P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
к росту однозначно! вот например предложение новостроек на риэлте уже выросло до 92
Zorro35,
т.е. если 3-5 - это все равно к росту? icon_biggrin.gif Если за неделю на 50% увеличилось предложение в очень узком районе, т.е. по 3-5 новых квартир на продажу в одно микрорайоне - это все к росту?
ИМХО, это все виртуальные предложения - большая часть из них откажется от продажи. Это во многом только-только проснувшиеся товарищи, которые, например, хотят дорого продать свою двушку, дешево купить трешку и чтобы еще денег осталось Спрашиваю всех, кто звонит, или сами рассказывают, что деньги у них будут от продажи старой недвижимости, которую они даже еще не начинали продавать. Сегодня с такими с четырьмя "потенциальными" покупателями общался.
вы спорите сами с собой. я по моему писал про цену, что думаю что будет падать. Тем не менее, отрицать то что средняя цена на вторичке на однушку сегодня, а также в ближайший месяц не станет 1к и меньше довольно глупо.
Глупо вообще делать какие-либо прогнозы не имея достоверной инсайдерской информации по намечающимся экономическим событиям.
Advanced User,
Какая разница, виртуальные или нет, большая часть или меньшая. Человек говорил, что предложений нет и все дорого, т.е. рост. Но на самом деле количество предложений растет и уже появляются предложения по его цене - т.к. дешевле на 10%... Пусть их пока мало, но это в одном микрорайоне Лошица! Вот так за неделю из ничего появилось 5 предложений по его цене. Неужели это аргумент к росту?
Я не знаю почем именно вы выставляете свою квартиру, я продавал (т.е. когда продавал), то выставил из расчета минимальной цены + 50% от цены ремонта (и мебели) и у меня первый же пришедший с риелта человек ее купил (а второй чуть глотку не перегрыз). Но я же не делаю из этого вывода, что в Минске полно покупателей с кэшем, тем более, что купили люди с кредитов в 95%. Правда? А Вы делаете вывод, что продадите свою квартиру (может быть и так и я желаю удачи в продаже) дороже минимума на рынке в условиях падения со словами - так рядом же выставляют по такой же цене.
Удивительное рядом.
К тому же не я , а вторичный рынок уже многамесяцефф демонстрирует пусть не отсутствие людей с деньгами - просто падение хотелок и ценников (второй акт Марлезонского балет после ноября2007-июня 200
По обновленным данным НКА не так уж и мало сделок.
Глупо вообще делать какие-либо прогнозы не имея достоверной инсайдерской информации по намечающимся экономическим событиям.
на месяц вперед глупо? или по состоянию на сегодня? Зачем вы тогда продаете, вдруг завтра хапун
Advanced User:Цитата: Zorro35,
т.е. если 3-5 - это все равно к росту? icon_biggrin.gif Если за неделю на 50% увеличилось предложение в очень узком районе, т.е. по 3-5 новых квартир на продажу в одно микрорайоне - это все к росту?
ИМХО, это все виртуальные предложения - большая часть из них откажется от продажи. Это во многом только-только проснувшиеся товарищи, которые, например, хотят дорого продать свою двушку, дешево купить трешку и чтобы еще денег осталось Спрашиваю всех, кто звонит, или сами рассказывают, что деньги у них будут от продажи старой недвижимости, которую они даже еще не начинали продавать. Сегодня с такими с четырьмя "потенциальными" покупателями общался.
Наконец-то свежая мысль!
Все - виртуальные, хотя откажутся - только большая часть Потом - во многом проснувшиеся и только потом становится понятно, что такие резкие выводы - опять на основании личного опыта. И только.................
Хотя - инфу из Вашего сообщения можно оттрактовать и так -- на РН начинают притекать новые толпы (еще не выставлявшиеся ни в газетах, ни на риэлте (Ваше они даже еще не начинали продавать) выгнанные на РН , например, уяснением простого факта - дальше будет еще дешевле, и надо продавать пока не совсем поздно А такая трактовка говорит не о виртуальности предложения, а о скором росте предложения, с предсказуемыми последствиями............ для цен предложения
Advanced User:Цитата: К тому же не я , а вторичный рынок уже многамесяцефф демонстрирует пусть не отсутствие людей с деньгами - просто падение хотелок и ценников (второй акт Марлезонского балет после ноября2007-июня 200
По обновленным данным НКА не так уж и мало сделок.
Хотелки/цены и количество сделок -- немного разные весчи..............
