Ланчик, в госканторе нормальной сразу не меньше мулика дадут.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
В какой госконторе возмут программера,не умеющего ничего кроме заваривания кофе?
Даже любопытно.Это ж не вахтер и не дворник..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
JENIK, и не таких по блату берут. они даже кофе варить не умеют.
но лично мое скромное мнение - человек должен сам определиться и приложить усилия для собственного образования сверх того базового что дают в институте. то есть например приходят пять человек после института - все одного уровня. через полгода видно - один постоянно повышает свой уровень знаний а остальным зарплату платят и ладно.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
gooblin:JENIK, и не таких по блату берут. они даже кофе варить не умеют.
но лично мое скромное мнение - человек должен сам определиться и приложить усилия для собственного образования сверх того базового что дают в институте. то есть например приходят пять человек после института - все одного уровня. через полгода видно - один постоянно повышает свой уровень знаний а остальным зарплату платят и ладно.
боюсь,время блата уходит,отсидеться на бюджетной з/п, видимо, не многие теперь смогут,придется мозгой шевелить - или на биржу...
а в частной конторе "блат" - вааще абсурд
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
JENIK:
боюсь,время блата уходит
блат в нашей стране не умрет никогда. при этой власти. уж поверьте мне.
gooblin, я думаю, у кого есть блат, те по форумам советов не спрашивают а что он никогда не умрет, тут вряд ли кто поспорит.
Вопрос такой:
Работаю на фирме проектировщиком. Есть желание учить PHP и С\С++. ДУмается пойти на курсы в Белхард. Стоит ли туда идти? Хочется потихоньку развиваться в этой сфере, но без отрыва от производства. Есть ли какая-нибудь перспектива в будущем в сфере ИТ? Можно ли довольно успешно развиваться в свободное от основной работы время? Возможно ли участие может в каких проектах?
боюсь,время блата уходит,отсидеться на бюджетной з/п, видимо, не многие теперь смогут,придется мозгой шевелить - или на биржу...
а в частной конторе "блат" - вааще абсурд
ничего подобного. например, чиновник большого ранга просит взять на работу в частную фирму/банк племянника. Ты думаешь ему откажут?
Сейчас пойти в it нуля будет тяжело. Это объективно - хотя всё возможно. Есть ресурс dev.by - там айтишники всё это обсуждают.
Кстати там есть похожее темы
Форум dev.by » Карьера » Карьера в IT для не-ITшника
http://dev.by/forum/topic/534/karera-v-it-dlya-neitshnika/
и
Форум dev.by » Карьера » Начать карьеру после 30-ти
http://dev.by/forum/topic/517/nachat-kareru-posle-30ti/
Последняя ссылка -
очень интересная история парня, который в 30 пошёл учится на очное в РТИ.
Может что-то интересное почерпнёте, так как там отвечают сами айтишники.
Вообщем,
Даже в среде программистов/ тестеров etc - сейчас во время кризиса есть увольнение джуниоров(люди с маленьким стажем) и не только. Количество заказов на порядок сократилось - компании пытаются минимизировать убытки, сохранить клиентов - отсюда заморозка роста зарплат, премий и т.п. в нашей сфере. Я говорю так сказать в среднем - в каких-то компаниях дела, конечно, лучше - в каких -то хуже. Сам я программист в частной компании.
BorodaAlex, спасибо за советы.
и еще такой вопрос, а может на web - дизайнера попробовать? (попроще освоить)
LukiOne - попроще, не значит лучше - да и программирование под веб - это не так просто, как вам может показаться, надо знать тонкости кросбраузерного написания скриптов и так далее... иметь представление хотя бы, что такое ajax. Да и часто веб-программисты - это не чистые клепальщики html - им иногда приходится и запросы для базы писать, если необходимо.
Попробуйте может с каких курсов - на Белхарде или ИБА - как мне кажется, они не закрылись - и там какие-то группы набирают - поищите в интернете. Слышал, что некоторые прогарммерские конторы берут стажирощиков на обучение без ЗП в течение нескольких месяцев - потом вроде как обещают платить... думаю, что такими вариантами в основном пользуются студенты... Вообщем, если есть желание - не сдавайтесь и дерзайте.
BorodaAlex, ну он написал
web - дизайнера
это как бы не программист вообще-то
LukiOne, Вам так хочется работать в IT? а что умеете без курсов?
Saturn:BorodaAlex, ну он написал
web - дизайнера
LukiOne, Вам так хочется работать в IT? а что умеете без курсов?
хочется , чтобы работа была интересной . думаю IT то,что надо! без курсов умею многое.) но ,что касается IT ,то почти ничего((( Хотя желание есть большое!
LukiOne, ,бугага, а с чего вы взяли, что работа в IT интересная?
Рутина еще какая, а на старте особенно. Джуниору только подметальные таски и достаются.
Хотя, возможно пора менять работу, кога рутина приходит
Saturn:BorodaAlex, ну он написал
web - дизайнера
Я к тому, что чистый веб-дизайнер менее конкурентно-способен на рынке труда, чем человек, у которого есть опыт и знания в смежных областях.
чистый веб-дизайнер менее конкурентно-способен на рынке труда
если умеет дизайнить, то ОЧЕНЬ много может зарабатывать.
чем человек, у которого есть опыт и знания в смежных областях.
это, конечно, верно. но сложно найти хорошего дизайнера, который умеет хорошо верстать. или одно, или другое.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
и еще такой вопрос, а может на web - дизайнера попробовать? (попроще освоить)
попробуй сюда на онлайнер взяться на работу, обещают постоянно обучать и развивать...