Def:
Мда, вот она - свобода слова па беларуски. Если можно писать что хочешь, то обязательно надо писать плохо. И не дай бог кто-то напишет по другому. Сьедят. Такое чувство, что большинство испытывает некое мазохическое наслаждение, описывая как ужасно все в этой стране.
Только не надо штампами. Большинство итд. Я к примеру никогда не предрекал коллапса бел. модели, даже сейчас.
Я лично против демагогии, по-этому посты Mike08 не комментирую. Обратите внимание, кто из нас употребляет лексику типа "сцайты", "свядомые", "корешок" итд.
Def:
Mike08, респект. остальные, которые против всего и всем недовольны - в ваших постах процент обьективности примерно такой же, как и на любимом вами канале БТ..
Я против его демагогии и, пожалуйста, приведите примеры моей необъективности. А этот субъект зафлудил информативную ветку. По-нескольку раз повторяет одни и те же мысли. Задаёт вопросы про то, какие банки обанкротились, хотя никто здесь про банкротство банков не кричал, и название ветки более, чем нейтрально.
А о его экономических представлениях свидетельствует хотя бы такие посты. (Не буду разжевывать элементарые вещи.)
Есть только две решаемые проблемы:
- отрицательное сальдо внешней торговли ( покупаем больше импортного, чем продаем своего в другие страны).
- уменьшение спроса на белорусские товары из-за финансового кризиса в странах, закупающих нашу продукцию.
Первая проблема решается увеличением пошлин на импорт (особенно некритичного, на те товары, которые мы и самыи производим) + плавная девальвация рубля.
Вторая проблема решается оптимизацией производства (те же самые увольнения за пьянку - это не сокращение, а избавление от разгильдяев и тунеядцев), усилением маркетинга.