Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 29 мая 2014 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 70 раз(а).

Дорогие будущие соседи! Давайте общаться, обсуждать все волнующие вопросы и вместе следить за ходом строительства.
    Местоположение строящегося многоквартирного жилого дома – г.Минск, Фрунзенский район, жилой дом № 1 по генплану в микрорайоне Каменная Горка-4.
    Застройщик ООО "Мапид", КУП «УКС Мингорисполкома»

Объект – 227-квартирный, 10-этажный крупнопанельный жилой дом серии М464-М. Стены: наружные, внутриквартирные и межквартирные перегородки – железобетонные панели. Перекрытия – железобетонные. Отопление – центральное. Электроснабжение. Проектно-сметной документацией предусмотрены: канализация, горячее и холодное водоснабжение, радио, телевидение, мусоропровод, лифт, лоджии, остекление лоджий. – скрытая проводка.

14.03.15 - Итоги: Председателем остается О.В, Шолох Также она будет и нашим бухгалтером.
    Зарплата составляет 6500000 (4000000 - председательство, 2500000 - за бухгалетрию)
    Были избраны члены ревизионной комиссии и члены инициативной группы.
    Следующее собрание запланировано на 28 марта, суббота 10 утра.
    К следующему собранию будет:
    - разработаны анкеты по завариванию мусоропровода.
    - Голосованием будет решено - заварить ли временно мусоропровод на время проведения строительных работ, чтобы строители его не забили крупногабаритным мусором.
    -Будет подготовлена информация по установке видеонаблюдения.
    - Может быть будет информация по сдаче общего помещения в аренду.
    ПРОСЬБА ВСЕХ СДАТЬ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС В ТОВАРИЩЕСТВО!!!

http://www.[censored]/nedvigimost/item/uks-mingorispolkoma-mapid-dom1-kamennaja-gorka4.html
    вместо cenzored [censored]

http://uks.by/UJS/plan/1_1%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 41,31 м2 с сайта УКСа
    http://uks.by/UJS/plan/1_2%D0%BA%D0%B34.jpg - однокомнатная 44,5 м2 с сайта УКСа

- планировка от УКСа 40,97 м2

Как принимать квартиру в новостройке
    Как получить компенсацию за задержку дома?
    Планировщик помещений он-лайн
    sevatar:

В ОАО "МАПИД" есть целая система контроля качества выполненных работ... Если в вашей квартире не устранили замечания значит нужно:
    1. Позвонить инженеру по качеству(по направлению деятельности(отделочные(2526730 тел.приемной), электротехнические(2524246 тел.приемной), сантехнические(2040332 тел.приемной)...
    2. если в течении 1 недели вопрос не решается - обращаемся в отдел контроля качества ОАО "МАПИД" тел.2071859, 2566163
    3. если и дальше движения нет - письменно обращаемся к генеральному директору ОАО "МАПИД" с описанием ваших мытарств....
    В ОАО "МАПИД" создана система по недопущению подобных жалоб... Однако, по различным причинам она иногда не срабатывает должным образом... Пройдя все эти ступени вы добъетесь(на 90%) устранения выявленных(обоснованных) замечаний.
    И еще...
    есть "спецы"() которые за определенные деньги могут написать вам перечень замечаний по вашей квартире согласно нормативных требований... При обращении к подобным товарищам требуйте конкретики в замечаниях(точного места, величины отклонений, требования ТНПА). Без указания конкретики Система контроля качества ОАО "МАПИД" не будет рассматривать подобные замечания..

