мда, печально это фсё .... но к этому всё и шло ![]()
он потерял тех абонентов которые хотели на него подключиться после поднятия цен на МТС,
а вот это верно , но не судьба с таким "руководством" как у велкома
мда, печально это фсё .... но к этому всё и шло ![]()
он потерял тех абонентов которые хотели на него подключиться после поднятия цен на МТС,
а вот это верно , но не судьба с таким "руководством" как у велкома
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
W.A.S.P.:А по моему Велком больше потеряет чем приобретет. Во первых он потерял тех абонентов которые хотели на него подключиться после поднятия цен на МТС,во вторых он потеряет абонентов которые уйдут на Лайф,в третьих многие оставшиеся будут меньше говорить,в четвертых если бы не было повышения абоненты стали бы больше говорить(ведь если цены не поднялись,звонок вроде и дешевле стал относительно всего дорожающего). Ну и репутацию жадного оператора подтвердил,а ведь мог бы гораздо разумнее распорядиться предоставленным шансом и показать что он не такой и плохой. Жаль...
Очень сомневаюсь что много потеряют. Не будет уж такого массового оттока на Лайф. Ведь при подключении чем в основном руководствуются - на каком операторе сидит большинство родственников-друзей-знакомых. Толку мне идти на Лайф если у меня никто на нем не сидит
а когда в России их тройка к ценам в у.е. перейдет?
Недавно с трудом заставили перейти с $ на рубли. Государство не допустит, хотя думаю операторы перешли бы хоть счас
Да ерунда все это ребята... ну побежите вы на лайф и что будете дешево молчать (качество связи на лайфе оставляет желать лучшего), а те которые не просто по телефону лясы точат буду и дальше сидеть на велкоме и зарабатывать еще большие деньги, ведь Мобильная связь задумывалась не для того что б детишки понтовались телефонами а для удобства ОБЩЕНИЯ ... так что выбор конечно за вами бежать от велкома и пытаться поговорить на лайфе или же дальше наслаждаться качеством услуг от велкома.
я лично не собираюсь уходить от этого оператора меня все устраивает.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3962 |
21 год на сайте Город:
|
Ладно, хлопцы, сильно не расстраивайтесь! По большему счету велком был до новых тарифов одним из самых дорогих операторов, им и остался. Так что в этом плане ничего сильно не поменялось. Во-вторых смысла ему не поднимать цены не было никакого - мтс поднял тарифы, лайфу сейчас демпинговать и демпинговать чтобы хоть более менее приличную абонбазу набрать, так что самое время о повышении рентабельности подумать. Время ценовых войн для большой двойки прошло (или еще не наступило)
(качество связи на лайфе оставляет желать лучшего)
Меня умиляют такие вот рассуждения тех, кто судит про качество связи, не пользуясь ей. Лично у меня в Гродно, где я бываю, постоянно полная шкала, никаких кваканий, бульканий, обрывов нет. Связь ничем не хуже велкома или МТС. Хотя да, до сих пор не могут включить одну базовую станцию, и в самом центре города слабый сигнал, могут быть проблемы, но я там бываю от силы час в неделю. life
работает у нас сейчас намного лучше, качественнее и стабильнее МТС в 2003-2005 годах, а вендь МТСом тогда много пользовались, ибо решающий фактор была цена.
MRd, +1. По качеству связи согласен. В Могилеве на уровне, единственное-покрытие еще не ахти...
Meat STeak N2, у нас мало пока в городе кто пользуется Лайфом. БС торчит в центре, рядом с velcom и БелСелом. Нагрузки на БС нет никакой. Качество ничуть не хуже, инет летает. Там, где есть знакомые с life тоже связь работает давно и вполне стабильно, покрытие худо-бедно наращивается (хотя несравнимо более быстрыми темпами, нежели это делали БеСТовцы). Что еще надо?
не понимаю что тут такого...все поднимают цены и это считается нормальным, так и тут, вполне нормальная ситуация!!! конечно для тех кто любит трепаться часами по мобиле будет немного накладней но не смертельно=)
Хотелось бы кратко и максимально объективно прокомментировать наиболее интересные мысли, прозвучавшие в ветке.