Я вааще-то и не говорил о падении по НКА сейчас - наоборот, предполагал, что снижение темпов падения хотелок происходит ввиду некоторого оживляжа на РН (и массив вариантов по риэлту приупал немного в конце недели). Нечто подобное происходило с начала лета 2008г. И это (если повторится) - новый всплеск продавецкого оптимизма, затормозит падение, затянет его и вместо громкого кризиса с последующим оздоровлением будет многоступенчатая длительная тягомотина.....
Advanced User:Те, кто вылез со своими объявами на реалт дорого продать и дешево купить - это информационный мусор - они все равно не смогут быстро продать свои хаты даже по средней цене, а снижать ценник они не будут, т.к. им не хватит на то, что они хотят, и со временем, когда поймут, что не выгорит, они откажутся от своей затеи.
У меня чувство, что Вы у них не спрашивали - просто вам так показалось.
kitnamore, я не отрицаю факта, что есть дешевые варианты, но их явно не так много, как сделок. Это факт обнародованный в свежих данных НКА, а некоторе здесь брызжа слюной доказывают, что уже все дно пробито и выше 1к ничего не продается - совсем.
Те, кто вылез со своими объявами на реалт дорого продать и дешево купить - это информационный мусор - они все равно не смогут быстро продать свои хаты даже по средней цене, а снижать ценник они не будут, т.к. им не хватит на то, что они хотят, и со временем, когда поймут, что не выгорит, они откажутся от своей затеи.
Это как, например, продать за 75к трешку в каком Стебеново за 100км от МКАД, купить за 70к в минске в Минске и еще оставить себе 5к на пряники Вы верите в такой вариант?
И это (если повторится) - новый всплеск продавецкого оптимизма, затормозит падение, затянет его и вместо громкого кризиса с последующим оздоровлением будет многоступенчатая длительная тягомотина.....
Вполне вероятно. Также как вероятен и противоположный эффект. Мы можем только анализировать факты по текущему состоянию дел и то в рамках неполной информации. Чтобы строить достоверные прогнозы нужно гораздо больше информации, которая далеко не всем чиновникам доступна.
Сделает например ПК какое-либо громкое заявление или произойдет событие аналогичное росту доллара на 20% (ккак оно повлияло на тотальный хапун бытовой техники после НГ) - так оно какое-либо событие может резко вызвать хапун и на недвижимость. Про такие вещи мы врядли можем догадываться.
Время покажет
Intellectual:забавно, на 2-х миллионный Минск нарисовалось всего 60! человек способных найти кэш в течение 15 дней, а выводы уже зашкаливают про 30-40 тыс заначки у каждого покупателя...
а может покупателей было так мало потому, что уже даже стартовая цена не кажется низкой?
А не возникало мысли, что людям, у которых достаточно кэша - однушки в панельке - нафик не упали?
Advanced User:Intellectual (цитата): забавно, на 2-х миллионный Минск нарисовалось всего 60! человек способных найти кэш в течение 15 дней, а выводы уже зашкаливают про 30-40 тыс заначки у каждого покупателя...
а может покупателей было так мало потому, что уже даже стартовая цена не кажется низкой?
А не возникало мысли, что людям, у которых достаточно кэша - однушки в панельке - нафик не упали?
Абсолютно верно! (Скорее всего ).
Т.е. покупать - себе - рано и дорого. Для спекуляции - рано и неэффективно. Для сдачи в аренду - рано и неэффективно.
Так что заставляет человеков хватать?
Срочная необходимость (как и часть продавцов) и психоз.
kitnamore,
т.е. если 3-5 - это все равно к росту? Если за неделю на 50% увеличилось предложение в очень узком районе, т.е. по 3-5 новых квартир на продажу в одно микрорайоне - это все к росту?
нее. я расширил географию поиска. если только в одном микрорайоне то также 1 в 2 недели.
там хотелки о-го-го!
Я говорил и говорю, что варантов очень мало и дорого.
В большинстве своём из того, что я видел 2-шки продают с целью доплатить и купить трёшки или 4-комн.
Поэтому верно и то, что предложений не густо и дорого, и то что в принципе хотелки через немогу снижаются.
И ладно бы те кто купили по 80 а продавать приходится по 70, а так же построили небось по 20, а продать то хочется по 70!!!
Осенью по 60-65 тысяч упали и не нафик... А прошло полгода - всё кординально изменилось?
Если нет своей квартиры и чётких перспектив построится льготно - народ покупает квартиры.
