По мне так отличный телефон. Я как раз не являюсь приверженцев смартфонов. Я не люблю головную боль что касается телефона и их программ, если брать по функционалу, у меня есть для этого ноутбук. Телефон очень нравится, отличный сенсорный экран; интересный набор Встроенных приложений; есть 3g; wi-fi нужен если можно будет выходить по ноутбуку через него в интернет(надо покопаться по форумам, думаю это возможно); камера для меня в телефоне: это просто не нужное повышение цены, проходит время и ей все ровно никто не пользуется, мы становимся более требовательны к качеству фото, возьмите себе нормальный цифрофик и не дурите голову, другое дело доп. камера для видео вызова она как раз очень актуальна; ну и остался gps который так же по моему мнению в телефоне ну совсем не нужен, наиболее востребован для водителей, мне кажется не очень удобно пользоваться им при движении, а если позвонят? или еще что? оригинальные магнитолы сейчас мало кто оставляет, взамен можно поставить отличную вместе с навигацией и проблема решена. Данный телефон мне очень нравится, планирую себе покупать, минусы по поводу gps и камеры меня не касаются, для меня это не минус, т.к. не использую, для меня важен дизайн, быстрота работы и качество сборки. Цена правда кусается, но покупать 5800 и ходить как инкубатор тоже не хочется