Сегодня скрёб машину (она правда двое суток стояла) минут 15. Полил боковые стёкла и лобовик незамерзайкой -20. Чутка помогло. Когда машина прогрелась, лёд снизу стекла подтаивает, и лежит пластом. По стеклу скользит - а снять упариться можно.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Сегодня скрёб машину (она правда двое суток стояла) минут 15. Полил боковые стёкла и лобовик незамерзайкой -20. Чутка помогло. Когда машина прогрелась, лёд снизу стекла подтаивает, и лежит пластом. По стеклу скользит - а снять упариться можно.
Пробывал "аляску" размораживающую. Вроде неплохо, но за 3 дня балончика как не бывало. Дорого получается. Кто знает, на основе чего сделана та адская смесь, может ее аналог можно дома намешать из доступных ингредиентов, потом в пшикалку для глажки залить, и пользовать в свое удовольствие.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Видел как сегодня народ со скрежетом драил авто. Пришел, завел, включил фары, обогрев заднего стекла, климу на лобовое + рециркуляция. Пока смахнул снег уже и лед на всех стеклах оттаял, акуратно щеткой смахнул и поехал. Зачем было скребком драить с риском поцарапать для меня загадка. Вчера хуже было.
pashil:ааааа, блин, как я мог забыть про рециркуляцию
А у меня , сцуко, рециркуляция при обдуве стекол не включается...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
Ergo:4. Брезент на лобовое стекло. Думаю прекрасно подходит для тех у кого машина стоит во дворе собственного дома но без гаража.
Не брезент и не только на лобовое. Шьем из синтетики чехол на лобовое и передние боковые (через крышу), который прижимается дворниками, резинками за зеркала и за ручки. В машине держим простой пакет.
Утром с чувством собственного достоинства проходим мимо скребущей и дымящей толпы, легким движением руки снимаем чехол, встряхиваем, отчего весь лед отваливается и падает на землю, сворачиваем, кладем в пакет, пакет в машину и уезжаем.
Помогает и при инее, пользуюсь вторую зиму, остальные варианты слишком сложны.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
localhost:Зачем было скребком драить с риском поцарапать для меня загадка.
Ну хоть на что-то у господина 127.0.0.1 нет ответа.
блинс!
обогрев зеркала сегодня не работал. соскребать лёд нельзя? отражающая поверхность поцарапается?
испытал после вчерашнего новый метод- завожу машинку, печку на полную+все подогревы, и иду курить/трещать с охранниками на стоянке. Минут через 15 спокойно смахиваю отслоившийся лёд со стекол и фпиред!!
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32705 |
19 лет на сайте Город:
|
обогрев зеркала сегодня не работал. соскребать лёд нельзя?
А вот у меня почему-то зеркала не мерзли (и слава богу, т.к. подогрева нету) хотя не стеклах лед в пару миллиметров, везло наверное
AntiContra,
легким движением руки снимаем чехол
С таким же успехом чехол примерзнет к стеклу и шанс порвать его достаточно большой стекло ведь мокрое на заднее стекло положил небольшой кусок парусины снять просто так не получилось пока нагрев не подтопил лед не снималось
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
"Аляска" закончилась..стекол и фар много для такой бутилки оказалось...
сунулся в магазин - нэту
бум искать.Кто видел в продаже?
А у меня , сцуко, рециркуляция при обдуве стекол не включается...
у меня, как оказалось, тоже
*начинаю завидовать владельцам "ручных" печек*
Зачем было скребком драить с риском поцарапать для меня загадка
некотрые авто прогреваются очень медленно. Особенно это касается старых дизелей, поэтому пока они прогреются на холостых, то можно опоздать совсем. Вот и скребут.
Использую вот от черепашек АНТИЛЕДИН... на картинке средняя:
Купил в Гомеле за 18тыр.
Брызгал на стёкла раза 4 уже. Помогает Погода после того как обрызгал стёкла - в плюс
А если серьёзно - то при простом обмерзании стекло "ершится" инееем, который легко смахивается щёткой, а при льде... да просто... нет его
Побрызгал утром на лед на боковых задних - чистые к обеду уже сами по себе... химия... что с краской? весной отпишусь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
KAG:AntiContra,
легким движением руки снимаем чехол
С таким же успехом чехол примерзнет к стеклу и
Читаем первоисточник:
AntiContra:... Шьем из синтетики чехол ...
Помогает и при инее, пользуюсь вторую зиму, ...
Удачи на дорогах.
Stive:Использую вот от черепашек АНТИЛЕДИН... на картинке средняя:
Купил в Гомеле за 18тыр.
Брызгал на стёкла раза 4 уже. Помогает Погода после того как обрызгал стёкла - в плюсА если серьёзно - то при простом обмерзании стекло "ершится" инееем, который легко смахивается щёткой, а при льде... да просто... нет его
Побрызгал утром на лед на боковых задних - чистые к обеду уже сами по себе... химия... что с краской? весной отпишусь...
а я сени анти-лед что справа купила.. 8тыщ ,а то вчера закончился старый.
Вечером была проблема до машины дойти..удалить лед с лобового уже мелочью казалось.На стоянку приехала так вообще каток. Сегодня дома отсижваюсь, но вроде нанмого легче чем вчера
Видимо, закончились наши муки - сегодня уже не лед, а каша, смахивается без проблем.
Прикольно, на стоянке у всех машин, что ездили прошлые 2 дня - под передним номером "борода" из сосулек
Def:Пробывал "аляску" размораживающую. Вроде неплохо, но за 3 дня балончика как не бывало. Дорого получается. Кто знает, на основе чего сделана та адская смесь, может ее аналог можно дома намешать из доступных ингредиентов, потом в пшикалку для глажки залить, и пользовать в свое удовольствие.
Чистый изопропиловый спирт (который вместе с водой содержится в омывайке) и этиленгликоль, работает до -60. Воды там нет вообще. Отсюда и эффективность. В обычном доме таких веществ нет. Ближайший по действию домашний аналог - этиловый спирт.
pashil:Видимо, закончились наши муки - сегодня уже не лед, а каша, смахивается без проблем.
Прикольно, на стоянке у всех машин, что ездили прошлые 2 дня - под передним номером "борода" из сосулек
кстати может кто знает как почистить номер? а то там слой льда и под ним грязь..теплой водой чтоли помыть попрбовать?