Ответить
  • Allin Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Allin Junior Member Автор темы

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 22:44
    Bond:

... Потом с этими ответами идете к ИПэшнику и спрашиваете у него как будете жить дальше...

Да не волнует меня ИПэшник !

Я ведь когда первые письма рассылал не спрашивал откуда у них программа взялась и не требовал платить за нее деньги, а просто сообщил что это именно я автор программы и предложил дальнейшее легальное сопровождение (причем в пол цены !).

Вот есть у них мозги? Или там только чувство полнейшей безнаказанности? Зачем было продолжать платить тому ИПэшнику уже точно зная о том, что он не имеет никаких прав на программу! Разве это не явное и сознательное нарушение Законов?

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 24 июня 2009 22:50

Allin, не совсем понятна Ваша теперешняя конечная цель, но смею сообщить, что справедливости в этом мире мало :)

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 24 июня 2009 22:55
    Bond:

Allin, не совсем понятна Ваша теперешняя конечная цель, но смею сообщить, что справедливости в этом мире мало

Да цель у меня достаточна проста, я прошу заплатить причитающиеся мне деньги! И меня не будет тревожить вопрос кому они там раньше платили, зачем они ему платили и как их потом делили и кому еще не заплатили. Я хочу только забрать СВОЁ ...

А вот позиция МЧС действительно не совсем понятна ...

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 24 июня 2009 23:10

меняй на такое, чтобы через месяц вырубалась...

• Bond Senior Member
    офлайн
    Bond Senior Member

964

23 года на сайте
    пользователь #6286

Написать сообщение

964
    # 24 июня 2009 23:27

Allin, бывают ситуации когда надо быть или жестким, или не быть вообще. Или Вы пойдете в суд и, возможно, чего-то добьетесь, или просто успокойтесь - третьего тут не дано.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 24 июня 2009 23:57

Allin,

А по умному надо сначала через суд брать за :ass: ИП

и вот когда у вас на руках будет решение о том что ИП не законно продает и обслуживает ваши программы тогда можно что то предъявлять и МЧС

А то ведь завтра и я могу в МЧС написать что софт мой и денег они должны мне

Добро торжествует, зло - действует
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 июня 2009 00:28

Allin,

Да цель у меня достаточна проста, я прошу заплатить причитающиеся мне деньги! И меня не будет тревожить вопрос кому они там раньше платили, зачем они ему платили и как их потом делили и кому еще не заплатили. Я хочу только забрать СВОЁ ...

А вот позиция МЧС действительно не совсем понятна ...

детский сад, младшая группа.

вы как маленький. а вроде с бухгалтерией должны быть знакомы, раз такой софт пишите.

позиция МЧС прозрачна и понятна до немогу. они уже купили софт и пользуются им. при это они - добросовестные покупатели. и никаких причин прекращать сотрудничать с предыдущим исполнителем и начинать работать с вами у них нету. ибо он явно предлагает им гораздо более выгодные условия. и никакая бухгалтерия в трезвом уме и ясной памяти не пойдёт покупать еще раз тот софт, который уже был ими куплен. ибо нету у них для этого оснований и обоснований.

моё имхо, варианта у вас три:

1. вы договариваетесь полюбовно с МЧС что когда у них закончиццо договор с этим ИП - они "переходят" к вам. шансы - ничтожны, если вы не предложите вариант дешевле чем ИП

2. вы самостоятельно собираете документы о том что ИП продаёт ваш софт нелегально и подаёте на него в суд. и МЧС "приходит" потом к вам сам. реальный и самый простой наверно вариант.

3. вы договариваетесь с МЧС и совместно "ощипываете" этого ИП (можно через суд, можно полюбовно). ибо закупки сего софта вполне могли быть за госсчёт. а в таких случаях возврат денег идёт в весьма аццких размерах по отношению к полученным суммам. да и бодаццо ему против такой конторы будет тяжело.

а если плакать на форумах - то будет как в басне: "а васька слушает да ест..."

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4651

23 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4651
    # 25 июня 2009 08:36

Да не волнует меня ИПэшник !

Да цель у меня достаточна проста, я прошу заплатить причитающиеся мне деньги!

все ясно, решили снять денег тока скромнее надо было как-то начинать...

а вы с ИП не знакомы случайно? а то есть предположение что вы решили снять денег с его помощью продав через него свой софт, а теперь под дурака косите и шлете макулатуру в МЧС.

почитайте пост badguy и распечатайте себе в качестве пособия.

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 июня 2009 09:29

Allin,

У меня нет оснований для предъявления претензий к ИП - он мою программу лично не использовал, а со стороны МЧС крайне не красиво переводить стрелки на того ИП.

