lenokk1:Для искушенных или, наоборот, не искушенных я предлагаю посетить обязательно ЭРОТИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Ну для общего развития))
Был я там.
Ничего интересного...
Если бы лет 20 назад...
lenokk1:Для искушенных или, наоборот, не искушенных я предлагаю посетить обязательно ЭРОТИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. Ну для общего развития))
Был я там.
Ничего интересного...
Если бы лет 20 назад...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
198 |
14 лет на сайте Город:
|
rbast, ну кому не интересно, а кому и интересно)))
А что вы советуете посетить, потому что смотрю, что Дисней вам тоже не понравился!)
А я думаю, надо!!!!
По Парижу очень замечательно просто прогуливаться! Достопримечательностей хватает на любой вкус, кому что нравится!
напишу краткую программу на 3 дня как у нас было
1 день
Эйфелева башня
триумфальная арка
пройтись с шопингом по Елисейским полям
прогуляться по саду Тюльри
НотрДам
2 день
Музей современного исскуства Пампиду (нам не понравилось можно пропустить)
Мон-мартр и Базилика Сакре-Кер
Лувр
3 день
хотели попасть в катакомбы Парижа, но был понедельник они закрыты поэтому лучше во 2й день вместо помпиду, а в 3й деньутром пойти в район Дефанс подняться на небоскреб
площадь бастилии (хотя тоже там особо смотреть нечего кроме памятника, лучше даже к опере подъехать - классное здание)
Люксембургский сад
Пантеон (можно заменить на Дом Инвалидов там даже прикольнее)
в какой-то из вечеров если силы будут сходить в Мулен Руж.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
198 |
14 лет на сайте Город:
|
kevorkian,
долго в очереди стояли в лувр
А что там большие очереди? Есть такая штука (была во всяком случае) как музейный абонемент. Стоит 30е, действует 2 дня, избавляет от необходимости покупать билеты в парижские музеи. Средний ценник на один музей - десятка, три музея - абонемент окупился плюс без очереди
almajor, есть еще очередь из людей с абонементами
а так штука действительно удобная. называется paris museum pass. есть на 1 день на 3 и на 5.
а очереди в лувр на самом деле большие
kevorkian,
есть еще очередь из людей с абонементами
Значит, мне повезло. Очереди для абонементщиков мне не повстречались
kevorkian, почему это не выполним? у нас почему-то оказался выполним. утром в пампиду, потом на пару часов на монмартр, потом на 4 часа в лувр. в очередях в лувр не стояли, билеты купили в одном из многочисленных автоматов в лувре, на лувр потратили 4 часа. не могу сказать что все обошли, но точно все основные достопремечательности увидели. и впечатлений выше крыши хватило.
мы правда молодые и быстро ходим )
Yuzik, в лувре 4 этажа. по-нормальному чтобы все посмотреть как минимум один день нужен. хотя, если конкретно на основные ништяки идти смотреть - тогда да. можно и за 4 часа уложиться. кста, а аудиогид брали или нет?
я в музее орсэ,который гораздо меньше, часа 4 ходил, и то, осталось ощущение, что не все посмотрел
если посещать больше двух музеев/монументов в день - слишком большой объем информации.
kevorkian, да согласен, но в условиях ограниченного времени, лучше основные ништяки лувра+монмартр, чем весь лувр, имхо. мы за 4 часа успели оббежать основные ништяки + весь египет + подземную часть лувра. В наполеона не попали, т.к. он закрыт был.
ИМХО на один музей (даже такой как Лувр) больше 3-х часов закладывать не стоит. Наступает "пресыщение прекрасным" . Чисто по себе сужу - 2-2.5 часа, потом уже впечатления смазываются
мы за 4 часа успели оббежать основные ништяки + весь египет + подземную часть лувра
белорусские туристы настолько суровы?
мы за 4 часа успели оббежать основные ништяки + весь египет + подземную часть лувра
Может проще было книжечку купить и дома полистать?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Советую посетить музей истории Парижа или музей Карнавале. Экспозиция очень большая, да и вход бесплатный.
Советую посетить музей истории Парижа или музей Карнавале.
к сожалению не успел посетить))
Yuzik:напишу краткую программу на 3 дня как у нас было
1 день
Эйфелева башня
триумфальная арка
пройтись с шопингом по Елисейским полям
прогуляться по саду Тюльри
НотрДам
2 деньМузей современного исскуства Пампиду (нам не понравилось можно пропустить)
Мон-мартр и Базилика Сакре-Кер
Лувр
3 деньхотели попасть в катакомбы Парижа, но был понедельник они закрыты поэтому лучше во 2й день вместо помпиду, а в 3й деньутром пойти в район Дефанс подняться на небоскреб
площадь бастилии (хотя тоже там особо смотреть нечего кроме памятника, лучше даже к опере подъехать - классное здание)
Люксембургский сад
Пантеон (можно заменить на Дом Инвалидов там даже прикольнее)
в какой-то из вечеров если силы будут сходить в Мулен Руж.
У нас было приблизительно та же программа, только в первый день пошли в Лувр, так как был бесплатный день. Можете почитать кому интересно Поездка в Париж
Ми Шуткин:а чем так привлекателен для взрослых Диснейленд?
Там есть несколько аттракционов и для взрослых, на которых достаточно острые ощущения.
Конечно, не такие острые, как на некоторых горках в американских парках. Но по сравнению с амер. парками развлечений, Диснейленд - гораздо более ... не знаю как сказать, "концептуальный", что ли... Там очень здорово все продумано организовано-оформлено. Там прикольно даже просто походить-посмотреть, окунуться в атмосферу. Я бы даже сказала, что это основное там (для взрослых).