Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 12:53

Def,

Но вот как то с гордостью писать, что в своей стране будет хуже чем везде - ну как то не красиво, что ли...

Так пишеться как раз с грустью, с гордостью у нас по БТ показывают. Ведь в сельской местности евроньюса нет. И думаю, что если бы в СМИ изредка не упоминали, что в той или иной стране наступил кердык, то бабка в деревне такого выражения как мировой кризис наверно никогда не узнала бы:D

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 12:58
    renome:

Def, расскажите как в нашей стране будет лучше чем везде, только что бы красиво было, а то рассказы Mike08, уже не впечатляют. Вот бензин подешевел, что нас еще ждет хорошего? Наверно ставку рефенансирования снизят до 2 %.

Удешевление недвижимости услуг продуктов питания относительно условной валюты а не белорусского рубля.Грубо говоря в баксах все уйдет в удешевление) Вам очень красиво расписать?)

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 12:59

Напрогнозировал млин, да, да, очень красиво в ярких цветах и желательно с процентами снижения и главное сроками.

P.S. И про ставку, про ставку особенно актуально.

Хочу как в Америке 0,5 % (или сколько у них там).

• 19755 PhotoHunt Team
    офлайн
    19755 PhotoHunt Team

4124

20 лет на сайте
    пользователь #19755

Написать сообщение

4124
    # 1 декабря 2008 13:02

renome,

это в Японии 0.5%

[size=75] [b]Счастье бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает!..[/b] [/size]
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 1 декабря 2008 13:10
    Def:

Мда, вот она - свобода слова па беларуски. Если можно писать что хочешь, то обязательно надо писать плохо. И не дай бог кто-то напишет по другому. Сьедят. Такое чувство, что большинство испытывает некое мазохическое наслаждение, описывая как ужасно все в этой стране.

Только не надо штампами. Большинство итд. Я к примеру никогда не предрекал коллапса бел. модели, даже сейчас.

Я лично против демагогии, по-этому посты Mike08 не комментирую. Обратите внимание, кто из нас употребляет лексику типа "сцайты", "свядомые", "корешок" итд.

Def:

Mike08, респект. остальные, которые против всего и всем недовольны - в ваших постах процент обьективности примерно такой же, как и на любимом вами канале БТ..

Я против его демагогии и, пожалуйста, приведите примеры моей необъективности. А этот субъект зафлудил информативную ветку. По-нескольку раз повторяет одни и те же мысли. Задаёт вопросы про то, какие банки обанкротились, хотя никто здесь про банкротство банков не кричал, и название ветки более, чем нейтрально.

А о его экономических представлениях свидетельствует хотя бы такие посты. (Не буду разжевывать элементарые вещи.)

Есть только две решаемые проблемы:

- отрицательное сальдо внешней торговли ( покупаем больше импортного, чем продаем своего в другие страны).

- уменьшение спроса на белорусские товары из-за финансового кризиса в странах, закупающих нашу продукцию.

Первая проблема решается увеличением пошлин на импорт (особенно некритичного, на те товары, которые мы и самыи производим) + плавная девальвация рубля.

Вторая проблема решается оптимизацией производства (те же самые увольнения за пьянку - это не сокращение, а избавление от разгильдяев и тунеядцев), усилением маркетинга.

audi
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 13:12

Напрогнозировал млин,

Удешевление недвижимости услуг продуктов питания относительно условной валюты а не белорусского рубля.Грубо говоря в баксах все уйдет в удешевление)

Так смысл в таком понижении если рубль по отношению к доллару будет дешеветь. Или у нас зарплату в среднем по стране 500 долларов тоже будут по текущему курсу доллара начислять?:shuffle:

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 13:18
    renome:

Напрогнозировал млин, да, да, очень красиво в ярких цветах и желательно с процентами снижения и главное сроками.

P.S. И про ставку, про ставку особенно актуально.

Со ставкой огорчу сразу-не будет ее да и время не то.надеюсь меня потом во флуде не обвинят?)

