artemlight, Пробуйте с сайта велком, должно работать.
Вчера ответ пришел из Нацбанка...
Согласно информации ”Приорбанк“ ОАО по техническим и организационным причинам данным банком принято решение о временном приостановлении обслуживания указанных банковских платежных карточек с помощью сервиса http://www.e-pay.by.
Информация о возобновлении приема платежей будет размещена в пресс-релизах ”Приорбанк“ ОАО и (или) ООО ”Веб Пэй“ на ресурсе http://www.e-pay.by.
Понятное дело, что не бывает ничего более постоянного, чем временное. Но все же как-то это не очень укладывается это решение в принимаемые шаги по популяризации безналичных расчетов и использования платежных карт в том числе в связи с приближающимся ЧМ по хоккею.
Если какой-то иностранец внезапно заимеет сим-карту белорусского оператора, то ему тоже предложат обратиться в почтовое отделение или отделение белорусского банка для оплаты телефона? )))
mrserhio:artemlight, Пробуйте с сайта велком, должно работать.
сайт Velcom просто перебрасывает на сайт e-pay, что в итоге приводит к тем же яйцам, просто с другими картинками.
alemo:Вчера ответ пришел из Нацбанка...
А зачем в Нацбанк запрос писать? e-pay не их шарага
alemo, я же Вам ранее написал, что это частная фирма, как хочет, так и строит свою финансовую политику.
OOK, ну не совсем частная, дочернее ООО "Вэб Пэй", под управлением ОАО "Приорбанк", доля государства там есть.
volkovysk, я еще и в Минпром написал для порядка
Вот до Минспорта и Минфина еще руки не дошли.
Тоже хотел эссе написать об удобстве использования платежных инструментов перед началом ЧМ по хоккею
alemo:сайт Velcom просто перебрасывает на сайт e-pay, что в итоге приводит к тем же яйцам, просто с другими картинками.
там отдельная страница для velcom написана, РФ и ЕС откроют в самое ближайшее время.
mrserhio, эта отдельная страница - тот же e-pay, просто выполненный в цветах Velcom.
А платеж отклоняется уже после ввода данных карточки. Вчера проверял.
alemo:volkovysk, я еще и в Минпром написал для порядка
Вот до Минспорта и Минфина еще руки не дошли.
Тоже хотел эссе написать об удобстве использования платежных инструментов перед началом ЧМ по хоккею
Этого недостаточно. Пишите папе римскому, он изгонит лукавого и снимет порчу с карточек. )))))))))))
Да, подтверждаю. Оплата российскими картами также заработала и у Velcom. Платеж тоже проходит через E-PAY.
https://e-pay.by/velcom
Самое веселое, что напрямую E-PAY платежи с российских карт в том числе и для сотовых операторов по-прежнему не принимает.
Вместо того, чтобы сделать сразу удобно для потребителя, опять делают все через одно место.
я так понимаю коммуналку российской картой оплатить вообще никаких вариантов нет?
Edmark2711, вообще никаких.
Спасибо хоть, сотовые телефоны с горем пополам стало возможно.
как вариант оплата на мобильный (только МТС или life:)) с любой карты, а далее оплата коммунальных с комиссией правда через ipay
freakn:как вариант оплата на мобильный (только МТС или life:)) с любой карты, а далее оплата коммунальных с комиссией правда через ipay
Если находишься за пределами Беларуси, то сеансовый пароль Life, необходимый для оплаты услуг через ipay, получить невозможно.
Кстати
Carmega:Сегодня платил с сайта Life за телефон Life. Все нормально прошло с российской карты. Самое смешное, что платеж идет через тот же e-pay.
Где вы нашли ссылку на оплату через e-pay на сайте Life?
Кстати я тоже очень долго пользовался сервисом e-pay.by пока в декабре не обрубили прием Российских карточек и зарубежных.
Разговаривал с оператором в январе, он лично от себя добавил что скоро появится новый платежный оператор принимающий все карты и с возможностью оплаты всех услуг в РБ в том числе и коммуналка, следите за новостями. Я спросил, где следить, он толком не ответил не знает, говорил что с России придет.
Получается в e-pay.by берет данные по платежам через систему расчет, а реализуется это все через webpay который направляет деньги в расчет, а расчет компании получателю или нет?
Расскажите схему как все работает.
Меня удивляет что деньги идут всегда с большой задержкой и неважно через что платить, в России всегда моментально деньги поступают.