probe2013:Перелетают со скоростью в разы
если это светофор, когда горит зеленый, то не о чем волноваться мне кажется, если это нерегулируемый ПП, я дико плюсую. меня как велосипедиста вылетающие тоже веселят.
probe2013:Перелетают со скоростью в разы
если это светофор, когда горит зеленый, то не о чем волноваться мне кажется, если это нерегулируемый ПП, я дико плюсую. меня как велосипедиста вылетающие тоже веселят.
izzzlom:Если на вас едет велосипедист, то вправо отходите, но не как не влево...
Если ктото летит сзади или даже спереди то вообще никуда не отходите !! Идите как шли , а то едешь буквально 15-25 кмч и тут начинается хаотичный уход от псевдостолкновения шансы 50/50 что вас снесут , а когда нет дерганий - нет проблем для обеих сторон ! ! !
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Да бывает всякое , но я как вело любитель скажу то что когда я катаюсь оч часто вижу идет семейная пара, а на ребеночка им все равно, он там себе бегает куда хочет, да есть такие велосипедисты что их трудно назвать таковыми, но и вы следите за детьми!
shade-dr:probe2013:Еще момент который хотелось бы обсудить-то как велосипедисты переезжают светофоры, из 10 не более 2х слазят с велосипеда (как правило это взрослые), остальным свои Ж сложно оторвать. Перелетают со скоростью в разы бОльшей чем пешеходы, очень велик шанс их не заметить
Одно из самых необоснованных и устаревших правил. Идеальный вариант решения - опять же инфраструктура вплоть до специальных велосипедных мостов через крупные магистрали. Промежуточный вариант - разрешение проезжать не спешиваясь, в этом случае вся ответственность перекладывается на внимательность водителя автомобиля. Вариант, которым пользуюсь я (имхо оптимальный) - чаще переезжаю не спешиваясь, но со скоростью пешехода.
Необоснованных и устаревших, НО ПРАВИЛ, которые мы ОБЯЗАНЫ соблюдать. Не стоит забывать об этом, dura lex как говорится
magogg:probe2013:Перелетают со скоростью в разы
Зеленый то горит, но машины же поворачивают на перекрестке, пропускают пешеходов и проезжают.
Нытик-папаша, пойми, не с велосипедистами надо бороться а с мудаками. Если твою семью сбил бы мотоциклист - ты бы орал, что война бракерам. Если автомобилист - водилам. И не дай бог кто-то из них был иностранец (чего хуже кавказец или турок), ты бы разнылся на всю страну.
Правильное решение - не плодить таких уродов, как попался тебе. И его велосипед ни причем. Думаешь за рулем машины он будет адекватен? Поэтому начинай со своих детей!
То что по морде не дал - зря. А может просто зассал (кто тебя знает).
Но ныть на форуме - не выход. А фотографии детей выкидывать - вообще извращением попахивает.
ps - Я бы послушал историю другой стороны. 100% дети шагнули на него, шли на весь тротуар и так далее. Правды на форуме не найти, а ныть даже мужики начали.
magogg:porych:Да невопрос. Только фулфэйс надыбаю.
что ж будет если Vestor поедет....
Добавлено спустя 19 секундlike07:Эмм... Ребята, а какого хрена велик в принципе делает на тротуаре? ПДД никто в упор не помнит что ли? С каких это пор движение ТС разрешено по тротуару? ТС, а конкретнее велосипед, должно двигаться либо по проезжей части либо по велодорожке.
видимо это Вы не помните
Да ладно. По пунктам пожалуйста ПДД
Один ласапедист, лет 6 назад проговорился. Он гонял там же.Чем ближе к людям и быстрее- тем больше драйва. Может тем кто любит быстро ездить в толпе выдать по фанарику и отправить ночью в лес?
like07:magogg:porych:Да невопрос. Только фулфэйс надыбаю.
что ж будет если Vestor поедет....
Добавлено спустя 19 секундlike07:Эмм... Ребята, а какого хрена велик в принципе делает на тротуаре? ПДД никто в упор не помнит что ли? С каких это пор движение ТС разрешено по тротуару? ТС, а конкретнее велосипед, должно двигаться либо по проезжей части либо по велодорожке.