Итак что касаемо недвиги.Свои прогнозы я уже сделал они сбываются потому скоре всего пойдет следуюшим образом.ускорится рост корректировок цен(естественно в сторону уменьшения) т.е грубо говоря покупатели затаив дыхание будут наблюдать как поле вариантов для их честно наныканных баксиков будет расширяться.Злобные товарищи толкавшие рынок недвижимости своими кредитами вверх будут рвать на себе волосы выбрасываться из окон с плакатом-не берите кредит иначе как я(многоточие).Инвесторы в панике будут развешивать на каждом углу и не только ракурсы своих квартир во всех вариантах вплоть до фотографий из окон на вид( храма леса банка-нужное подчеркнуть).Покупатель будет открывать ногой двери и лебезящим тоном продавец будет встречать его словами-о купи мою недвигу господин):DВам уже нравится?)

По срокам и цифрам.Я предполагал что на конец года мы выйдем на цифру 1600-1650.Относится можно по разному-если брать торги на аукционе-очевидно что я достаточно точно попал если брать цифры риэлта то время для корректировки до этих цифр есть хотя думаю что попросту не успеем так как продавцы недвиги долго собирались .основное падение на следующий год я предполагал 1000 на конец года.возможно это уже оптимистичный вариант.С продуктами питания машинами ширпотребом-все вниз связано скорее всего будет с девальвацией белки процентов так на 30 -когда-вопрос не ко мне а к правительству-по идее можно хоть завтра но думаю что ближе к концу 1 квартала.вы с накопленными деньгами будет в восторге от новых цен в условно убиенных единицах.Про мелкие неприятности ввиде упавших зп в такой праздник наверное не стоит? зачем омрачать радость новых приобретений)):D

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 1 декабря 2008 13:20
    nrm:

Напрогнозировал млин,

Удешевление недвижимости услуг продуктов питания относительно условной валюты а не белорусского рубля.Грубо говоря в баксах все уйдет в удешевление)

Так смысл в таком понижении если рубль по отношению к доллару будет дешеветь. Или у нас зарплату в среднем по стране 500 долларов тоже будут по текущему курсу доллара начислять?:shuffle:

Смысл в приведении в соответствие зп и роста экономики.Зп будет урезана больше чем цены.Т.е грубо говоря потребительские возможности ухудшатся

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 13:27

Напрогнозировал млин, ну что могу сказать про ваш прогноз - воды налили и всего-то. Особенно порадовало про выпадание злобных товарищей выпадающих из окна. Долго смеялся. :D:super:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 13:30

Напрогнозировал млин,

Смысл в приведении в соответствие зп и роста экономики.Зп будет урезана больше чем цены.Т.е грубо говоря потребительские возможности ухудшатся

Вот и опять все рассуждения зашли в тупик. Если сбудется Ваш прогноз, то все-таки это влияние мирового финансового кризиса или что?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 1 декабря 2008 13:38

Да.... популярная моя темка стала ....

А что скажут уважаемые форумчане про планы НБ с НГ привязываться не к доллару, а к корзинке? Может, это шаг в сторону РФ? Но почему тогда отменили встречу АГЛ с ДАМ ?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 1 декабря 2008 13:39
    nrm:

Mike08,

Кейстут, я чуть не надорвал живот. Вот это несомненный идеал общества потребления.

Нет это идеал жизни цивилизованного общества. Когда не думаешь купить дочке куртку или жене сапоги.

Если приходится думать что купить "дочке куртку или жене сапоги" то первым делом что надо сделать закрыть браузер с онлайнром, навсегда забыть такой url и заняться делом. Будут деньги и на сапоги и на куртку.

А то только ныть умеем.

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 13:41
    renome:

Вы мосх свой напрягите и представьте, что произойдет, если завтра кредиты начнут выдавать по "0,5" или даже "6". Ох, уж эти халявщики..

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 1 декабря 2008 13:45

Кейстут, "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти".

Ох уж эти учителя. :molotok:

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 13:47
    krum:

Да.... популярная моя темка стала ....

А что скажут уважаемые форумчане про планы НБ с НГ привязываться не к доллару, а к корзинке? Может, это шаг в сторону РФ? Но почему тогда отменили встречу АГЛ с ДАМ ?

Не вижу никакой логики. Просто, когда доллар дешевел - нам было выгодно привязаться к нему, так как рубль дешевел вместе с ним и наши товары становились более привлекательными на внешних рынках. Теперь, когда тенденция сменилась и доллар растет, нам выгодно от него хоть чуть-чуть отвязаться, поэтому и переходим к корзине валют, так как это сделано, в той же, России.