вы же бухгалтерские программы типа пишете - ИП укарл ваш продукт, продает его , получает доход и вы к нему не имеете претензий?

Разу у Вас нет к нему претензий - значит он на легальных основаниях, законно продает вашу программу, а следовательно требования к МЧС надуманны

я так думаю что вы баксов за 50 отдали ему права на программу, а теперь жаба душит, он вас теперь пошлет с требованиями в лес

вот вы и решили срубить денег еще раз с тех кому он поставил программу.

Пока вы не докажете не законность действий ИП всего клиенты могут мягко говоря не обращать на вас внимание:

Вам для примера история из авторского права:

Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) не будет продолжать тяжбу с Майклом Джексоном (Michael Jackson) за право обладания авторским каталогом песен «Битлз». Напомним, что ныне права на издание песен легендарной ливерпульской четверки принадлежат именно Джексону - он увел их из под носа Маккартни в 1985-м году, положив тем самым конец дружеским отношениям между двумя музыкантами. С тех пор сэр Пол неоднократно пытался выкупить у своего соперника права на свои же песни, но - безрезультатно.

.......

Единственное смущающее сэра Пола обстоятельство - необходимость получать разрешение на исполнение написанных им когда-то песен. «Когда я гастролирую по Штатам, я вынужден платить за исполнение своих же собственных песен, - говорит музыкант. - Но не скажу, чтобы меня это особо напрягало. Если я буду задумываться над этим, боюсь, могу сойти с ума!».

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июня 2009 09:42

Maks_K, badguy, Bond, не напрягайтесь так, топикстартер к ИП претензий предьявлять не хочет, ему уже это советовали. Он хочет чтобы справедливость восторжествоавала и добро победило разум.

С использованием нормальной логики этого не понять, поэтому тут либо OlgaVP права, либо это борьба сил света против сил зла за всеобщее щастье на земле.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 11:59 Редактировалось Allin, 1 раз.

badguy,

они уже купили софт и пользуются им. при это они - добросовестные покупатели.

Да в том-то все и дело, что софт они не покупали! Не продавал я им его и прав на распространение своей программы тоже никому не передавал!badguy,

badguy,

1. вы договариваетесь полюбовно с МЧС что когда у них закончиццо договор с этим ИП - они "переходят" к вам. шансы...

Я уже писал, что в очередной версии я сменил алгоритм формирования регистрационного ключа, и они, поняв, что дальнейшая нормальная работа на моей программе будет невозможна, приступили к внедрению другой программы (1С). Так что ни я ни тот "пират" с ними уже работать никогда не будут ;)

badguy,

2. вы самостоятельно собираете документы о том что ИП продаёт ваш софт нелегально и подаёте на него в суд.

Откуда же мне такие данные собрать, такой ИП вероятно не один, а может быть это была какая фирма? Мне известно где используется моя программа (вероятно что-то еще потом всплывет). А использование это незаконно и согласно Закону об авторском праве я должен предъявлять претензии к тому кто незаконно использует.

Да и вообще программа как таковая не продается. Ее можно совершенно спокойно скачать в инете и бесплатно пользоваться 1 месяц, а вот затем нужно уже приобрести лицензию (права на использование) лично у меня. Там в программе про все это написано и регулярно напоминает всплывающими окнами!

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 12:19

OlgaVP,

все ясно, решили снять денег тока скромнее надо было как-то начинать...

:) Что значит "решили"? По Закону имею такое право! Я хочу получить то, что должно принадлежать мне ...

OlgaVP,

вы решили снять денег с его помощью продав через него свой софт

Полная ерунда. Зачем мне через кого-то продавать свой софт? Но даже если бы я продавал свой софт через кого-то, то этот кто-то должен был бы иметь документ подтверждающий его права на продажу моей программы! Вы вот сами писали, что, например 1С не только самостоятельно продает программы, а имеет сеть диллеров, а они в свою очередь имеют соответствующий сертификат. В любом случае стоит обратиться к правообладателю для уточнения этих данных. Как вообще можно купить авторское программное обеспечение и не получить на него сертификат или иной документ, подтверждающий право на использование этого софта?

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 12:25

Maks_K,

вы же бухгалтерские программы типа пишете - ИП укарл ваш продукт, продает его , получает доход и вы к нему не имеете претензий?

Повторяюсь, саму программу нельзя украсть или продать, а вот права на использование программы у меня были украдены. ИПэшник не использует мою программу и какие у меня к нему могут быть претензии?

То, что он мошенничает с использованием моей программы (или еще чьих-то), то это уже другой вопрос и не мне им заниматься. Разве не так?

офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 25 июня 2009 12:34

Allin,

в суд

причем на ИП

Мне было отказано по причине того, что мои программы

якобы сопровождаются каким-то другим индивидуальным предпринимателем и ему производится оплата!

Покажите где написано что продавец обязан предъявлять лицензионное соглашение на продаваемый софт, иногда это вообще то коммерческая информация

не подлежащая разглашению

Где решение суда что софт приобретен МЧС с нарушением авторских прав

слова, это слова а у них есть юридический документ - договор.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 12:58

Maks_K,

это слова а у них есть юридический документ - договор.

Да откуда же взяться этому Договору. Говорю же я никаких договоров с ними не подписывал, а в лицензионном соглашении к программе (которое они принимали ежемесячно при обновлении версия) ясно написано, что.... далее цитирую из того файла

Данный программный продукт защищен Законом РБ "Об

авторском праве и смежных правах" и международными до-

говорами об авторских правах. Автор программы обладает

исключительными авторскими правами.

Использование данной программы разрешено только при

наличии документа, удостоверяющего Ваши права (договор,

таварно-транспартная накладная, копия регистрационной

карты и т.д.), подписанного автором.

Любой вид распространения данной программы является

нарушением авторских прав.

....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 25 июня 2009 13:06

Allin,

Def (цитата):

...А реально что нибудь сделано уже? В суд подано?

А реально обжаловалось многократно в вышестоящих ...

Т.е. не сделано ровным счетом ничего

А суд ведь первым делом и спросит у меня какие дествия предпринимались и куда обжаловалось ...

Нет. Суд может вообще не задать ни одного вопроса. Но - стороны обязаны доказывать все обстоятельства, на которые ссылаются и не копиями, а оригиналами документов. Без заявления в РУВД у тебя с этим будут большие проблемы.

Вообще, обсуждение темы явно не имеет смысла, т.к. автор не хояет слушать советов, как бесплатно, быстро и эффективно решить своию проблему. Суд напрямую ее не решит.

А бежать к прокурору - это последнее дело. Я не такой злой, что бы вот так сразу посадить человека в тюрьму. Вот и пытаюсь решить проблему мирным путем ...

Повеселил :super::lol::D На этом можно и заканчивать тему.

Да, возник еще вопрос: а Прокуратура РБ - это мощный орган, созданный исключительно для злых граждан, желающих решать свои проблемы за счет бюджета? :D

Adventurer,

Цитата:

.. вот и спрашиваю, где соблюдение законности - куда обращаться?

исковое заявление в суд...

сбором как можно большего числа доказательств советую занятся прямо сейчас

Откровенно дилетанский совет. Причем очень затратный и бесполезный.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 13:29

Chamfort,

Вообще, обсуждение темы явно не имеет смысла, т.к. автор не хояет слушать советов, как бесплатно, быстро и эффективно решить своию проблему. Суд напрямую ее не решит.

Все советы я внимательно слушаю. Вопрос, на мой взгляд, достаточно непростой и поэтому я хочу всесторонне и как можно шире его здесь обсудить. За время существования темы всплыло уже много "подводных камней" и думаю, что это еще далеко не все....поэтому эта тема для меня имеет огромное значение...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 25 июня 2009 14:03

Allin, не надо писать мне в лику вопросы, ответы на которые есть в ветке. Почитай еще раз ветку с начала: были прямые советы, куда и идти и что с собой нести. А нести надо только заявление. Заявление пишется по форме (ссылка на ветку была).

Еще раз и последний: общий срок исковой давности 3 года. И ты тратишь это время на пустые жалобы тут.

И еще раз и последний: сам в суде ты ничего не докажешь. Не докажешь ни одного обстоятельства на которые тут ссылаешься. Единственный твой шанс, если за тябея это сделают другие (в частности, сотрудники РУВД).

Да, при написании заявления в РУВД не надо забывать про ст. 400 УК ("Заведомо ложный донос"), т.е. писать надо только о тех фактах, которые можно доказать. Об остальном надо писать "требую проверить такие-то обстоятельства", "установить продавца данного ПО" и т.д.

офлайн

94

17 лет на сайте
    пользователь #156680

Написать сообщение

94
    # 25 июня 2009 14:10

Chamfort, Спасибо.

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 25 июня 2009 14:22

Вопрос, на мой взгляд, достаточно непростой и поэтому я хочу всесторонне и как можно шире его здесь обсудить.

Повеселил

Обсудить с толпой дилетантов, зашедших чисто пальцы почесать. Зря потраченное время.

Единственный толковый, на мой взгляд, совет - заявление в РОВД.

Дешево, надежно и практично(с)

Ну вы, блин, даёте