-=SkiP=-, я вообщето тоже ) А иногда даже тапки
N1trogeN:А кстати кто в курсе по калийным удобрениям? Вроде слышал что мы рулим в них ))
Рулим, рулим. Еще при Союзе по производству калийных удобрений околосолигорские калийные комбинаты были на втором месте (в Союзе) после соликамских. А сейчас по разным источникам:
- Сегодня в Солигорске выпускается каждая шестая тонна калийных удобрений на земном шаре. Около 90% продукции предприятия поставляется на экспорт - более чем в 50 стран Европы, Восточной Азии, Средиземноморья, Африки, Южной Америки, а также в Индию, Китай и США. (Источник: http://www.director.by/cgi-bin/print.cgi?date=2007/08/30&name=01).
- Сегодня в Солигорске выпускается каждая седьмая тонна калийных удобрений на земном шаре. Продукция РУП "ПО "Беларуськалий" поставляется более чем в 60 стран мира. На экспорт отправляется более 80% всего объема производимой продукции. (Источник: http://www.interfax.by/article/1360).
Кроме того:
- По данным http://www.esoligorsk.net/content/view/724/130/ Беларуськалий "добывает в государственную казну каждый третий доллар".
Гигант Мысли:Соли калия РБ не производит, а добывает. Просто выкапывает из земли то, что от прежних режимов осталось
Ну да, выкопали и сразу в вагоны грузим. У каждого рудника есть обогатительная фабрика,....
Wyid:COpATHuK, фу, имхо ражно, сын позавчера нажрался их, утром ими блевал
Ну это смотря сколько съесть) Да и на вкус и......
Не знаю, одногруппник из Жодино. Рассказывал, что Белаз сейчас в полнойass.gif. Половина цехов не работает.
одногруппник утрирует. да, счас стало напряжней - работы меньше, премии меньше. но то, что половина цехов не работает - это байки.
А конкурирует он с Либхерами только в Африке и странах третьего мира. По ходу только ценой выигрывает, а по качеству уже давно отстал от европейский аналогов.IMXO
белаз это карьерный самосвал. а большая часть полезных ископаемых добывается в россии, африке и странах третьего мира. вы предлагаете на белазах по автобанам гонять?
Tochiazuma:а кто что может сказать об электролампочках бресткого электролампового завода?
увы, в Бресте только носки и селёдку делать умеют. Лампочки перегорают почти моментально, особенно 100 вт и выше. Хотя при союзе делали, у меня дома люстра - с 1980 года не менялись.
N1trogeN:Да у меня на телефоне экран приятнее картинку показывает чем Гарызон полукетайскей
Вы в каком мире живете, уважаемый? Умельцы из Азии сейчас трудятся почти над всем, в том числе и над Вашим телефоном.
MD:Не знаю, одногруппник из Жодино. Рассказывал, что Белаз сейчас в полнойass.gif. Половина цехов не работает.
одногруппник утрирует. да, счас стало напряжней - работы меньше, премии меньше. но то, что половина цехов не работает - это байки.
А конкурирует он с Либхерами только в Африке и странах третьего мира. По ходу только ценой выигрывает, а по качеству уже давно отстал от европейский аналогов.IMXO
белаз это карьерный самосвал. а большая часть полезных ископаемых добывается в россии, африке и странах третьего мира. вы предлагаете на белазах по автобанам гонять?
Я же с Вами не спорю, именно там Белаз и занимает лидирующие позиции. Опять же из-за цены. А Южная Америка, Китай и т.д.-Белаз там не лидер.
В любом случае, Белаз это гордость для нашей маленькой страны. Но хотелось бы, чтобы он не загнивал с каждым годом все больше и больше...
svin0:По последним отзывам знакомых Горизонт сравним с привозными телевизорами.
Ну если из привозных считать Витязь,тогда возможно:lol:А если равнять с корейцами или японцами то.Про грабёжные цены Горизонта помолчу
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Что делают хорошо? Хорошо поливают г...ном собственную страну и все, что с ней связано. Качественно, добротно и с чувством поливают.
Я, конечно, не сторонник точки зрения "усё добра", но пыл отдельных высказывателей в духе "всё г...но" - реально удивляет. Дескать, всё плохо, потому что кругом нет культуры и одно быдло. А сами? Что, все в фекалиях, один оратор в белом фраке? В каком свете такие огульные высказывания с брызганием слюной демонстрируют уровень культуры собственно говорящего?
AOT: Лисички беларусские попадаются в бундасе и около регулярно... ах да, их же тоже выкапывают
spacewanderer, не все. я например не считаю что все, что сделано за границей - хорошо, а что у нас - плохо, просто когда "купляйце беларускае...", потому, что другого просто нет, ну или не будет в скором времени (например сигареты, пиво...) то это злит. Надо не лозунги писать, а сделать качество/цену такую, чтобы все без всяких призывов ХОТЕЛИ покупать своё... а так толку не будет
Что делают хорошо? Хорошо поливают г...ном собственную страну и все, что с ней связано. Качественно, добротно и с чувством поливают.
Да не хотелось бы поливать,но приходится к сожалению кое -что.Ибо это факты:znaika:Если бы ещё цены были низкими тогда не было бы претензий:)Самое интересное во всём этом это то,что цены на "НАШЕ" у НАС ЖЕ уже намного высше чем качественный импорт у наших соседей
COpATHuK, +500
я тож их че-то люблю. вместо лэйса покупаю эти длинные чипсы. нравятся и все тут
ПыСы. не фанат белорусского всего. сам бы даже и не вспомнил про них, если бы не COpATHuK. а все остальное ИМХО
хотя можт и еще что вспомню.
+1 к длинным "пластинчатым" чипсам
Это не чипсы уважаемые.А снеки, так как делаются из муки с добавлением кортофельного чего-то:)По вкусу нормальные.У нас чипсов из резаного картофеля вообще вроде делать не умеют
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
art-cube:а вспомнил, хорошие мягкие игрушки делают-))
Это вы fancy имеете в виду ? А вы в курсе, что их в Смоленске шьют ?
А вы в курсе, что их в Смоленске шьют ?
Их шьют не только в смоленске. но и у нас, в Марьиной горке, и в Украине.