А встречу отменили, потому что россияне, видимо, многого хотят. Признание Осетии или ввод единой валюты. А нам это нафик не сдалось, вот и терки. Но думаю, у Луки в рукаве тоже кой-какие козыри имеются. Так просто не сдадимся.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 1 декабря 2008 13:50

Skinner,

Если приходится думать что купить "дочке куртку или жене сапоги" то первым делом что надо сделать закрыть браузер с онлайнром, навсегда забыть такой url и заняться делом. Будут деньги и на сапоги и на куртку.

А то только ныть умеем.

Вот только не надо, может мне еще огонь первобытным методом добывать - на спичках наэкономлю. А если Вас устраивает текущее положение дел, то предлагаю взять в руки флаг с надписью "БРСМ" и иди на главную площадь.

У нас наверно кроме меня все делом занимаются. Даже моя соседка пенсионерка, 25 лет проработавшая в гальваническом цехе и имеющая весь букет хронических заболеваний с пенсией 350 тыс. белрублей.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 1 декабря 2008 13:50
    Gustaf:

Теперяшняя ситуация мне сильно напоминает СССР начала восьмидесятых. По телеку все тож было прекрасно, а потом было то, что было...

потом пришел один дурачек, который затеял реформы, последствия которых он тогда не осознавал.

Колбасы и ботинок не было в магазинах уже до прихода горби. И гумно кипело в народе по полной. В некоторых регионах было реально нечего жрать. Имхо его беда что либеральные реформы были начаты слишком поздно, в момент падения цен на нефть (ничего не напоминает?). Альтернативой реформам были только массовые репресии и новый ГУЛАГ. :moderator: Страну угробили именно оптимисты, которые в конце семидесятых расказывали как у нас все хорошо...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 1 декабря 2008 13:58
    nrm:

Skinner,

А то только ныть умеем.

А если Вас устраивает текущее положение дел, то предлагаю взять в руки флаг с надписью "БРСМ" и иди на главную площадь.

Странное у вас представление о том как надо заниматься делом.

Если я буду с флагом ходить, то навенрное и мне придется выбирать сапоги или куртка.

У нас наверно кроме меня все делом занимаются. Даже моя соседка пенсионерка, 25 лет проработавшая в гальваническом цехе и имеющая весь букет хронических заболеваний с пенсией 350 тыс. белрублей.

40 лет назад перед ней было открыто много дорог. Она выбрала эту. К кому какие претензии.

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 13:59
    brethren:

А о его экономических представлениях свидетельствует хотя бы такие посты. (Не буду разжевывать элементарые вещи.)

Есть только две решаемые проблемы:

- отрицательное сальдо внешней торговли ( покупаем больше импортного, чем продаем своего в другие страны).

- уменьшение спроса на белорусские товары из-за финансового кризиса в странах, закупающих нашу продукцию.

Первая проблема решается увеличением пошлин на импорт (особенно некритичного, на те товары, которые мы и самыи производим) + плавная девальвация рубля.

Вторая проблема решается оптимизацией производства (те же самые увольнения за пьянку - это не сокращение, а избавление от разгильдяев и тунеядцев), усилением маркетинга.

Ну, понятно что это не панацея и всех проблем не решит, но по сути все верно. С чем вы не согласны?

• Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 1 декабря 2008 14:07
    nrm:

Вот только не надо, может мне еще огонь первобытным методом добывать - на спичках наэкономлю. А если Вас устраивает текущее положение дел, то предлагаю взять в руки флаг с надписью "БРСМ" и иди на главную площадь.

А вы думаете, что придет мудрый царь и завтра мы станем жить как в Швейцарии? Вы если критикуете, то всегда обязательно предлагайте. Или если сами не можете, то приведите ссылки, на тех, кто предлагает. А мы все вместе и обсудим. И желательно без нытья о том, что сейчас уже ничем не поможешь и надо было начинать лет 10 назад. У нас машины времени нет и ничего исправить мы уже не можем. Мы имеем объективную реальность из этого давайте и исходить.;)

Тема закрыта