вчера пил коктейль из чОрной трубочки в кафе возле Милавицы, что на В.Хоружей (Rosso Espresso вроде бы)
спросите может быть там.
вчера пил коктейль из чОрной трубочки в кафе возле Милавицы, что на В.Хоружей (Rosso Espresso вроде бы)
спросите может быть там.
недавно заехал к Валерию (Крошка Енот), по поводу переделки советского молотка-пыхи Фил-105...ну что я могу сказать...СПАСИБО!!! , всё отлично работает и синхронизируется от вспышки)) теперь у меня есть софтбокс)))
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати о сотовом фильтре Только мы из кембриков делали, кстати под это дело написал программу которая делает чертеж раскроя рефлектора, потом печатаете и вырезаете и все точно (на фото виден)
Крошка Енот, прикрутил твой синхр на Луч М1 - работает отлично , буду пробовать софтбокс смастерить.
З.Ы. Тезки оказывается
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28637 |
20 лет на сайте Город:
|
Feuerrader, кембрик ПВХ или всё же термоусадочная трубка. Что-то термоусадочные изделия у меня не вызывают доверия для ТАКИХ целей.
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Крошка Енот, термоусадочный кембрик Мы вот такую насадку мастерили, форму этот кембрик не держит, отверстия получаются овальные, но все паралельные:
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28637 |
20 лет на сайте Город:
|
OpenNout, как и из чего делал софт бокс, и какого размера? Дефлектор ставил или пыха просто "навылет" стоит
Крошка Енот, картон, металлические уголки для гипсокартона\пвх\ещё чего-то (точно не знаю,изъял у соседей за ненадобностью) в качестве каркаса.
картон изнутри обклеил фальгой,поставил дефлектор в виде картона и фольги опять-таки...белая простынь...вот собственно и всё...конструкция не тяжёлая,но просто так на ФИЛ-105 висеть отказывается,сделал подпорку от нижней планки софтбокса к штативу)))) вот и всё))) размер конструкции ПРИМЕРНО (ВхШхГ) 120х60х70см)))
OpenNout, на такой размер хватает мощности Фил-а? Можно пару фото снаружи-внутри?
Draw05, с дефлектором хватает))) а без дефлектора просто выбивает пересветы))фото выложу позже немного))завтра-послезавтра)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28637 |
20 лет на сайте Город:
|
а без дефлектора просто выбивает пересветы
в смысле НЕ РАВНОМЕРНАЯ освещённость ткани софт-бокса?
Крошка Енот, всмысле что фото получается как в высоком ключе)))ну и освещённость неравномерная тоже))
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28637 |
20 лет на сайте Город:
|
OpenNout, на такой размер хватает мощности Фил-а?
что фото получается как в высоком ключе)))
Судя по всему с избытком этого ФИЛа
Крошка Енот:GooDMooD , так я бы то же направил..НО! У меня было задание фотоурока "фото на документы Паспорт РФ и МИД", а там, согласно урока применялась указанная мной схема. Это во первых. А во вторых, у меня ещё к вспышкам насадки не сделаны, ни тубусов ни сот. В итоге я гнался за тримя зайцами, и не одного так и не "убил"
======
день добрый.
честно говоря, не понимаю, зачем для "фото на документы" два источника на фон, тем более, что , судя по фото, от них практически никакой пользы. в своей практике двумя источниками я , в основном, "выжигаю" фон, причем в большинстве случае, этот фон-белый(пример: фото).
если делать фото на документы, то, на мой взгляд, схема, показанная GoodMood - более-менее оптимальна, так как позволяет создавать требуемый свето-теневой контраст на лице и оптимально отделить модель от фона, чего у вас, по большому счету, нет.
п.с: если, как вы говорите, вам требовалось выполнить некое упражнение по фото, то это другой вопрос.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28637 |
20 лет на сайте Город:
|
п.с: если, как вы говорите, вам требовалось выполнить некое упражнение по фото, то это другой вопрос.
В моём случае именно так и было
Фото на документы я снял и зачёт получил. Просто данную фотография НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ!
Выложена совсем другая фотография, процитирую сам себя..
В итоге я гнался за тримя зайцами, и не одного так и не "убил"
Там применялась немного другая схема, "давно" было, уже не помню
посоветуйте, пожалуйста, где можно купить вентилятор для студийной съемки? в минске его найти не могу, у наших продавцов фототоваров его нет(не привозят, хотя говорят, что многие спрашивают).
п.с: не стандартный Scarlet или подобный, но примерно 50-60 см фан (возможно, напольный).
спасибо.
стандартный (комнатный) вентилятор:
основное преимущество -низкая цена и доступность в продаже
минусы:
*недолговечность в работе(примерно несколько сезонов при щадящем использовании)
*недостаточно мощный поток воздуха(как его не направляй)
*всякого рода крепления на хрупенький пластмассовый штативчик вентилятора +вес самого листа ватмана - еще быстрее разбивают крепление головы к стойке
* чтобы был хотя бы мало-мальский эффект от воздуха на волосах модели , необходимо ставить этот вентилятор довольно близко либо к фону, либо рядом с местом нахождения самого фотографа, что очень неудобно
*вентилятор нельзя поднимать на достаточно большую высоту , кроме его возможной максимальной (иными словами, нет возможности оперативно , минуя множество переходников, поставить голову вентилятора на стандартн.фото штатив).
по сути, в москве есть вариант Rekam на 500 Вт мощности и на 3000 куб.м в час. порядка 400 у.е.
интересно, есть ли другие варианты?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|