Для добавления инфы о себе в шахматку отправить в личку мне (tatyanka.mi) сообщение следующего плана:
    "1) Имена жильцов
    2) № подъезда, этажа, квартиры
    3) Контактные данные (email, skype, номер мобильного, никнэйм на onliner)
    4) "За" или "против" заваривания мусоропровода
    5) "За" или "против" установки видеокамер в местах общего пользования"
    Не забывайте указывать номер этажа и подъезда
    Шахматка дома №1 по генплану

P.S. если хотите добавить в шапку конкретный текст - дублируйте его в личку

• Irjika Junior Member
    офлайн
    Irjika Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #416265

Написать сообщение

47
    # 1 июля 2014 23:22

Народ подскажите плиз кто уже до банка дошел. нам дали из исполкома направление на строительство в МАПИД. отвезли. а что дальше? не могу дозвонится в исполком. надо ли в мапид ехать или в исполком?

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 2 июля 2014 09:08

Irjika, ждать заключения договора, мапид позвонит. А вообще да, все ж уже написано-переписано, весь алгоритм действий, и темка не большая.
    alirlizol, а по школе новой подскажите, а в нее хоть реально попасть? В следующем учебном году. С садом хоть и ожидаемо, но огорчили, что не попадем.

• sevatar Member
    офлайн
    sevatar Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #1236066

Написать сообщение

158
    # 2 июля 2014 10:56

интересно,из 227 квартирного дома на форуме 5-6 человек,где все остальные????? :-?

офлайн

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 2 июля 2014 13:53

sevatar, люди по нашему дому еще общаются на другом форуме (в спойлере "форумы" ссылка №1 сайт kotlovan)+Мингорисполком на продажу свою часть дома только в середине июня выставил (спойлер "декларации" последняя ссылка), поэтому, я думаю, еще подтянутся люди, пока решаются на строительство.

• sevatar Member
    офлайн
    sevatar Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #1236066

Написать сообщение

158
    # 2 июля 2014 16:55
    tatyanka.mi:

люди по нашему дому еще общаются на другом форуме (в спойлере "форумы" ссылка №1 сайт kotlovan)+Мингорисполком на продажу свою часть дома только в середине июня выставил (спойлер "декларации" последняя ссылка), поэтому, я думаю, еще подтянутся люди, пока решаются на строительство.

это я видел еще есть на других форумах но совсем мало..
    А если у кого-нибудь планировки квартир нашего дома с размерами? особенно интересуют квартиры-студии.... :conf:

офлайн

111

15 лет на сайте
    пользователь #326080

111
    # 8 июля 2014 16:39

соседи! как ваши дела продвигаются?

• sevatar Member
    офлайн
    sevatar Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #1236066

Написать сообщение

158
    # 8 июля 2014 18:07

какая-то мертвая тишина на форуме со 2 июля :idea:

я жду звонка с мапида чтобы забрать зарегистрируемое доп.соглашение .а потом в банк (в конце недели наверное) :conf:

alizez что с банком ,как кредитная линия????

• valent78 Junior Member
    офлайн
    valent78 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #877998

Написать сообщение

36
    # 8 июля 2014 22:07 Редактировалось valent78, 1 раз.

У нас сегодня заседание в исполкоме. Решение 15-го. В одном окне сказали, можно дня через 3 позвонить, но не раньше пятницы. Но я ж не выдержу, в четверг позвоню...

sevatar:

Присоединяюсь к вопросу. А то как-то тишина с Вашей стороны настораживает...

• valent78 Junior Member
    офлайн
    valent78 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #877998

Написать сообщение

36
    # 10 июля 2014 22:43

Проезжали мимо дома. Со стороны Лидской на торце дома заделывают швы, висит люлька. Может, красить скоро начнут...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1290428

120
    # 11 июля 2014 12:07

[censored by perfetto_vita]

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 11 июля 2014 23:03 Редактировалось alizez, 3 раз(а).
    sevatar:

Все отлично!! Во вторник подписали договор, мы первые из многодетных в нашем доме заключили кредитный договор, как оказалось!!!! Деньги перечислят к концу месяца, сказали, мы попали в основную заявку (подробнее не знаю, наша спец. в банке сказала, что все нормально, будут платить)

Прошу прощение за молчание, мы сразу из Минска уехали после банка, инета не было)))

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

По поводу справок из МАПИДа в банк -- банк счас договаривался о централизованной передаче справок, надеюсь, каждый месяц ездить туда не придется. Хотя это далеко не большая проблема.