Поднятием цен на услуги Велком сделал серьёзную тактическую ошибку, но не фатальную, как некоторые утверждают. Велком жил, жив и, видимо, будет жить. Наше население слишком инерционно, чтобы делать какие-то резкие движения от Велкома. Но имея хорошие прибыли даже с учётом девальвации рубля и повысив цены Велком укрепился и жёстко закрепился в статусе жадной и, самое важное, нечистоплотной компании. Доверие при работе с людьми должно быть превыше всего! Эту стратегичискую нить Велком утерял бесповоротно.
МТС, повысив на 15 руб цену части позиций, тактически одержали важную победу. Даже не смотря на то, что они сделали этот непопулярный шаг первыми. Закрепится ли эта победа в долгосрочной перспективе, сложно сказать. Это зависит от дальнейшего обесценивания рубля. Как бы не пришлось снова поднимать цены. Ведь удорожание на 15 руб. – это ничто и никогда не окупит потери, если будет происходить дальнейшее падение национальной валюты. Лично я ожидал повышения ценника на 40-45 руб., никак не на 15. Однако МТС всё-таки более чем на половину государственная компания, поэтому у них, видимо, хорошие контакты в высшем эшелоне власти и они в курсе, что будет дальше.
Лайф никогда не составит никакой конкуренции по всем позициям МТС. Может составить конкуренцию Велком разве что в ценовой политике. Эйфорию по поводу Лайфа части посетителей Онлайнера я не разделяю. Думается, заявления "уйду на Лайф" хороши для форумов, но далеки от реальной жизни, от реальной ситуации.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3962 |
21 год на сайте Город:
|
Лайф никогда не составит никакой конкуренции по всем позициям МТС. Может составить конкуренцию Велком разве что в ценовой политике. Эйфорию по поводу Лайфа части посетителей Онлайнера я не разделяю. Думается, заявления "уйду на Лайф" хороши для форумов, но далеки от реальной жизни, от реальной ситуации.
Ну, это легко проверить, а легче всего временем. Через год посмотрим. Главный вывод на сегодня таков - белорусы уже достаточно давно привыкли к дешевой мобильной связи и очень часто используют ее не для ведения бизнеса, а просто для общения и отказаться от этой приятной привычки им будет очень сложно - иначе не было бы столько эмоциональных постов в соответствующих ветках. А в условиях когда фин. кризис только в самом разгаре (сегодня в России на торгах ММВБ курс доллара достиг исторического максимума - следовательно батька с 20% девальвацией поторопился, нужна еще одна минимум на те же 20) то большинство, в том числе и я, выберут дешево и плохо говорить чем качественно и дорого молчать (к бизнесменам и состоятельным людям это не относиться). Все это конечно ИМХО. Жизнь (LIFE) покажет ![]()
Поднятием цен на услуги Велком сделал серьёзную тактическую ошибку, но не фатальную, как некоторые утверждают. Велком жил, жив и, видимо, будет жить. Наше население слишком инерционно, чтобы делать какие-то резкие движения от Велкома. Но имея хорошие прибыли даже с учётом девальвации рубля и повысив цены Велком укрепился и жёстко закрепился в статусе жадной и, самое важное, нечистоплотной компании. Доверие при работе с людьми должно быть превыше всего! Эту стратегичискую нить Велком утерял бесповоротно.
Звёзды в шоке. Сотрудники велкома бьются в истерике. Как же так - нитку утеряли бесповоротно.
На паперть в выходной выходите. Там чистоплотные благодетели подают щедро "аналитикам" на фуа-гра.
Yuzik:Велком очередной раз "порадовал". Я хоть никогда не был на велкоме, но реально сочувствую вам
А чё сочувствовать-то?
Девальвация была 20%, а велик поднял только на 18% в итоге получается, что цены наоборот упали
Meat STeak N2:Да ерунда все это ребята... ну побежите вы на лайф и что будете дешево молчать (качество связи на лайфе оставляет желать лучшего), а те которые не просто по телефону лясы точат буду и дальше сидеть на велкоме и зарабатывать еще большие деньги, ведь Мобильная связь задумывалась не для того что б детишки понтовались телефонами а для удобства ОБЩЕНИЯ ... так что выбор конечно за вами бежать от велкома и пытаться поговорить на лайфе или же дальше наслаждаться качеством услуг от велкома.
