Добрый вечер. "Уважаемые форумчане" - это я
Благодарствую. Мне тут человек ответил в личку, думаю нет ничего страшного, если я размещу текст здесь (по теме) , возможно кому-то будет полезно:
супруга Ваша получит РВП (разрешение на временное проживание) на основании владения имуществом в Минском р-не, дочь получит на основании двух пунктов это: обучение на территории РБ + прямой родственник имеющий РВП и имущество и официально подтверждённый доход. То есть супруга по-любому должна будет открыть ООО (работаь как ИП невозможно без ВНЖ), соответственно она же ген. директор и налоговый резидент РБ (так же ей необходимо будет сообщить в РФ налоговую о своей занятости в РБ), дочь у неё на иждивении (работать не обязана), но лучше бы дочь в штат принять. Вам, Алексей, в принципе вообще не имеет смысла делать РВП, просто живите, помогайте супруге, один раз в 90 дней покидайте территорию РБ (в тот же Смоленск, Литву, Польшу) и сохраняйте доказательства (чеки с заправок по карте где будет фамилия, номер транзакции и последние 4 цифры карты, билеты, если не на авто). С обретением РВП начинаются некоторые проблемы, а именно: участковый раз в 2 недели приходит проверять проживающих, это его обязанность, у него даже для этого есть специальная компьютерная программа, где он вносит все данные. Когда поймёт, что вы добропорядочные и просто не хотите ВНЖ, перестанет ходить, поставит на автомат. РВП супруга и дочь будут продлять каждый год , не забывайте вовремя делать техосмотры, страховки и зелёные карты на свои автомобили с РФ номерами, не нарушайте ПДД (пять нарушений - аннулирование РВП выдворение из страны кем бы вы там ни были, хоть владельцем газпрома тут реально строго). Живя в РБ по РВП вы не обязаны ставить в известность УФМС РФ, тк это временное проживание (в отличие от ВНЖ - вида на жительство, там всё намного сложнее). Рассчитайте свои силы, изучите законодательство и налоговую базу, основы ведения бизнеса и предпринимательства т.к. ООО в РБ платит нехилые налоги и поборы, изучите бухгалтерию, если не владеете знаниями по ней. Плюсы: у Вашей супруги медицина будет бесплатной, тк ООО будет отчислять в соцстрах в том числе ну и у дочери, если супруга наймёт дочь в штат . Помните, что в РФ у вас могут быть проблемы, ведь вы обязаны либо работать, либо стоять на бирже труда, либо иметь иные источники подтверждённого дохода и платить с них налог. Так же у вас в РФ рассматривается такой же налог на тунеядство, как и в РБ и скорее всего он будет введён тк на РБ всё обкатывают, потом вводят в РФ, как это было не раз. Если не пойдёт ООО, самое лучшее для вас (и так делают многие россияне) покупка ещё одной квартиры в РБ и официальная сдача в наём с уплатой налогов, тут сразу решаются вопросы об источнике вашего дохода на проживание в РБ. По закону гр. РФ может лишь 90 дней жить без регистрации и ни чем не заниматься официально в РБ, после нужно либо выехать-въехать, либо найти работу (открыть бизнес). На самом деле не так всё сложно, живём же мы все как-то здесь, нас много и всё решаемо.