А отделка еще не началась на доме? У кого квартиры=студии, не интересовались в МАПИДе, можно ли сразу стену отгородить за доп. плату?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

Алгоритм действий многодетных. Чтоб все и в одном месте.
    1. заключение договора в мапиде. придется 3 раза туда сходить (отнести направление, подписать договор, забрать утвержденный договор) 10-14 дней
    2. подача доков в исполком по месту жит-ва на получение ЛК. Как только прошло заседание, не ожидая указанных сроков, идете туда за справкой о включении в списки, а инфу в банк исполком передает самостоятельно. Важно -- при подаче узнать, когда будут заседания и на которое вы попадете.1 месяц
    3. в мапиде заключается доп. соглашение на основании справки с исполкома (чуть уменьшается цена по сравнению с договором). Опять 3 раза туда по той же схеме.10-14 дней
    4. УРА! Идете в банк, со стопкой документов, и через 3-4 рабочих дня от подачи будет вам счастье! кредит)) можно за неделю уложиться, если очень повезет. мы кредитуемся в 511 ф-ле по адресу ул. Долгобродская, 1. тел. нашего специалиста 389 45 13 Инна Сергеевна. из доков -- справки из БРТИ и на девичью и прочие смены фамилий в том числе, справки с мест жительства по форме 4 (с характеристиками жилого помещения), ксеры свид-в о рожд. детей, о браке, паспортов взрослых, удостов. многодет., договора о стр-ве. и доп. согдашения, справки о з/п за 3 мес. на нужном бланке. Вроде все.
    МОжет, эта краткая инфа кому пригодиться.

• hzzbyf Member
    офлайн
    hzzbyf Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #350364

Написать сообщение

197
    # 12 июля 2014 09:49

Добрый день! Хотим строить квартиру через УКС, но есть некоторые опасения, в частности — на сегодняшний день надо в течение 10 дней выплатить 50%, а потом ежемесячно оставшуюся сумму пока дом не сдастся, причем цена за метр будет меняться в зависимости от индекса СМР, вопрос — не выйдет ли так, что в итоге квартира обойдется золотой? Есть ли зависимость изменения индексов СМР к курсу доллара?

• valent78 Junior Member
    офлайн
    valent78 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #877998

Написать сообщение

36
    # 12 июля 2014 15:18
    alizez:

Все отлично!!

Поздравляю! И спасибо за подробную информацию!

Мы сегодня заявление в Мапиде написали на заключение доп. соглашения. Снова ждём-с...

hzzbyf:

не выйдет ли так, что в итоге квартира обойдется золотой?

Не знаю, поможет ли Вам эта информация, но, например, в проектной декларации на часть дома, которую строит Мапид (вышла, если не ошибаюсь, в марте), цена была заявлена 6785000, а в конце мая в исполкоме говорили о 6824000. Т.е. за три месяца увеличилась на 390 тыс. за м2. Зам. начальника уверял, что "в декабре дом сдаётся". Можно соотнести прогнозные индексы и фактические за этот период и примерно прикинуть, как они изменяться за оставшиеся полгода.
    Внешне различий между мапидовской частью дома и УКСовской не видно. Есть вероятность, что сдадут всё в срок и цена изменится незначительно. Но, как Вы понимаете, всё это надежды и вероятность...

hzzbyf:

Есть ли зависимость изменения индексов СМР к курсу доллара?

От уровня инфляции в первую очередь.

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 12 июля 2014 19:09
    hzzbyf:

, вопрос — не выйдет ли так, что в итоге квартира обойдется золотой?

