Вопрос о наболевшем: как у ноутбуков HP по спецификации отличить матрицу - глянец или матовая? Нигде не нашел вразумительно ответа (везде говорят - надо смотреть)
Вопрос о наболевшем: как у ноутбуков HP по спецификации отличить матрицу - глянец или матовая? Нигде не нашел вразумительно ответа (везде говорят - надо смотреть)
Добрый день!
Подскажите где скачать драйвера на Wi-Fi HP Compaq 3860s (NN328ES)
lenyax23:Добрый день! Подскажите где скачать драйвера на Wi-Fi HP Compaq 3860s (NN328ES)
ошибся, модель 6830s
у меня модель hp compaq 6720s
хочу сделать апгрейд оперативной памяти с 1Gb на 4Gb, выбрал 2шт память DDR2 2Gb OCZ PC6400 SODIMM Mobile
частота работы выбранной памяти 800Mhz а у меня на 6720s 667Mhz
возможно ли ставить выше с частотой выше или нет? и если да то негативных последствий не будет?
merc_CLK:подскажите где на сайте HP (если вы конечно официальный представитель...) посмотреть конфигурацию ноутбука зная его название и парт-намбер.
например
NL149UPR HP Compaq 6930pхочу купить такой.
Самый быстрый и простой способ поиска информации о технке НР - официальный сайт НР в Беларуси - HP.by
В верхней части главной странице есть строка поиска. Самый простой способ найти спецификацию конкретного продукта - ввести его парт-номер (каталожный номер). Можно искать по названию, или по любым ключевым словам.
Однако, есть ограничения - со страниц официального сайта в РБ закрыт доступ к поиску продуктов официально не поставляющихся в нашу республику. Т.е. если искать информацию о товарах, которые не могут поставляться официально (например, моделях ноутбуков - Pavilion), то не смотря на то, что такие ноутбуки существуют, информации о них, на официальном сайте в нашей стране найти не удастся.
В случае с указанной выше моделью - в официальных роадмапах НР доступных дистрибуторам, не удалось найти данную модель. Уточните у продавца официальность поставки ноутбука. В случае неофициальной поставки, вы не сможете воспользоваться официальной гарантией.
P.S. в любом случае, ответы почти на все вопросы всегда поможет найти Гугл. ![]()
mike1972:Добрый день!
Есть HP Compaq2510p (RU537EA)
Хочу докупить модуль WWAN
Что в него пойдет из сторонних производителей?
О каком типе модуля идет речь? Поясните, каким образом планируете подключать?
в этом ноуте есть гнездо для WWAN модуля
есть место для SIM
на сайте доступен модуть с VOD в названии (вероятно, залочен на Vodafone)
может есть инфа о совместимых модулях ?
пробовал вставлять такой из 6930 - не подходит
Беспроводная карта HP 2300 Broadband Vod (GG590AA) - рекомендованная
смущает "Vod"
boolli:Вопрос о наболевшем: как у ноутбуков HP по спецификации отличить матрицу - глянец или матовая? Нигде не нашел вразумительно ответа (везде говорят - надо смотреть)
В данном случае, Vadnov абсолютно прав. В описании ноутбуков есть обязательное упоминание о типе матрицы. Упомянутые буквы BV - означают глянцевый тип матрицы. У НР он носит название BrightView.
Напомню, что глянцевый тип матрицы обеспечивает лучшую яркость, контрастность, цветопередачу картинки.
По-умолчанию, подразумевается, что отсутствие указания о глянцевом типе матрицы означает, что в ноутбуке установлена матовая.
В некоторых типах матрицы используются другая аббревиатура AG или Anti-glare - это означает, что используется антибликовое покрытие - матрица матовая.
lenyax23:Добрый день!
Подскажите где скачать драйвера на Wi-Fi HP Compaq 3860s (NN328ES)
lenyax23:Добрый день! Подскажите где скачать драйвера на Wi-Fi HP Compaq 3860s (NN328ES)
ошибся, модель 6830s
Самый быстрый и простой способ поиска информации о технке НР - официальный сайт НР в Беларуси - HP.by
В верхней части главной странице есть строка поиска. Самый простой способ найти спецификацию конкретного продукта - ввести его парт-номер (каталожный номер). Можно искать по названию, или по любым ключевым словам.