я лично не собираюсь уходить от этого оператора меня все устраивает.
+1 
PaIlNi:Yuzik:Велком очередной раз "порадовал". Я хоть никогда не был на велкоме, но реально сочувствую вам
А чё сочувствовать-то?
Девальвация была 20%, а велик поднял только на 18% в итоге получается, что цены наоборот упали
а зарплата??? у меня все там же... а то и меньше будет.
Если бы у нас и зарплата в баксах была,то цены бы упали,а так...Зарплату в белках никто не поднимал. И еще,кто бы там что не говорил про лайф,во всяком случае в Витебске пашет лучше мтса с велкомом вместе взятых!
sergey762:PaIlNi (цитата):Yuzik (цитата):Велком очередной раз "порадовал". Я хоть никогда не был на велкоме, но реально сочувствую вам
А чё сочувствовать-то?
Девальвация была 20%, а велик поднял только на 18% в итоге получается, что цены наоборот упалиа зарплата??? у меня все там же... а то и меньше будет.
Ну так а какое дело велкому до твоей зарплаты???
Да и не только до твоей... (напиши заявление начальнику, чтобы и тебе поднял зп в связи с 20% девальвацией!
, а лучше займись тем, где будешь хорошо зарабатывать, и не ныть по поводу увеличения расходов на max 10-15 тыс в месяц).
Да, я не спорю, на велкоме дорогие звонки. Качество связи в Минске (не считая праздничных дней), наверное, одинаковое. Друзей на велике и мтс тоже примерно поровну. Но всё же я выбираю велком
. А те, кому что-то не нравится - пожалуйста на МТС (цены ниже, звонки дешевле, обслуживание качественей и т.д. и т.п.). Есть ведь альтернатива, так зачем же тут устраивать дебаты??? Или от того, что вы здесь напишите меморандум на *дцать страниц велком прежние тарифы вернёт?
P. S. Устройся туда, где в долларах платят и будет тебе счастье!!!
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3962 |
21 год на сайте Город:
|
PaIlNi:Yuzik (цитата):Велком очередной раз "порадовал". Я хоть никогда не был на велкоме, но реально сочувствую вам
А чё сочувствовать-то?
С точки зрения арифметики то да, цены упали - правда только для того, у кого доходы зафиксированы в скв. Если же посмотреть более широко и учесть что на многие товары, продукты, услуги цены выросли больше чем на 20% (коммуналка тоже подросла) то цены на связь выросли для всех.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3962 |
21 год на сайте Город:
|
PaIlNi, я думаю большинство здесь не ноет и понимает почему велком поднял тарифы, в конце концов он имеет право поднимать (или не поднимать
) цены на свои услуги как ему хочется и 18%-е повышение цен для человека, который знает почему он на велкоме, это конечно же пустяк (наверное). Но меня больше волнует другой вопрос - а что если в этом году наш любимый оператор еще один такой "пустяк" подарит своим не менее любимым абонентам ? - благо оправданий для этого уже сейчас можно найти предостаточно. Вот что на самом деле волнует всех в этой ветке (многих пусть даже подсознательно). Если бы люди имели бы основание считать что такое довольно приличное (18%) повышение будет первым и последним в этом году, то многие бы в этой ветке не появились бы, по крайней мере бы я - это видно хотя бы по количеству моих постов за время регистрации. Я зашел сюда не ругать велком, а из любопытства спросить народ - сколько кому нужно персонально таких "пустяков" от велком чтобы стать думать о возможности свалить с его? И сколько таких "пустяков" он может еще подарить нам в этом году? Ваши мнения?
P.S. Не являюсь ни фанатом велкома, ни мтса, ни лайфа. Фанат себя
Я б что-нибудь и сменил, но номер держит. Даже на самом велкоме нельзя перейти на другой тар.план (раньше узнавал про "пару") не сменив номер.