Думаю, что цена особо не должна поменяться. И дом уже на хорошей стадии, это ж не то, что сваи начали бить, коробка стоит. Можно сказать, что квартиры без отделки почти готовы)) Т. е. основные затраты уже произведены, и даже при инфляции не должны сказаться на стоимости построенных метров.
    Но это чисто мое мнение, основанное на наблюдении, и некотором неудачном опыте строительства в условиях предыдущего скачка цен в 2011.

valent78:

Поздравляю!

Спасибо!!! Вам скорейшего заключения доп. соглашения!!!

• sevatar Member
    офлайн
    sevatar Member

158

11 лет на сайте
    пользователь #1236066

Написать сообщение

158
    # 13 июля 2014 11:19
    alizez:

А отделка еще не началась на доме? У кого квартиры=студии, не интересовались в МАПИДе, можно ли сразу стену отгородить за доп. плату?

мне еще на первых этапах подписания договора говорили что проектно-сметная документация утверждена,никто ее переделывать не будет и все переделки после сдачи дома(я так понимаю на все нужен проект ,а это еще прим.1500 у.е.плюс время на различные согласования ну и материалы и само строительство(работа).считайте во сколько могут обойтись стены. :evil: )

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 13 июля 2014 14:56
    sevatar:

считайте во сколько могут обойтись стены

ясно. Я так и предполагала, что не все так просто(( Интересно, как они отделку там собираются делать? я бы согласилась на ее отсутствие в этой части квартиры, все равно переделывать придется. Конечно, не самый удачный проект для семьи с 3-мя детьми -- всего 2 отдельные комнаты. Будем думать дальше.
    А у кого вообще какие варианты?? ПОмню, кто-то спрашивал, но все молчат(

• valent78 Junior Member
    офлайн
    valent78 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #877998

Написать сообщение

36
    # 13 июля 2014 16:32
    alizez:

Вам скорейшего заключения доп. соглашения!!!

Спасибо, обещали недолго.

Просить разрешения в исполкоме на замену линолеума на ламинат больше не придется
    Читать полностью: http://realty.[censored]/news/expertise/406529.html

Сейчас проект новой редакции постановления находится на согласовании Совмина. Надо дождаться утверждения изменений, тогда будет понятно, где необходим проект.

• Lyagushka Junior Member
    офлайн
    Lyagushka Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #857227

Написать сообщение

91
    # 13 июля 2014 22:31
    alizez:

А у кого вообще какие варианты?? ПОмню, кто-то спрашивал, но все молчат(

Самый напрашивающийся вариант для нашей семьи - на месте кухни разместить родительскую спальню. Часть коридора использовать для создания доп. санузла с выходом в род. спальню. В гостиной, соответственно, разделить пространство под кухню-столовую-гостиную. Две изначально изолированные комнаты планируем отдать детям. Вот как-то так. Всё упирается в отсутствие точных размеров и неопределённость по поводу возможности согласования данного варианта перепланировки.
    Меня сейчас больше волнует вопрос, где хранить 6 велосипедов, т.к. тамбуры совсем крохотные, а места в квартире я для них ещё не придумала.

• alizez Member
    офлайн
    alizez Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #306751

Написать сообщение

164
    # 14 июля 2014 11:44
    Lyagushka:

Две изначально изолированные комнаты планируем отдать детям.

Вот и мы сейчас так. А вообще вы все глобально задумали, я и не думала о таких возможностях. Есть мысль отделить себе спальню небольшую с окном, а остаток площади на кухню-гостиную оставить, Кухня в середине -- отлично было бы, но это, наверное, очень много доков и согласований будет.
    Спасибо вам за ответ и вариант))
    Сан. узел отдельный я тож не рассматривала, хочу второй унитаз в ванную и умывальник в туалет.
    Надо как-то на стройку попасть-посмотреть, что там вообще и как.

• ДевушкаЯ Member
    офлайн
    ДевушкаЯ Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #181093

Написать сообщение

148
    # 14 июля 2014 22:34

Скажите а под какой процент сейчас дают кредиты многодетным?

Что-то не так. Причем везде.