видимо это Вы не помните
Да ладно. По пунктам пожалуйста ПДД
Пацаны Вы ЧО представте своего десятилетнего сына на велосипеде на проспекте в правом ряду
LIFER1:Уважаемые онлайнеровцы, а помогите разобраться в такой ситуации, похожей на эту.
Я еду на велосипеде, без разницы тротуар или проезжая часть, медленно, в развалочку. Тут идет человек с собакой без поводка, собака бежит за великом и, предположим, я не успеваю ретироваться, она меня кусает за ногу. Кто виноват? Бывали случаи, уезжал со скоростью звука
оффтоп! нужно создавать новую тему - Собачатники на тротуарах - ЗЛО!!! Начало личной войны
Пацаны Вы ЧО представте своего десятилетнего сына на велосипеде на проспекте в правом ряду
Вообще то на велосипеде по городу разрешено ездить с 14 лет
porych, понял. Оффтоп удалил
probe2013:Необоснованных и устаревших, НО ПРАВИЛ, которые мы ОБЯЗАНЫ соблюдать. Не стоит забывать об этом, dura lex как говорится
Согласен. Но я проезжаю, не спешиваясь, только если это реально никому не мешает, и никогда не позволяю себе "вылетать" на переход на мигающий зеленый. По-моему, все проблемы можно было бы решить, если бы все соблюдали культуру вождения.
LIFER1:Del. Offtop
Велосипедист обязан не мешать пешеходам, а собака таковым не является, зато является источником повышенной опасности, так что виноват хозяин собаки однозначно!
Велосипедист обязан не мешать пешеходам, а собака таковым не является, зато является источником повышенной опасности, так что виноват хозяин собаки однозначно!
Спасибо за разъяснение!
shade-dr:probe2013:Необоснованных и устаревших, НО ПРАВИЛ, которые мы ОБЯЗАНЫ соблюдать. Не стоит забывать об этом, dura lex как говорится
Согласен. Но я проезжаю, не спешиваясь, только если это реально никому не мешает, и никогда не позволяю себе "вылетать" на переход на мигающий зеленый. По-моему, все проблемы можно было бы решить, если бы все соблюдали культуру вождения.
Жму руку
К культуре еще бы и инфраструктуру для езды нам, хотелось бы на работу утром гонять на велосипеде, и зарядка и разминка и экономия, но пока это анрЫл))
А на данный момент, к сожалению, ситуация такая, как кто то тут уже написал-добраться до электрички/выехать на авто и за городом покататься
Велики хотят инфраструктуру? Пусть платят магазины по продаже великов за нее. А то разлинеили пешеходные дорожки. Ради интереса попробуйте товарищи велодятлы в мокрую погоду погулять под ручку (а не гуськом) с девушкой (не говоря уже про ребенка между Вами) по пешеходной дорожке возле гостиницы Пекин (раньше никакой велодорожки там не было). Не влезете! Кто-то по грязи идти будет. Да и велодорожка там узкая - для обгона все заезжают на пешеходную. Ну и задрали велосипедисты в парках (там где есть велодорожки) на пешеходных дорожках - действительно детям гулять негде (в тех же Голландиях в большинстве городских парков велики запрещены).
Ну и на счет детей на велике: в нормальных странах они на дорогах не ездят. Они ездят в лесах вдали от дорог и пешеходов. на заднем дворе и т.д. Дети на велике катаются. в отличие от взрослых, которые ездят по делам.
вот примеры что бывает. Надо внимательнее быть на дороге, независимо от того - пешеход вы или велосипедист...
Кажется тут почти все не поняли автора темы. Речь не о том что все велосипедисты козлы, а пешики пушистые, суть в том что тротуар не ВЕЛОТРЕК!!!! спокойно ездить надо по тротуару (пердячим паром). Если так любите смотреть на запад, то поинтересуйтесь с какой скоростью там люди ездят по тротуарам, дабы не вызвать изумление окружающих.
офлайн
Ivan25091979
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|