Ответить
  • User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2009 00:40

Попытаюсь подобрать цензурные слова для этого .... ускорителя

Выюзываю остаток от 15 Мб трафика через комп. Пытаюсь фконтакте аватарку сменить - загружаю фотку - ужасное качество, артефакты сжатия jpeg повсюду. Сразу подумал, что фконтакт хреново ужимает - загрузил фотку, которую ужимать не надо - та же фигня. Стал грешить на глюк Оперы-10 с Турбо режимом - проверил - Турбо выключен. Кешированные рисунки отображаются нормально, а все новые - сжатые и при наведении на них появляется подсказка, типа Shift+R - перезагрузить рисунок в хорошем качестве, Shift+A - перезагрузить все рисунки в хорошем качестве. Похоже, что эта фигня от веб-ускорителя :molotok: Переподключился уже с МТС - никаких подсказок, новые рисунки грузятся в хорошем качестве, а старые, кешированные остались в галимом, старые, ранее кешированные при подключении МТС-Лайф в хорошем качестве.

Спрашивается, какого ... эта фигня вообще работает, если никаких программ на компе не ставил (сам по крайней мере, а другим это нафиг надо, но все таки завтра спрошу...)? Тариф Корпорация-1000 (когда вводили этот ... веб-ускоритель, говорили, что он не для корпоративных тарифов)

Нафиг такой ускоритель!!!!! :tongue:

Демократия - это обман народа ради блага народа с помощью народа.Оскар Уайльд
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 21 сентября 2009 07:17

оказывается кто то еще интернетом от велкома пользуется :)

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 21 сентября 2009 11:17

User101, что тут поделаешь, если австрийцы (а может они израильтяне?) лучше нас самих знают что нам нужно, а что нет. Со вводом этого дебильного веб-замедлителя велкомовский инет для пользования с ПК действительно малопригоден. Я в своё время проголосовал ногами, отключив инет и сменив ТП на "На Связи", в этом месяце перешёл на "Полукеды", там включенного траффика достаточно для пользования только со смартфона, а присутствие веб-замедлителя на смартфоне практически не чувствуется (всё равно крупные фото масштабируются, да и большая часть траффика идёт через прокси браузера).

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 21 сентября 2009 12:33

ghost100, жалко, что трафик пропадает :) В прошлом месяце 8 Мб не использовал... и 60 минут внутрисетевых. В этом месяце тоже еще 100 минут остается. Звонить практически некому :(

А "ускоритель" действительно работает без установленного на компе софта :molotok:

• User101 Senior Member
    офлайн
    User101 Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #124478

Написать сообщение

1267
    # 23 сентября 2009 00:03

Что-то закралось такое подозрение, что этот веб-ускоритель трафик нифига не экономит. Вчера досиживал 4 Мб, так мало того, что они быстро как-то ушли ("ускоритель" ускорил загрузку :lol: ), так еще и мало страниц открытых было (15-20). Сейчас по лайфу сижу, вкладок открытых штук 40, а израсходовано те же 4 Мб трафика. Картинки "ускоритель" ужимает - это сомнений не вызывает, но вот те же страницы форума как-то "тяжелее" становятся :conf: Может кто проверит это предположение?

• Dimusik Senior Member
    офлайн
    Dimusik Senior Member

699

17 лет на сайте
    пользователь #86720

Написать сообщение

699
    # 23 сентября 2009 00:23

У меня на смарт при запросе авто настроек пришли две точки доступа: web basic и web basic(01). Так при выборе одной из них изображения ужимаются и теряют в качестве, однако экономия трафика при этом в разы да и сами страницы открываются гораздо быстрее. При выборе другой - все изображения остаются без изменений и странички становятся заметно тяжелей, т.е. как и ранее без веб-ускорителя

• nfshkzonda Member
    офлайн
    nfshkzonda Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #156162

Написать сообщение

431
    # 23 сентября 2009 11:51
    User101:

Картинки "ускоритель" ужимает - это сомнений не вызывает, но вот те же страницы форума как-то "тяжелее" становятся Может кто проверит это предположение?

А что тут проверять? Я об этом писал уже более полугода назад в этой же теме:

nfshkzonda:

Алгоритмы "оптимизации всех видов текста (HTML, XML, JavaScript и др.)" у велкомовского парсера весьма странные: к примеру, в HTML-страницу впихиваются все связанные JavaScript-ы, в результате чего страницы на imageshack, например, бухнут в 12 (!) раз (с 22023 до 269059 байт). Видимо, это и есть тот случай, когда, по утверждению велкома, "Cкорость загрузки страниц увеличивается в 2-3 раза". :lol:

Dimusik, а вот это интересно! Не могли бы вы распечатать тут эти настройки (указать логин, пароль, точку доступа и остальное).

• motyga Senior Member
    офлайн
    motyga Senior Member

854

18 лет на сайте
    пользователь #66281

Написать сообщение

854
    # 8 ноября 2009 20:45

не работает с семеркой, ацтой!

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 2 января 2010 00:18

[29.12.09] Информируем Вас о том, что на основании Ваших обращений, поступивших через данную форму ISSA ..., технология Web-ускоритель для абонента 375xxxxxxxxx была отключена 29 декабря 2009 года.

