в общем приор победил хомячков... а плата 6,5% за досрочное погашение так и осталась...
в общем приор победил хомячков... а плата 6,5% за досрочное погашение так и осталась...
MOHCTPiK:в общем приор победил хомячков... а плата 6,5% за досрочное погашение так и осталась...
Ну так это просто сохранение доходов банка и дополнительная опция для клиента. На западе вообще досрочное погашение встречается весьма нечасто, и практически всегда - за плату. Что вполне понятно.
MOHCTPiK:плата 6,5% за досрочное погашение так и осталась...
странно, мне сказали 10% за досрочное (кредит на жильё)
Wolfheart:Ну так это просто сохранение доходов банка и дополнительная опция для клиента. На западе вообще досрочное погашение встречается весьма нечасто, и практически всегда - за плату. Что вполне понятно.
на западе и % 40-50 годовых за кредит тоже встречается не часто ))).
В данном случае я несколько неверно указал - 6,5% от суммы в моем примере это плата за ЛЮБОЕ внесение денег на счет - досрочное, плановое погашение, "лишнее" и т.д. Загонять в долг от планового погашения долга - вроде как только Приор не совсем законно внедрил - доп.соглашений не подписывать не требовалось, а при заключении договора такой опции не было... Но платить надо .
matros, разные кредиты - у них целая таблица.
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK, плата за внесение денег на счет незаконна и должна подкрепляться допсоглашением. Можно не платить но расторгнут договор по инициативе банка. Если кому-то принципиально можете пободаться. Я предпочел заплатить комиссию и положить кредитку на полку на всякий пожарный - если погашать неспеша условия сносные.
slavarasup2:MOHCTPiK, плата за внесение денег на счет незаконна и должна подкрепляться допсоглашением. Можно не платить но расторгнут договор по инициативе банка. Если кому-то принципиально можете пободаться.
а как вариант - заплатить в случае чего, а потом написать заявление - вернуть? )
slavarasup2:если погашать неспеша условия сносные
в общем то да... Правда эти 6,5% берутся не просто, как они это представляют на сайте за год скажем при пользовании кредитом... Иными словами - взял на всяк. пожарный - скажем месяц - заплатил 6,5% за месяц или 78% годовых дополнительно к основным платам %, обслуживания, страховки... Не выгоден "всякий пожарный".
А взял на длительный срок - скажем на год - то от каждых 5% обязательных погашений начинаешь платить уже с ближайшего месяца, а не через год, либо равномерными долями... т.е. первые 5% облагаются доп.процентом 78% годовых, вторые 5% - 71,5% годовых, третьи - 65% годовых и т.д. - т.е. 6,5% годовых получится только к 12-му месяцу...
Тоже выгоды мало...
Хз - лежит у меня - думал отменят, но... Видать это гениальное изобретение пришлось белорусам по нраву .
MOHCTPiK:В данном случае я несколько неверно указал - 6,5% от суммы в моем примере это плата за ЛЮБОЕ внесение денег на счет - досрочное, плановое погашение, "лишнее" и т.д. Загонять в долг от планового погашения долга - вроде как только Приор не совсем законно внедрил - доп.соглашений не подписывать не требовалось, а при заключении договора такой опции не было... Но платить надо
А можно скан договора? Ибо если это не плата за РКО и погашение не через текущий (расчетный) счет, открытый Вам в соответствии с договором, то можно банк позвать к ответу (это касается договоров, заключенных после 22.01.2013).
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:А взял на длительный срок - скажем на год - то от каждых 5% обязательных погашений начинаешь платить уже с ближайшего месяца, а не через год, либо равномерными долями... т.е. первые 5% облагаются доп.процентом 78% годовых, вторые 5% - 71,5% годовых, третьи - 65% годовых и т.д. - т.е. 6,5% годовых получится только к 12-му месяцу...
Тоже выгоды мало...
Хз - лежит у меня - думал отменят, но... Видать это гениальное изобретение пришлось белорусам по нраву
.
Это изящный способ убить старые кредитки. Всякий случай - снять всю сумму кредита (а лучше заплатить безналом) и погашать 1-2 года. Тогда если кредитка под 16% за 2 года выходит примерно 20% годовых. Если же погасить за 2 месяца то процентная ставка взлетает до 55% годовых. А ещё если деньги понадобились срочно и на короткое время всё равно это выходит дешевле чем брать новый кредит, даже самый распрекрасный.
Wolfheart:А можно скан договора? Ибо если это не плата за РКО и погашение не через текущий (расчетный) счет, открытый Вам в соответствии с договором, то можно банк позвать к ответу (это касается договоров, заключенных после 22.01.2013).
Это типа комиссия за внесение денег на счёт, но она ясное дело незаконная поскольку другого способа погасить кредит не оставляют. В этом моём посте и в предыдущем написано почему такой гешефт всё-таки работает.
slavarasup2:Это типа комиссия за внесение денег на счёт, но она ясное дело незаконная поскольку другого способа погасить кредит не оставляют.
Есть вариант взять кредит, а потом понудить к приему погашения кредита через кассу без взимания оплаты, опираясь на невозможность взимания иной платы за пользование, кроме процентной ставки по кредиту. Но придется пободаться в суде.
Вполне вероятно, что усилия того не стоят.
slavarasup2:Всякий случай - снять всю сумму кредита (а лучше заплатить безналом) и погашать 1-2 года. Тогда если кредитка под 16% за 2 года выходит примерно 20% годовых.
во первых приор придумал брать комиссию и с % - т.е. если у вас 16% годовых, то в реале вы заплатите 100% + 6,5% взятых денег + 16%+6,5% + обслуживание карточки за 12 месяцев + все те же 6,5%.
Но по 16% - это минимум который был... У меня например 18%, товарищ открывал позже - у него 24 + 1% примерно страховка кредита...
slavarasup2:А ещё если деньги понадобились срочно и на короткое время всё равно это выходит дешевле чем брать новый кредит, даже самый распрекрасный.
на короткое время - скажем месяц - это примерно 10% + 3% обнал + обслуживание карты = проще одолжить у друзей-знакомых...
Только если вдруг совсем - скажем где за границей...
Я про что - интересно, что все скушали и подумали - так и надо... Никто не то что не бодался - жалоб не писал... Мол без доп.соглашений обложили не только весь кредит, но и скажем % по кредиту с прочими платами...
офлайн
slavarasup2
Senior Member
Автор темы
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Я про что - интересно, что все скушали и подумали - так и надо... Никто не то что не бодался - жалоб не писал... Мол без доп.соглашений обложили не только весь кредит, но и скажем % по кредиту с прочими платами...
Кроме меня бодаться некому но мне лень и не хочу самоперевыпускаемую кредитку закрывать. Если кто хочет почитает начало топика и скопирует.