Leo.mogilev:IpIpIp, разьяснение читали?
Я не совсем понял что в нем написано
Leo.mogilev:IpIpIp, разьяснение читали?
Я не совсем понял что в нем написано
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev, Товар брался у оптовиков на рынке , а их найти сейчас думаю не реально. Есть другой выход из ситуации?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
"если имнс вдруг резко сама не подаст на вас в исполком предсиавление на "ликвидацию".
А какова вероятность этого? Они же увидят, что деятельность идет
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
Так можно только на рынках, им не надо будет подтверждение о наличии точки? Если что, извините за глупый вопрос, просто на рынках никогда не стоял, не знаю этих моментов.
Здравствуйте! Собираюсь закрывать ИП. Вид деятельности - репетиторство. Налоговые декларации подавались в электронном виде. Сейчас начал собирать все документы что есть и не нашел несколько бланков строгой отчетности. За 4 года книжек этих скопилось столько, что несколько бланков попросту потерялись. Акты списания бланков все есть. Книги учетов заполнены.
За эти отсутствующие бланки мне дадут штраф 20 базовых? или есть вероятность, что не оштрафуют?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8194 |
17 лет на сайте Город:
|
alexejkow:Здравствуйте! Собираюсь закрывать ИП. Вид деятельности - репетиторство. Налоговые декларации подавались в электронном виде. Сейчас начал собирать все документы что есть и не нашел несколько бланков строгой отчетности. За 4 года книжек этих скопилось столько, что несколько бланков попросту потерялись. Акты списания бланков все есть. Книги учетов заполнены.
За эти отсутствующие бланки мне дадут штраф 20 базовых? или есть вероятность, что не оштрафуют?
Если у Вас нет вопросов по уплате ФСЗН (где-то работайте), то зачем оно Вам надо? Подавайте нулевые декларации да и всё. Срок привлечения к ответственности будет проходить, да и может ликвидируют ИП без Вас.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
alexejkow:или есть вероятность, что не оштрафуют
если не заметят.
срока давности по этому правонарушению нет.
Leo.mogilev:если не заметят.
срока давности по этому правонарушению нет.
а как же пять лет и адью или вы не читали указов по либерализации
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
igmelsa:Leo.mogilev:если не заметят.
срока давности по этому правонарушению нет.а как же пять лет и адью или вы не читали указов по либерализации
я такова и слова ни знаю
ограничение, установленное для проверок соблюдения налогового законодательства, не действует в случаях:
– проверки по поручениям Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Председателя КГК и его заместителей, Генерального прокурора и его заместителей;
– проверки по поручениям органов уголовного преследования по возбужденным уголовным делам;
– проверки соблюдения бюджетного законодательства, законодательства об использовании бюджетных средств, использования мер государственной поддержки, а также законодательства об использовании государственного имущества и охране окружающей среды;
– осуществления надзора за банковской деятельностью, в т.ч. на консолидированной основе, надзора за деятельностью открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь»;
– обращения физического лица при его несогласии с результатами расследования несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;
– проверки по вопросам соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении за работу с особыми условиями труда;
– проведения дополнительных проверок
прошу обратить внимание на последний пункт,
если надо,провернут и за 20 лет
Ну и где здесь про документы? Если не косячить, значит лет через 5 (точнее 6 еще и текущий год, в котором проверка) можно забыть про талоны, квитанции и прочую макулатуру.
Я так понимаю, чтобы истребовать эти документы после этого срока и проведения дополнительной проверки у них должны быть основания, а не просто желание оперативников налоговой. То есть он должен бумагу своему начальнику составить и тот завизировать, а чиновники ох как не любят на ровном месте свои подписи ставить.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34900 |
8 лет на сайте Город:
|
igmelsa:Ну и где здесь про документы? Если не косячить, значит лет через 5 (точнее 6 еще и текущий год, в котором проверка) можно забыть про талоны, квитанции и прочую макулатуру
вообще-то-- это проверяемый период 5 лет,срок же наложения администр.взыскания лишь 3 года с момента совершения,а тут длящееся правонарушение.Проверяют за пять лет,взыскание налагают за совершенные правонарушения ,совершенные в течение 3лет.Длящееся правонарушение не закончилось три года назад,оно есть и в момент проверки.
Пример 5
Организация потеряла печать. Данное нарушение относится к длящемуся нарушению
https://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukhgalter/nalogovye-proverki- ... at_0000000