как видно, отключить всё-таки можно

Choosing Order Before Freedom
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #176004

300
    # 2 января 2010 01:02
    User101:

Попытаюсь подобрать цензурные слова для этого .... ускорителя

Выюзываю остаток от 15 Мб трафика через комп. Пытаюсь фконтакте аватарку сменить - загружаю фотку - ужасное качество, артефакты сжатия jpeg повсюду. Сразу подумал, что фконтакт хреново ужимает - загрузил фотку, которую ужимать не надо - та же фигня. Стал грешить на глюк Оперы-10 с Турбо режимом - проверил - Турбо выключен. Кешированные рисунки отображаются нормально, а все новые - сжатые и при наведении на них появляется подсказка, типа Shift+R - перезагрузить рисунок в хорошем качестве, Shift+A - перезагрузить все рисунки в хорошем качестве. Похоже, что эта фигня от веб-ускорителя :molotok: Переподключился уже с МТС - никаких подсказок, новые рисунки грузятся в хорошем качестве, а старые, кешированные остались в галимом, старые, ранее кешированные при подключении МТС-Лайф в хорошем качестве.

Спрашивается, какого ... эта фигня вообще работает, если никаких программ на компе не ставил (сам по крайней мере, а другим это нафиг надо, но все таки завтра спрошу...)? Тариф Корпорация-1000 (когда вводили этот ... веб-ускоритель, говорили, что он не для корпоративных тарифов)

Нафиг такой ускоритель!!!!! :tongue:

ну а как вы хотели? :moderator:

чтоб сжимало, но без потерь качества?

а вот в формате mp3 как по-ващему?

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 2 января 2010 06:12

dimon_akula, человек ставит другой вопрос

• ungabunga Senior Member
    офлайн
    ungabunga Senior Member

566

17 лет на сайте
    пользователь #95725

Написать сообщение

566
    # 3 января 2010 15:26

Partyzan, А может вы в курсе, можно ли на время отключать этот ускоритель? Просто пока не могу понять - как лучше с ним или без него... Ведь кучу тяжелого флэша он всеравно не ужимает, а маленькие картинки поганит до безобразия... :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #176004

300
    # 3 января 2010 19:08
    ungabunga:

Partyzan, А может вы в курсе, можно ли на время отключать этот ускоритель? Просто пока не могу понять - как лучше с ним или без него... Ведь кучу тяжелого флэша он всеравно не ужимает, а маленькие картинки поганит до безобразия... :insane:

а как вы себе представляете способ сжатия флеша?

если подскажите, то я на C++ реализую :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

300

15 лет на сайте
    пользователь #176004

300
    # 3 января 2010 20:10
    motyga:

не работает с семеркой, ацтой!

семерка не читает ext3. семерка - ацтой:molotok:

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 4 января 2010 05:09

ungabunga, на время видимо нельзя, отключается полностью. Но вообще, думаю, неплохо было бы сделать выбор какой-нибудь...

• ungabunga Senior Member
    офлайн
    ungabunga Senior Member

566

17 лет на сайте
    пользователь #95725

Написать сообщение

566
    # 4 января 2010 08:43
    dimon_akula:

ungabunga:

а как вы себе представляете способ сжатия флеша?

если подскажите, то я на C++ реализую :lol:

Ну так я о том и говорю, что какой в нем смысл, если он жмет маленькие картинки, от которых особо наверное скорости и не добавляется, в то время как на страницах полно флеша, который невозможно ужать... Зато как гламурно смотрится красивый яркий флеш на фоне убогого ЖПГ...

Я так понимаю этот Веб-ускоритель реализован изначально на самом видимо сервере :-? велкома, и плюс к тому можно еще и программу ставить... Если я ошибаюсь, то у меня на вин7 все работает... ужимает и уродует...

И еще, на самом сайте велкома написано:

Можно ли будет отключить WEB-ускоритель?

Данная технология включена в инфраструктуру GPRS, поэтому отключить ее для отдельного пользователя невозможно.

Прям и не знаю, кому верить??? :spy:

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 4 января 2010 09:48

ungabunga, первое, есть программа веб-ускоритель, которая на вин 7 не работает, как и на 64 битных версиях. Второе, есть технология, которая по дефолту режет картинки, криво работает и тд. Третье,

Данная технология включена в инфраструктуру GPRS, поэтому отключить ее для отдельного пользователя невозможно.

у меня получилось отключить, хотя, я тоже читал эту фразу на сайте велика.

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 4 января 2010 11:52
    Partyzan:

ungabunga, первое, есть программа веб-ускоритель, которая на вин 7 не работает, как и на 64 битных версиях. Второе, есть технология, которая по дефолту режет картинки, криво работает и тд. Третье,

у меня получилось отключить, хотя, я тоже читал эту фразу на сайте велика.

Partyzan, если можно, в личку - как отключить web ускоритель :)

• Partyzan Senior Member
    офлайн
    Partyzan Senior Member

720

21 год на сайте
    пользователь #10846

Написать сообщение

720
    # 4 января 2010 16:38

d816, ответил

• DiZEL Member