офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Sерж:
Цитата:Я как и вы вижу(и рад этому) что цена на метр идет вниз и будет идти пока не упрется в себестоимостьбугагага!
дождались снижения?
бугагага! дождался и продолжаю наблюдать что снижается и что ?
сомневаюсь что кто-то в последнее время стал больше зарабатывать и метр стал доступнее...
а ты не сомневайся. всегда есть кто-то кто стал зарабатывать если уж не больше чем раньше ,то больше чем другие
прям так и хоцца видеть всех кто в этой ветке выстроившимися в очередь за жильём.
ну увидишь и что дальше ?
Intellectual, Ваши старания напомнили мне Луку из пьесы Горького "На дне":
А ведь как много людей и в нашем современном
мире, которые нуждаются в помощи, в Луке, который бы утешил и успокоил,
вселил надежду в сердца тех, кто одинок, болен или просто стар.
Ведь прав был старец, надо давать людям право верить, и жизнь тогда кажется ярче.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Intellectual:Ah:не понимаю чему радуются малоимущие? тому что вместе с ценами на недвижимость падают их зарплаты?
во как... оказывается зарплаты падают потому что недвига не растёт! аналитеГ
з.ы. по поводу радости... ИМХО радуются как раз таки не малоимущие, а просто имущие и много имущие - которые умеют думать и вовремя слились, либо не стали покупать на пике - их возможности с каждым днём растут потому и радуются. А вот те кто не радуется падению как правило делятся на 2 категории: 1-профессиональное (риэлтеры, строители + шпекулянты-неудачники и т.д.) и 2-лузеры, которые при любых условиях пролетают, но им до боли обЫдно что сосед таки сможет купить
не совсем, но ваших интеллектуальных способностей хватает на зарплату в 300$ максимум судя по всему а то и меньше, а значит о нормальной квартире в столице только мечтать вместе с остальными нищебродами в этой ветке, какая зарплата (интеллект) - такое и жилье или по одежке протягивай ножки
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (17 января 2009 10:17)
Основание: 2.9.8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
ejboy,
Ведь прав был старец, надо давать людям право верить, и жизнь тогда кажется ярче.
для этого у них есть БТ, которым они себя успокаивают и дальше верят что все будет стабильно, замечательно, дешево и государство все им даст нахаляву включая жильё по 300$/метр
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Ah:Intellectual (цитата):Ah (цитата):не понимаю чему радуются малоимущие? тому что вместе с ценами на недвижимость падают их зарплаты?
во как... оказывается зарплаты падают потому что недвига не растёт! аналитеГ
з.ы. по поводу радости... ИМХО радуются как раз таки не малоимущие, а просто имущие и много имущие - которые умеют думать и вовремя слились, либо не стали покупать на пике - их возможности с каждым днём растут потому и радуются. А вот те кто не радуется падению как правило делятся на 2 категории: 1-профессиональное (риэлтеры, строители + шпекулянты-неудачники и т.д.) и 2-лузеры, которые при любых условиях пролетают, но им до боли обЫдно что сосед таки сможет купить
не совсем, но ваших интеллектуальных способностей хватает на зарплату в 300$ максимум судя по всему а то и меньше, а значит о нормальной квартире в столице только мечтать вместе с остальными нищебродами в этой ветке, какая зарплата (интеллект) - такое и жилье или по одежке протягивай ножки
по вашему раз человек хочет низких цен чтобы прикупить побольше квартир,то значит он нищеброд с зарплатой в 300$ ?
Ah, не совсем. В БТ верят застабилы. Но есть ребята, которым режим не нравится, им же тоже верить во что-то надо. Кто-то в двепиццот, а кто-то и в 500. Главное верить, что СКОРО.
Вообще ветка исключительно позитивна, вокруг кризис кипит, людей толпами увольняют, вон уже в Минске вешаются из-за кредитов не выплаченных, а тут рай-благодать ждем по пиццот.
Предвосхищая аргументы про уволенных людей и снижение цен, те кого уволили уже на квартиру не претендуют ни за 1000 ни за 100.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy, а ваша точка зрения в том что нынешняя цена в 1100-1200 и есть "справедливая и равновесная" кризисная цена и нефиг всем во что-то верить ?
даже def вон уже не верит в 2500
L.D., у меня сложней. Я верю что справедливая цена 500 за хрущ (она соответствует и качеству жилья и уровню жизни), но не верю что так будет. Вот такой парадокс млин. Аргументы у понижал пока чахлые.
Чтоб ее добиться (ну щаз меня засмеет деф), нужно пустить на рынок независимых строителей, и убирать любые административные препоны , попутно вводить налог на недвижимость и щемить спекулей на гос. уровне. Поощрять бюджетные проекты строительства коттеджей на несколько семей, под Минском и городах сателитах. Еще не плохо сделать хорошие автодороги и быстрые электропоезда, тогда люди смогут жить гораздо дальше от Минска. Ну вобщем утопия...
