Корелла- это скорее попугай для красоты
Svetik_Minsk:
Yascherka, как вам вообще кореллы из личного опыта?
прекрасно)) Единственно, супруг иногда бурчит, что крик его раздражает))) ну не переносит немного. Мне так нормально, не напрягает. Весело с ними. Когда их выпускаю полетать, то собаку есно в др. комнату. Веселенькие птички, неприхотливые в уходе
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yascherka, они ручные, я правильно понимаю? можно ли их погладить, посадить на палец, садятся ли они на плечо? или зависит от того, как воспитаешь молодую птицу? например, мой волнистый никому не разрешал себя погладить, только мне позволял
.
Svetik_Minsk, мои чего на руку не хотят садиться. Только на голову или на плечо. Дело в том, что они мне достались в возрасте: мальчик 2 года, девочке 3. Хозяева уезжали на ПМЖ. Вот и перекочевали в добрые руки)). Давно был волнистик, вот сейчас кореллы. Потешные они. Да, я бы не отказалась от жако и мой, главное, согласен, но.....дорогова-то
Svetik_Minsk:Yascherka, они ручные, я правильно понимаю? можно ли их погладить, посадить на палец, садятся ли они на плечо? или зависит от того, как воспитаешь молодую птицу? например, мой волнистый никому не разрешал себя погладить, только мне позволял
.
Я гладил кореллу на рынке, в Ждановичах, попугай давал почесать шейку. Птица видела меня первый раз в жизни и в течение 5 минут.
Мой кореллик запросто идет на руку, любит, когда ему шейку чешут и поспать на руке, плече, ноге. Но если видит, что я куда-то собираюсь выходить из дому, а, значит его будут в клетку сажать - все, гоняюсь за ним по комнате, не дается в руки!
Slauka777:Svetik_Minsk :
Я гладил кореллу на рынке, в Ждановичах, попугай давал почесать шейку. Птица видела меня первый раз в жизни и в течение 5 минут.
видимо не такие у меня они ручные. Но все равно я их очень
Корелл надо приручать. Наш когда был куплен боялся рук т.к. ему руками видать сильный стресс принесли когда из клетки в клетку перемещали... Потом попривык, по рукам ходил, шею чесать подставлял, но по спине погладить/дотронуться почти не разрешал (только мне, совсем редко и явно без удовольствия). Очень сильно картошку вареную любил помнится ![]()
А неразлучники (самочки) забавно отгрызают полоски от газеты, вставляют в хвост и пытаются их куда-то транспортировать и свить там гнездо
Пока летят - почти всё (обычно всё) растеряют, ругнутся и обратно газету грызть ![]()
Tormentor:Корелл надо приручать. Наш когда был куплен боялся рук т.к. ему руками видать сильный стресс принесли когда из клетки в клетку перемещали... Потом попривык, по рукам ходил, шею чесать подставлял, но по спине погладить/дотронуться почти не разрешал (только мне, совсем редко и явно без удовольствия). Очень сильно картошку вареную любил помнится
А неразлучники (самочки) забавно отгрызают полоски от газеты, вставляют в хвост и пытаются их куда-то транспортировать и свить там гнездо Пока летят - почти всё (обычно всё) растеряют, ругнутся и обратно газету грызть
А сколько Вашей птице было когда Вы ее приобрели?
Если верить продавцу - около двух месяцев. Но вообще-то это было более двадцати лет назад, так что могу и попутать что-то. Но по-любому очень молодой. Совсем маленький был, с проплешинками в районе крыльев
и насколько помню, голова была с чуть заметным желтым оттенком, из чего был сделан правильный вывод, что самец.
Tormentor:Если верить продавцу - около двух месяцев.
Если это правда, то такой возраст- то что надо для приручения
Народ, помогите. Средний уже заманал с просьбами купить говорящего попугая. Парню 10 лет. Какой из пернатых самый непритязательный по содержанию? Хотя, чует мое сердце, повиснет на мне еще этот хвост в добавок к аквариуму и собаке, идеи покупки которых принадлежали женЕ. И посоветуйте, пожалуйста, где лучше покупать?
|
офлайн
igor.prachkin
Senior Member
|
|
|
1674 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
igor.prachkin
Senior Member
|
|
|
1674 |
16 лет на сайте Город:
|
Какой из попугаев самый лучший по характеру? Мстительного не хотелось бы.
Кореллы очень миролюбивые попугайчики. Но встречаются и забиаки.
Нет, бить не собираюсь:), буду любить и заботиться. Спасибо, значит завтра поеду за кореллой 
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|