GOshaSaveiko:
ПО поводу заброшенных деревень - их первым делом отключают от электричества.
Но ведь есть и не отключенные от электричества! Выбрать-то можно!
GOshaSaveiko:
По поводу не заброшенных - так можно просто жить в согласии с соседями и никаких единомышленников собирать не надо
Как гласит народная мудрость: "Покупают не дом - покупают соседей".
GOshaSaveiko:
По поводу требований - я просто перечислил минимальные потребности в финансах ради такого дауншифтинга.
Потребности у всех разные. Хотя, понимаю. Лично мне это влетело в немалую копейку.
GOshaSaveiko:
Плюс вы никак не прокомментировали ни одного реального аргумента.
Вы, как человек прошедший стройку, скажите, какие тут ещё нужны аргументы? Сидеть и полоскать сопли типа "ах, как было бы здорово...птички, водичка..." Смысл? Лично я не вижу в этом никакого смысла. Если бы запостивший тему задал вопрос, то это было бы другое дело, а то тут какие-то утопические идеи.... Можно почитать Курта Воннегута и успокоиться. Это я не Вам лично.
GOshaSaveiko:
Я говорил о настоящем дауншифтинге - когда тебе ничего от современного общества не надо.
Человек - социальное млекопитающее, поэтому вне общества жить не может. Всем всегда что-нибудь да нужно. Другое дело как эти потребности удовлетворять. кому-то новый сортир на улице - новоселье, а кому-то суперсовременная канализация - не комильфо, потому что не похоже на канализацию в Дубаи, к примеру.
GOshaSaveiko:
А не о проживании за городом.
В любом случае, это проживание за городом. Разница только в том, в какой степени Вы можете себе позволить независимость от города (источник доходов, доступ к сервису и развлечениям, и т.д.)
GOshaSaveiko:
Не я создавал эту тему.
Простите, Бога ради, я не имел в виду лично Вас. Просто писал в канве рассуждений на данную тему.
GOshaSaveiko:
В отличие от автора Простоквашинских иллюзий о "придем с друганами поставим рюкзак и будем жить" не питаю.
Значит знаете, что это такое. Согласитесь, что тема - развешивание соплей.
GOshaSaveiko:
Я просто указал на массу проблем, которые придется порешать. и не говорил о том, что их решить невозможно.
Ну, Ваш опыт - это только Ваш опыт. возможно то, что Вы называете проблемой, таковой не является.
GOshaSaveiko:
По поводу "свиного рыла" - не. не про меня. У меня свой дом в 17 км от города. Я его построил сам на месте где не было ни электричества, ни газа, ни воды. Так что не - не про меня.
Извините, если прозвучало грубо, но я не хотел ни в коей мере Вас обидеть.