Кэш может собираться не вообще, а именно для решения квартирного вопроса.. Как правило кэш получается при продаже/обмене на меньшее родительского жилья, продаже лишнего жилья в обл центрах, подаривания на свадьбе и.т.п... ну и.. да, частично зарабатывается...
А тем более кто то продал осенью большее и не успел купить однокомнатную (повезло).... Счас подешевело - берут.
Кэш может собираться не вообще, а именно для решения квартирного вопроса.. Как правило кэш получается при продаже/обмене на меньшее родительского жилья, продаже лишнего жилья в обл центрах, подаривания на свадьбе и.т.п... ну и.. да, частично зарабатывается...
+ кредит
А тем более кто то продал осенью большее и не успел купить однокомнатную (повезло).... Счас подешевело - берут.
частный случай каких масса
Advanced User:[q
Сделает например ПК какое-либо громкое заявление или произойдет событие аналогичное росту доллара на 20% (ккак оно повлияло на тотальный хапун бытовой техники после НГ) - так оно какое-либо событие может резко вызвать хапун и на недвижимость. Про такие вещи мы врядли можем догадываться.
Время покажет
Надо с америкосами договоритса чтобы они как бы ненароком обьявили что с 1июля наличный доллар ограничиваетса в хождении вне страны и из вне приниматса не будет только безнал вот хапун пошелбы
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 апреля 2009 22:13)
Основание: пункты Правил 2.9.8 и 2.9.10
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Advanced User
или произойдет событие аналогичное росту доллара на 20% (как оно повлияло на тотальный хапун бытовой техники после НГ) - так оно какое-либо событие может резко вызвать хапун и на недвижимость.
Хапун недвижимости и хапун бытовой техники вещи несопоставимые, и вызванные совершенно различными процессами, ценообразованием и участниками рынка.
Один факт, что цены на недвижимость оцениваются в $ уже не может привести к "хапуну" при "событии аналогичному росту доллара на 20% ".
Чтобы строить достоверные прогнозы нужно гораздо больше информации, которая далеко не всем чиновникам доступна
Достоверный прогноз - вниз! И эта информация доступна из открытых экономических источников.
тэц-4, скинь контакты с кем можно договориться в ЛС
Andri, я не имел ввиду именно такое же событие, а гипотетическое событие, которое может привести к подобным результатам.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Advanced User:Intellectual:забавно, на 2-х миллионный Минск нарисовалось всего 60! человек способных найти кэш в течение 15 дней, а выводы уже зашкаливают про 30-40 тыс заначки у каждого покупателя...
логично! идти на аукцион панельных квартир тем, кому панельные квартиры нафиг не упали не зачем! только что вы этим хотели сказать то?
что в минске есть люди с деньгами? так я и не спорю... что им не нужны панельки? абсолютно согласен...
потому и констатирую факт что тех кто был с деньгами (вернее с авансом) и самое главное "с желанием купить" квартиру не так и много оказалось на 2-х миллионный минск...
потому и констатирую факт что тех кто был с деньгами (вернее с авансом) и самое главное "с желанием купить" квартиру не так и много оказалось на 2-х миллионный минск... shuffle.gif
Intellectual, Ну если в магазине устраивают распродажу холодильников, это не значит, что туда придут все, кого это может заинтересовать(даже если они знают об этом)... Так что не понятно, почему вы делаете выводы о количестве обладателей кэша, которых интересует этот сегмент квартир.
Надо с америкосами договоритса чтобы они как бы ненароком обьявили что с 1июля наличный доллар ограничиваетса в хождении вне страны и из вне приниматса не будет только безнал вот хапун пошелбы
тэц-4, А чего с ними договариваться. Сделать выпуск панорамы о том, что доллару возможен кирдык, сопроводить это устрашающим видеорядом грядущего развала америки, например, ненароком, взяв кадры последствий урагана Катрина, ну или райончик Детройта показать, и вот он стимул вложиться в бетон, и пусть потом амеры доказывают электорату, что они не верблюды...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
А чего с ними договариваться. Сделать выпуск панорамы о том, что доллару возможен кирдык, сопроводить это устрашающим видеорядом грядущего развала америки, например, ненароком, взяв кадры последствий урагана Катрина, ну или райончик Детройта показать, и вот он стимул вложиться в бетон, и пусть потом амеры доказывают электорату, что они не верблюды...
Удивлен, как такая креативная идея до сих пор не пришла в голову руководству БТ!