Девушка в очках и девушка без очков - какую выберете?
ту, у которой грудь больше...
З.Ы. своей жизни без линз не представляю, ношу уже 5 лет...
Девушка в очках и девушка без очков - какую выберете?
ту, у которой грудь больше...
З.Ы. своей жизни без линз не представляю, ношу уже 5 лет...
Rhezus, а мен нельзя так задолбали очки, особенно зимой раньше в линзах ходил.
может и было тут (читал не всю ветку), но спрошу. у меня странная ситуация. линзы ношу 5 лет. все было ОК. носил оптиму. последний год начались непонятные проблемы. сильно устают глаза, по нескольку раз в день можно снимать/промывать одну и ту же линзу. причем траблы только с одним глазом, второй переносит нормально. НО. этот глаз сегодня может быть левым, а послезавтра правым. перешел на Аккувью 2 - стало несколько легче. но ненамного.
было ли у кого такое и в чем может быть дело? врачи посылают - типа, "такое бывает, но как бороться мы не вкурсе".
Bond, походи без линз.. в очках дай глазам отдохнуть. мозможно нанес микротравму.
Bond:может и было тут (читал не всю ветку), но спрошу. у меня странная ситуация. линзы ношу 5 лет. все было ОК. носил оптиму. последний год начались непонятные проблемы. сильно устают глаза, по нескольку раз в день можно снимать/промывать одну и ту же линзу. причем траблы только с одним глазом, второй переносит нормально. НО. этот глаз сегодня может быть левым, а послезавтра правым. перешел на Аккувью 2 - стало несколько легче. но ненамного.
было ли у кого такое и в чем может быть дело? врачи посылают - типа, "такое бывает, но как бороться мы не вкурсе".
Та же самая чепуха, вплоть до сроков ношения...
у меня закралось подозрение, что вся эта байда из-за нанесенных на край линзы циферок/буковок. потому что, опять же, замечено, что, когда одеваешь линзу, то, как сориентированы буковки относительно глаза, может повлиять на комфортность ношения. но, опять же, врачи посылают и говорят, что я дебил, ничего не рублю.
есть ли сейчас в продаже какие-либо линзы без цифр/букв на поверхности?
У меня линзы Proclear 62%, букв/цифр на поверхности не видел (правда никогда пристально не вглядывался ). Не снимаю их по несколько месяцев подряд (сплю в них).
Devil, а какой смысл спать в линзах?
Как у увожаемого ALL происходило привыкание к линзам? Покраснения(хоть немного) глаз было?
Devil,
Присоединяюсь к вопросу Bond.
dimrr,
Если ты их не чувствуешь, почему бы и нет. А с привыканием было всё ок. Покраснения появились недавно, когда вместо того, чтобы выписать очередную порцию линз с какого-нибудь contactsland.com, купил их за тройную цену в Минске
dimrr:Devil, а какой смысл спать в линзах?
Влом снимать
Bond, PasGor см. личные
Линзы на ночь нужно обязательно снимать!! А то через пару лет вообще ослепнешь.
Ситуация про то, что линзы стали плохо носиться в последнее время, хорошо знакома.
Нашёлся доктор из глазной больницы, который объяснил это тем, что производители линз (Ciba Vision точно) перенесли производство из Швейцарии в Индонезию. Поэтому качество такое.
Мне не пошли все, что Ciba Vision делает, не пошёл Focus, не подошли те, что на 4 месяца (забыла название).
Нашла старые добрые Ultraflex, там хоть и мало кислорода, но всё в порядке. Ношу, как раньше, без проблем. А так тоже пробовала перерыв сделать, и капала - лечила глаза, но не помогало.
Shimarik,
Спасибо за информацию. То-то я смотрю (точнее чувствую), что качество по сравнению с образцами четырёхлетней давности начало хромать. А насчёт снимать - я, когда всё в порядке, просто забываю, что они на мне...
Ещё есть такой момент, что Джонсон и Джонсон и Купер не перерегистрировали свои линзы. Поэтому практически везде Ciba Vision. А так я понимаю, что другие линзы возят из Москвы.
Типа в чемоданах. Так было точно 3 месяца назад. Может, сейчас уже остальные перерегистрировались.
Devil, если у линз с 38% содержания влаги самый большой срок использования 4-6 месяцев, то не понимаю как у твоих 62%-х может быть срок несколько месяцев??? у всех линз с содержанием 55% и выше не более месяца
открой любую страницу в гугле и для твоего счастья и здоровья будет написано - 1 месяц
не порти себе глаза и не вводи в заблуждение других
Shimarik:Ещё есть такой момент, что Джонсон и Джонсон и Купер не перерегистрировали свои линзы. Поэтому практически везде Ciba Vision. А так я понимаю, что другие линзы возят из Москвы.
Типа в чемоданах. Так было точно 3 месяца назад. Может, сейчас уже остальные перерегистрировались.
Точно, в любом, типа, салоне контактных линз исключительно Сиба Вижн. Но продавцы, услышав о других марках, глазки вверх поднимают (о, господя!) и говорят, мол мы официальные дилеры Сибы, а все остальные линзы - фуфел. Проверено в 7 местах продаж Минска.
Кста, может кто знает где купить B&L NaturalColors???
Так вот это Ciba Vision расстаралась и такую вот штуку с регистрацией конкурентов сделала.
А наберите ООО Контактные линзы. У них есть всё. Сейчас нету времени телефон искать.
Devil, Как без пяти минут врач советую тебе СНИМАЙ линзы на ночь.
Немного теории: роговица (сферическая прозрачная часть склеры), на которую ты одеваешь линзу, не имеет собственных кровеносных сосудов и вынужденна добывать кислород из воздуха. Нося линзы постоянно, ты в большой степени лишаешь роговицу столь необходимого кислорода. В результате в роговицу из соседних областей начинают проростать кровеносные сосуды (т.н. неоваскуляризация), несущие для нее кислород, в результате роговица теряет свою прозрачность, становиться мутной и зрение прогрессивно снижается. И это практически не лечится...
Тебе оно надо?