OZI, если за неделю никто не заберёт - тогда я (в новый).
NightMare, Анатолий, раз уж тема зашла о пельвикахромисах, сообщаю, что твой выводок жив-здоров, и скоро отпразднует переселение в 65 л видовую банку, где будут исключительно они. В моей основной банке их тревожат боции и не дают им спокойно обустроиться и порадовать меня нерестом...
maxby, разреши, плиззз, мои сомнения, разве пельвики-попугайчики и пульхеры - не одно и то же?
shpilka:Ksana, надо сеточку на входное отверстие поставить.
shpilka, спасибо за совет а что за сеточку, специальную какую-то или самодельную?
Может просто кусочек капрона, например? А потом его и почистить можно, при необходимости...
NightMare, Анатолий, раз уж тема зашла о пельвикахромисах, сообщаю, что твой выводок жив-здоров, и скоро отпразднует переселение в 65 л видовую банку, где будут исключительно они. В моей основной банке их тревожат боции и не дают им спокойно обустроиться и порадовать меня нерест
Сергей, я очень рад! 16 мая им исполняется год.
shpilka:maxby, разреши, плиззз, мои сомнения, разве пельвики-попугайчики и пульхеры - не одно и то же?
Пельвикахромис пульхер, попугай, крибенсис - вот наиболее часто употребляемые русские названия одной и той же рыбы.
Мой анциструс подлянку устроил! Забрался в фильтр (в трубку, откуда воздух выходит) и решил там обосноваться! Смотрю я как-то по утру на аквас и вижу картину: фильтр не работает, а все рыбки по верху плавают, воздух глотают. Даже мальки, которые в кустах постоянно тусовались, и те в свободное плавание вышли
Анцика с трудом удалось "выдуть" из фильтра, причем раза три он с завидным упорством возвращался на "законное" место
Сейчас вроде все в порядке, но закралась нехорошая мысль: а если оставить аквас без присмотра на пару дней, и ситуация повторится, это ж у меня все рыбки подохнут!
Ksana,мой тоже в малявачнике принимал джакузи, ,а вода вытекала на пол через воздухозаборную трубку.
NightMare:shpilka:maxby, разреши, плиззз, мои сомнения, разве пельвики-попугайчики и пульхеры - не одно и то же?
Пельвикахромис пульхер, попугай, крибенсис - вот наиболее часто употребляемые русские названия одной и той же рыбы.
А как тогда с этим быть! http://www.tedsfishroom.com/wp/image-galleries/cichlid-galleries/ ... is-gallery
VERBA:NightMare (цитата):shpilka (цитата):maxby, разреши, плиззз, мои сомнения, разве пельвики-попугайчики и пульхеры - не одно и то же?
А как тогда с этим быть! http://www.tedsfishroom.com/wp/image-galleries/cichlid-galleries/ ... is-gallery
Это виды пельвикахромисов.
Это виды пельвикахромисов. тАК пульхер-тоже вид, а другие виды в Минске бывают, я об этом спрашиваю
NightMare, спасибо. освободил от писанины.
VERBA, по последним слухам - нет. но может я и ошибаюсь. сам хотел ситчатого, но пока в беларуси не нашел.
shpilka:Может просто кусочек капрона, например? А потом его и почистить можно, при необходимости...
shpilka, попробуем
Aksyta:
Ksana,мой тоже в малявачнике принимал джакузи, ,а вода вытекала на пол через воздухозаборную трубку.
Да, похоже, у них это семейное (или родовое?)
VERBA, а я так поняла, что вы хотите попугайчиков, а не пульхеров, а как это возможно, если это одна и та же рыба
Не видела других видов, кроме попугайчиков
VERBA, я надеюсь, вы не решили, что я с вас смеюсь? Я просто так смеюсь, скорее с себя, чем с вас, у меня характер такой, смешливый. Хороший, кстати, характер
Была сегодня в Зоо-магазинчике на Притыцкого. Отчитываюсь: были аквасы, не ухоженные, в одном даже какая-то травка была (я не спец. по ней), в остальных в основном живородки. Цихлид не было. Корма (даже что-то живое, кажется ,коретра и мотыль), химия, кое-какое оборудование было представлено.
Также были собаче-кошаче-попугае-хомячячьи товары и корма, рыболовные товары и товары для туризма и отдыха. Так что кому по пути или близко к дому, то можно забегать.
NightMare, добавляй на первую страницу адрес:
Рыболовный "Зоо МИР" ул. Притыцкого, 66. Тел. (017) 201 04 13.
Режим работы: ежедневно: с 10:00 до 19:00, воскресенье: с 10:00 до 15:00.
Добавьте так же зоомагазин на ул.Руссиянова, 11, Дом быта , 2этаж(за ун.ПЕРВОМАЙСКИЙ), есть рыбки разные, рептилии и т.д., магазин "Пеликан" на ул. СТАРОВИЛЕНСКОЙ, там был большой выбор аквариумов,разных размеров, приспособки разные, из рыбы, но было немного, наверное недавно открылись после ремонта, т.к аквариумов пустых было много, может и подвезли за последнее время чего-нибудь
Подскажите где взять много черного МЕЛКОГО грунта для цихлидника. В продаже нашел только крупный 7-15 мм.
В природе по 3200 за кг есть мелкий, но мне мноого надо - Жалко $