С помощью этого способа можно найти не только информацию, но и драйвера.
Сначала, Вы должны найти страничку с описанием Вашего конкретного ноутбука. На этой страничке Вы найдете ссылку на техническую поддержку - дальше, найти ссылку на драйвера не составит труда.
DEN_GI:у меня модель hp compaq 6720s
хочу сделать апгрейд оперативной памяти с 1Gb на 4Gb, выбрал 2шт память DDR2 2Gb OCZ PC6400 SODIMM Mobile
частота работы выбранной памяти 800Mhz а у меня на 6720s 667Mhz
возможно ли ставить выше с частотой выше или нет? и если да то негативных последствий не будет?
В названии своего ноутбука Вы случайно смешали два названия.
Правильное название вашей модели - НР 6720s. Compaq - это название новой линейки ноутбуков, представленной на нашем рынке моделями Compaq 610 и Compaq 615.
Поддержка максимальной скорости работы памяти определяется максимальной частотой работы шины памяти. У ноутбуков этой модели встречалась разная скорость работы шины.
В частом случае это значает, что в Вашем ноутбуке память будет гарантированно работать на частоте 667Мгц. В случае использования планок с большей возможной частотой, частота упадет до максимального значения системной шины. Негативных последствий в техническом плане возникнуть не должно.
P.S. Имейте в виду, что 4 Гб оперативной памяти поддерживают только операционные системы начиная с семейства Виста. Если Вы используете Win XP, то система физически будет "видеть" только 3 Гб.
mike1972:пропал консультант
Если возникают срочные вопросы - пожалуйста, пишите в Личные. ![]()
На почту придет уведомление о вопросе, и можно будет ответить быстрее. На вопросы этого форума стараемся отвечать сразу как только есть возможность. Тема просматривается регулярно, но возможны и некторые интервалы времени между ответами.
mike1972:в этом ноуте есть гнездо для WWAN модуля
есть место для SIM
на сайте доступен модуть с VOD в названии (вероятно, залочен на Vodafone)
может есть инфа о совместимых модулях ?пробовал вставлять такой из 6930 - не подходит
Беспроводная карта HP 2300 Broadband Vod (GG590AA) - рекомендованная
смущает "Vod"может есть что от самой Qualcomm?
НР не рекомендует использовать в своей технике встраеваемые модули сторонних производителей.
Использование модулей купленных не у НР может являться основанием для анулировании гарантии на ноутбук.
Целесообразность, а также физическая возможность использования вышеуказанного модуля в Вашем ноутбуке - вопрос технический. Помогать Вам решать его, должна компания, которая сможет взять на себя ответственность за поставку, работоспособность, сервис поставленного оборудования. Пожалуйста, обратитесь к любоми из авторизованных партнеров НР Preferred Partner за консультацией. Список партнеров Вы сможете найти на официальном сайте НР в Беларуси HP.by.
Так может у НР не все продукты из доступных есть на сайте?
Может есть модуль-аналог un2400, но для моего ноута?
P.S. Сам когда-то был HP Sales Professional
Консультант Compaq, спс за ответа!
уже поставил работает хорошо! виста 32 разрядная которая стоит на ноутбуке видит 3,5 гб памяти из 4 гб
В названии своего ноутбука Вы случайно смешали два названия. Правильное название вашей модели - НР 6720s. Compaq - это название новой линейки ноутбуков, представленной на нашем рынке моделями Compaq 610 и Compaq 615.
да все верно, но почему тогда на ноутбуке написано compaq 6720s? ![]()
На странице технического описания Compaq Presario CQ60 мной были найдены такие варианты:
Compaq Presario CQ60-205ER (FW787EA)
Compaq Presario CQ60-207ER (NF262EA)
Compaq Presario CQ60-210ER (NF207EA)
Compaq Presario CQ60-215ER (NH520EA)
Compaq Presario CQ60-300EW
Compaq Presario CQ60-305ER
Подскажите пожалуйста, что обозначают цифры и буквы, стоящие после "CQ60" ![]()
Меня лично интеерсует найденный на амазоне Compaq Presario CQ60-420US. есть ли он в Беларуси?
заранее благодарю ![]()