даже def вон уже не верит в 2500 icon_biggrin.gif
Уже и в 1500 мало кто верит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
ejboy, ну согласен ,если хрущ 500 за метр то новостройка каркасно блочная 600
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
DmitryN, в Москве занимаюсь бизнесом, еще вопросы?
читаю нищебродов и смеюсь, с ваших 500$ за метр, а строители по вашему будут в убыток работать получая зарплату 50$ при этом вам еще приплачивая и отделку бесплатную делая
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:Ah, не совсем. В БТ верят застабилы. Но есть ребята, которым режим не нравится, им же тоже верить во что-то надо. Кто-то в двепиццот, а кто-то и в 500. Главное верить, что СКОРО.
Вообще ветка исключительно позитивна, вокруг кризис кипит, людей толпами увольняют, вон уже в Минске вешаются из-за кредитов не выплаченных, а тут рай-благодать ждем по пиццот.Предвосхищая аргументы про уволенных людей и снижение цен, те кого уволили уже на квартиру не претендуют ни за 1000 ни за 100.
т.е. если вокруг кризис, увольнения, вешаются из-за кредитов то по вашей логике цены на недвижимость должны расти?
уж и не знаю кого бы из классиков тут процитировать... может "горе от ума"
в Зеленом бору 1 комнатная еще 3 мес назад стоила 65 тыс! А сча уже около 46,5 тыс! Как падение?
Не совсем так
у меня выходит с 60 до 48 , и 65 до 52...
но всё равно падение . да
Intellectual:ejboy (цитата): Ah, не совсем. В БТ верят застабилы. Но есть ребята, которым режим не нравится, им же тоже верить во что-то надо. Кто-то в двепиццот, а кто-то и в 500. Главное верить, что СКОРО.
Вообще ветка исключительно позитивна, вокруг кризис кипит, людей толпами увольняют, вон уже в Минске вешаются из-за кредитов не выплаченных, а тут рай-благодать ждем по пиццот.
Предвосхищая аргументы про уволенных людей и снижение цен, те кого уволили уже на квартиру не претендуют ни за 1000 ни за 100.
т.е. если вокруг кризис, увольнения, вешаются из-за кредитов то по вашей логике цены на недвижимость должны расти?
Слушайте, Интеллектуал, как у вас было с предметом математическая логика? То что я не вижу посылок для стремительного падения цен втечение года, не значит, что я вижу рост. А больше, чем на полгода никто ситуацию анализировать не может, минимум к ЦРУ, а лучше сразу к господу богу. Ясен пень, что цены просядут, но вряд ли до 500 в этом году. Мой прогноз на 2009 - минимум 1000 вторичка , если не будет экономических катастроф, как у нас, так и за пределами родины.
Цитата:
В итоге первый получит 25000$ и останется в плюсе примерно на 10000$
? И это - у купившего в 2004 и находящегося в самом "выигрышном" положении. Купившие позже - в еще более полной ass.gif
То что купивший недавно квартиру попадает на деньги в случае проблем с работой и.т.п - это ясно.
В связи со снижением цены внесённый взнос из собственных за квартиру не вернуть...
Тут речь о том, что банки могут попадать, особенно если цена за метр будет меньше 1000.
Ну отберут квартиру (а больше с человека взять нечего) - ну продадут, но даже не хватит что бы сумму кредита вернуть...
Так что в обвальном падении цены банки так же не заинтересованы...
Честно говоря - значительные колебания цен не выгодны никому, кроме спекулянтов - инвесторов.
Небольшое падение , стабилизец, рост порядка 5% (в год) - эти варианты устроит большинство народа...
И не правда что квартиры по нынешним (или по ценам нынешней осени) недоступны 99% населения.
И не правда что квартиры по нынешним (или по ценам нынешней осени) недоступны 99% населения.
Учитывая среднюю зп в 500 уе мне это не совсем понятно, но ФАКТ! Когда продавал квартиру весной, 3 из 4 покупателей были со своими деньгами - без кредита...
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ejboy:Intellectual:ejboy (цитата): Ah, не совсем. В БТ верят застабилы. Но есть ребята, которым режим не нравится, им же тоже верить во что-то надо. Кто-то в двепиццот, а кто-то и в 500. Главное верить, что СКОРО.
Слушайте, Интеллектуал, как у вас было с предметом математическая логика? То что я не вижу посылок для стремительного падения цен втечение года, не значит, что я вижу рост. А больше, чем на полгода никто ситуацию анализировать не может, минимум к ЦРУ, а лучше сразу к господу богу. Ясен пень, что цены просядут, но вряд ли до 500 в этом году. Мой прогноз на 2009 - минимум 1000 вторичка , если не будет экономических катастроф, как у нас, так и за пределами родины.
вообще как то странно слышать о неверной логике от человека который вначале пишет:
вокруг кризис кипит, людей толпами увольняют, вон уже в Минске вешаются из-за кредитов не выплаченных
и тут же:
я не вижу посылок для стремительного падения цен
стесняюсь спросить, какие тогда по вашему должны быть посылки чтобы недвижимость всё таки подешевела?