ну воротит меня, ИМХО.
Что касается сабжа: пользовался немного - около месяца, находясь в командировке за границей. Впечатления - не самые лучшие: мерзкая форма - мне напоминала детскую лопатку (совочек), в карман рубашки не положишь - длинноват, в штаны не засунешь, на пояс на клипсу не повесишь - сесть в машину невозможно без риска сломать клипсу. Сумочка висит на полпояса -такое впечатление что кинжал носишь... Остальное может относиться только к моему экземпляру: При нажатии кнопки издают мерзкий звук как будто сухие тараканьи панцири сметаешь, GPRS по окончании сеанса не выключается - приходилось выключать тело, сеть держал слабо, вечно какое-то жужжание в динамике - походу наводки от тракта...
до недавнего сам был сторонником - "звонит телефон, а какая у него цветность и звонок - дело десятое".
мы сейчас говорим не о Nokia 1100. Сабж к разряду "простых звонилок" не отнесешь.
О дизайне спорить сложно, но для меня 6310 отличается наредкость продуманной эргономикой и весьма солидным внешним видом. С детским совочком никак не ассоциируется....
Что касается физических размеров, то это наверное единственный его недостаток. И то отосительный. Ведь твой Siemens SK65 тоже особой миниатюрностью не отличается.... Лично у меня при ношении телефона во внутреннем кармане куртки или пиджака никаких проблемм не возникает. Есть ещё вертикальная кобура на клипсе, но ей пользуюсь редко... Зато разговаривать по другому телефону, который в руках, как обмылок лежит и к тому же теряется в лабони.... просто неудобно. А уж когда большую часть этого тела составляет экран, что приводит к минитюаризации клавиатуры.... то вообще непонятно, зачем мне любые навороты, если трубка меня раздражает даже при элементарном наборе номера.
Остальное может относиться только к моему экземпляру: При нажатии кнопки издают мерзкий звук как будто сухие тараканьи панцири сметаешь, GPRS по окончании сеанса не выключается - приходилось выключать тело, сеть держал слабо, вечно какое-то жужжание в динамике - походу наводки от тракта...
это явно только к твоему экземпляру относилось. Особенно про "сеть держит слабо". И с кнопками там всё очень даже нормально, если не попытаться на него левый корпус надеть. Конструкция в нем очень точная и даже мелких погрешностей в стыковках и контурах не приемлет.
Возможно, это из-за того, что брал его б/у в комиссионке..
Сеть держал слабо - это факт. При ходьбе по коридоу стандарного панельного дома и поездки в лифте иногда было впечатление что разговариваешь с марсианами. Корпус был родной, но клава мерзкая - не говорю про удобство пользования, говорю про звук при нажатии. Жужало в динамике тож противно. Да еще один глюк вспомнил - он не видел записей (имен), набранных на симке русскими буквами, а когда я их подредактировать пытался просто тупо вис... хотя номер он видел
highelf, По поводу приема - на даче у приятеля Вел берет с 3 этажа, ито, если из окна вылезти, МТС вообще молчу, тоесть ни с одной трубы позвонить не реально без помех связи, а 6310и не только берет в подвале, но и помех никаких не ощущается. Камеры имел ввиду 1.3 мп, видел фотки с них, лажа, уверен, что и с 2мп тоже самое, т.к. для нормальной фотки считаю необходимым не менее 3мп + хорошая оптика.
highelf:Возможно, это из-за того, что брал его б/у в комиссионке..
Сеть держал слабо - это факт. При ходьбе по коридоу стандарного панельного дома и поездки в лифте иногда было впечатление что разговариваешь с марсианами. Корпус был родной, но клава мерзкая - не говорю про удобство пользования, говорю про звук при нажатии. Жужало в динамике тож противно. Да еще один глюк вспомнил - он не видел записей (имен), набранных на симке русскими буквами, а когда я их подредактировать пытался просто тупо вис... хотя номер он видел
Уверен, что беда крылась в прошивке. Ни один мой знакомый не сталкивался с такими проблемами, у всех отзывы одни, лучше тела нет еще, пукупают новые трубки, побалуются и через неделю их женам отдают, а сами ходят с 6310.
А чего тут спорить? Не в обиду highelf но одни любят попсу, другие классику. Одни любят БМВ, другие, Фиат. Одни любят шмотки от Армани, а другим все равно - главное, чтобы удобно было.
Я бы не стал загромождать тему бесплодными дискуссиями типа "ты дурак, нет ты дурак".
Кому нужны всякие мегапиксели и 65000 цветов - есть модели для них, на здоровье. Но тут разговор начинался с того, что есть люди которые считают 6310 самым удобным для себя и хотят его иметь, но почему то Нокия их уже не выпускает, и достойной замены (как в свое время с 6210 на 6310) не просматривается
По поводу приема - на даче у приятеля Вел берет с 3 этажа, ито, если из окна вылезти, МТС вообще молчу, тоесть ни с одной трубы позвонить не реально без помех связи, а 6310и не только берет в подвале, но и помех никаких не ощущается.
если честно, то не верю. у меня лично всё наоборот, на даче все вокруг меня по своим цветным самсунгам/алкателям разговаривают без проблем, а у меня — поиск сети.
Но зато когда я втыкаю автомобильную антенну, то тогда уже все сосут, да. Бывает дней на 5 уедешь куда-нить, а подзарядку забудешь, для кого-то катастрофа, а у меня ещё пару палок остаёццо по приезду. вот за это я его и люблю. за дизайн ещё люблю.
Tim777, может излишне резко высказался, извиняюсь... Вообще судя по моделям в Вашей подписи, особенно предпоследней , нокия Вам должна просто раем казаться в плане простоты и удобства использования.
krum, я с вами согласен- на вкус и цвет товарища нет. Скорее дело в привычке пользования - взял я Нокия 6230 поигрался с ней и отдал назад - ну непривычно после семена и все тут, неудобно пользоваться...
А по поводу удобства юзания и имения сабджа - у меня остались негативные впечатления, которые тоже имею право высказать в этой ветке - в суде ведь слушают обе стороны: и адвокатов и обвинителей...
Что касется цветных экранов, полифонии и прочего -как говорилось в Масяне -"без трансвеститов немодно"
и достойной замены (как в свое время с 6210 на 6310) не просматривается
посему можно устроить технический брифинг на тему: "лучшая замена уходящему на покой 6310"