сегодня хотел забрать небольшой вкладик в евро, хоть и был "первый у кассы" но денех нет вообще, тока на завтра заказали.
Это нормально.
Nikson1200, +1
сегодня хотел забрать небольшой вкладик в евро, хоть и был "первый у кассы" но денех нет вообще, тока на завтра заказали.
Это нормально.
Nikson1200, +1
Долг больше, чем подушка Это типа как ЗВР потратить на погашение внешнего долга
Просто если, например, сокращение, можно автономно пожить пару месяцев, в т.ч. тот же кредит платить, а если нет -
Сегодня снимал вклад в Белагропроме, не досрочно, по окончанию срока договора, 8К евро отдали без проблем.
Да есть валютная наличка в банках, и достаточно, народ только тянет валюту в банк на депозитные вклады, есть знакомые работники в банке, и забрать валюту можно даже не заказывая и сразу. НЕ паникуйте. единственное, что происходит в банках, так это то , что люди конветрируют бел.рубли в валюту, и снимают наличку в бел.рублях и покупают доллары.ВСЁ.
judy:Да есть валютная наличка в банках, и достаточно, народ только тянет валюту в банк на депозитные вклады, есть знакомые работники в банке, и забрать валюту можно даже не заказывая и сразу. НЕ паникуйте. единственное, что происходит в банках, так это то , что люди конветрируют бел.рубли в валюту, и снимают наличку в бел.рублях и покупают доллары.ВСЁ.
Вопрос, сколько это спокойствие продлится
Вот меня немного удивляют наши граждане. Какой смысл сейчас переводить брб в доллары? УЖЕ поздно. Сейчас, постфактум, логичнее оставить в брб. В кризис, персонально мое мнение, выигрывают те , кто совершает на обывательский взгляд нелогичные поступки. Следующий обман населения не произойдет раньше чем месяца через 4 (на более длительный срок предугадать невероятно), как подсказывает интуиция.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Esdec,
Вот меня немного удивляют наши граждане. Какой смысл сейчас переводить брб в доллары? УЖЕ поздно.
Видимо вы не застали 90-е годы.
Когда инфляция достигала 300% годовых.
И зарплату получали авоськами.
Esdec:Следующий обман населения не произойдет раньше чем месяца через 4 (на более длительный срок предугадать невероятно), как подсказывает интуиция.
учитывая по каким курсам условных единиц работают предприниматели и бизнесс в целом - сроки очередного кидка не очевидны. все перестраховываются
NafNaf, мы ведь о реальных вещах, а не "говорил о мирах половой истекая истомою".
Fduch, Вообще нужно учитывать крайне низкую финансовую образованность граждан, отсутствие у подавляющего большинства частной инициативы (нафига, если есть льготы и "мне и так все должны") и т.д. Из этого исходит инертность влияния общества на объективную реальность. В москве, киеве (приведены как наиболее близкие народы) малейшие изменения влекут за собой последствия в виде активности граждан (здесь и отток вкладов и вывод инвестиций из экономики и прочее), в минске за 3 дня пребывания у меня сложилось впечатление что вообще абсолютно ничего не произошло, это меня ставит в расстерянность.
Про курсы условных единиц это туда же, постфактум затухающие колебания.
Алексей_р, Естественно нет. можете воспринимать это как драфт одного документа.
Идея понятна как мне кажется.
Esdec:Вот меня немного удивляют наши граждане. Какой смысл сейчас переводить брб в доллары? УЖЕ поздно. Сейчас, постфактум, логичнее оставить в брб.
Согласен, что поздно.
А по поводу "переводить в доллары" - думаю лучше собирать в тех деньгах, в которых планируется покупка.
И еще. До конца января доллар будет немного расти по отношению к евро, российский видимо понижаться. Поэтому, думаю, в самой ближайшей перспективе доллар на процента 2 подрастет до конца января.
А выдачу валютных вкладов не приостановят в ближайшее время.
думаю лучше собирать в тех деньгах, в которых планируется покупка.
Да мы ваших последователей наблюдали в короне двери разносящих
MKL:А выдачу валютных вкладов не приостановят в ближайшее время.
Добрались-таки до темы вопроса. Откуда уверенность? И ближайшее время - это день, месяц или год?
Добрались-таки до темы вопроса. Откуда уверенность? И ближайшее время - это день, месяц или год?
Вот люди. Как в деноминацию верить, так как мотыльки на огонь, а говорят им - не играй с валютными вкладами, у саши колода меченая. Начинается -
Откуда уверенность, назовите сроки, да у нас банки такие, что штаты в них хранят свои ЗВР.
а говорят им - не играй с валютными вкладами, у саши колода меченая. Начинается -
Откуда уверенность, назовите сроки, да у нас банки такие, что штаты в них хранят свои ЗВР.
кстати да, один рАз наипали. Че больше верить???
ejboy:Откуда уверенность, назовите сроки, да у нас банки такие, что штаты в них хранят свои ЗВР.
Уверенность оттуда, что дают кредиты в январе - МВФ, в феврале (вроде) - Россия. Деньги пока будут.
Поэтому "ближайшее время" - до лета, я думаю (не уверен, а думаю ) со вкладами будет все как сейчас - в течение 5 дней их будут отдавать. А по поводу того, что будет дальше с лета - гадать в январе не хочется.
Снова не ответил на вопрос "когда приостановят" - только предположил, до какого времени не приостановят
MKL:ejboy (цитата):Откуда уверенность, назовите сроки, да у нас банки такие, что штаты в них хранят свои ЗВР.
Уверенность оттуда, что дают кредиты в январе - МВФ, в феврале (вроде) - Россия. Деньги пока будут.
Поэтому "ближайшее время" - до лета, я думаю (не уверен, а думаю ) со вкладами будет все как сейчас - в течение 5 дней их будут отдавать. А по поводу того, что будет дальше с лета - гадать в январе не хочется.
Снова не ответил на вопрос "когда приостановят" - только предположил, до какого времени не приостановят
+ Надо еще не забывать что % растут.