uncleBob, тут еще дело в вязкости при нагреве масла,со временем меняется его свойство при нагреве,поэтому и дергается и переключается не четко при нагреве масла в коробке.а меняется оно не полностью при замене,отсюда и траблы..
uncleBob, тут еще дело в вязкости при нагреве масла,со временем меняется его свойство при нагреве,поэтому и дергается и переключается не четко при нагреве масла в коробке.а меняется оно не полностью при замене,отсюда и траблы..
Кто знает? Что есть масло G052 в акпп Ауди а8 д2? Какой то аудюшный эксклюзив или самое обычное масло?
А все "Dexron II и Dexron III не применять!" производители пишут чтоб денежки получить за собственные аналоги Dextron c другими названиями...
интересно,кто ж такое пишет?!!!
наоборот почти во всех американцах только DIII и рекомендуют, даже на щупе пишут как для лохов "Dextron III ONLY"
кстати народ, мот кто знает-есть ли у нас СТО, где масло в коробке меняют с прокачкой?! или просто сливают из поддона, а в гидротрансформаторе и тд. 50% грязи остается??
кстати народ, мот кто знает-есть ли у нас СТО, где масло в коробке меняют с прокачкой?!
На Бровки у меня промывали по полной.
Daimler:
кстати народ, мот кто знает-есть ли у нас СТО, где масло в коробке меняют с прокачкой?! или просто сливают из поддона, а в гидротрансформаторе и тд. 50% грязи остается??
Дык как попросите, так вам и сделают.
Вам же платить за лишние нормо-часы и литра масла. ![]()
P.S. Откуда в исправной АКПП возмется грязь? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
21 год на сайте Город:
|
Vitaliyak:Кто знает? Что есть масло G052 в акпп Ауди а8 д2? Какой то аудюшный эксклюзив или самое обычное масло?
esso lt71141, оно же Febi 14738, 10-12долл/литр
VK:
P.S. Откуда в исправной АКПП возмется грязь?
я имел ввиду под грязью старое масло...хотя если ты сам менял когда либо масло в автомате со снятием поддона и промывкой фильтра, то осадочек видел небольшой?! он есть всегда и везде, даже в безпроблемных коробках, это продукты старения масла, а также продукты износа муфты и гидротрансформатора- меленькие такие чешуйки темного цвета
На Бровки у меня промывали по полной.
где на Бровки?! я там тока Интерхофман знаю![]()
Daimler:VK:
P.S. Откуда в исправной АКПП возмется грязь?я имел ввиду под грязью старое масло...хотя если ты сам менял когда либо масло в автомате со снятием поддона и промывкой фильтра, то осадочек видел небольшой?! он есть всегда и везде, даже в безпроблемных коробках, это продукты старения масла, а также продукты износа муфты и гидротрансформатора- меленькие такие чешуйки темного цвета
Сам лично не менял, но рядом стоял, когда сливали в пустую емкость. Так вот масло было чистого, розового цвета. Никаких примесей и чистый магнит, без металлической стружки. Потому и удивился, прочитав про грязь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5270 |
20 лет на сайте Город:
|
Помогите советом, мне так никто и не может дать вразумительный ответ как менять масло если нет поддона, есть только пробка для слива масла, фильтр устанавлиется только spin-in, т.е. аналогично моторному.
Получается вынял пробку слил масло, заменил фильтр и залили новое масло как в моторе и больше ничего?
Есть у кого еще похожие коробки, без поддонов?
Авто GM Saturn
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5270 |
20 лет на сайте Город:
|
И еще хотелось бы узнать какое масло лить в коробку. Точного ответа не получил, на шупе написано см. мануал, а мануала у меня нет ![]()
Авто GM Saturn Sport Coupe (SC1) 2001 г.в.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1028 |
21 год на сайте Город:
|
eXmortal:Получается вынял пробку слил масло, заменил фильтр и залили новое масло как в моторе и больше ничего?
Есть у кого еще похожие коробки, без поддонов?
да. 2 раза "да".
Bacёk,
рискну спросить - где в Минске можно качественно и с хотя декларируемой на словах гарантией сменить масло в АКПП?..кроме станций официальных дилеров, разумеется...
satori
Почитай первое сообщение в теме
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=193470
ИМХО, большинство из них всё-таки сделают нормально и с гарантией. Да и всфя ветка поинформативней будет. 
satori, надо обзванивать\посещать и разговаривать про гарантию. А для чего гарантия? Если только автос на продажу и надо покупателю квиток о смене масла показать.
Я предпочитаю сам наблюдать за сменой масла в коробке, чтоб не напортачили чего.
про официальных дилеров: Как-то спросил, про смену масла в АКПП. Ответ был что поменять может и поменяем, но гарантий не будет. Сказали что ну их (АКПП) в баню, вот мы поменяем, а у вас коробке уже до смены кирдык был, вы выезжаете за ворота и обратно к нам с наездами - нам попандос на ремонт вашей АКПП.
перенесено из темы "проблемы с АКПП"
я себе таки заказал 12л жижки
вот этой, что на 1 месте в таблице

Думаю, в течение месяца заменю. Расскажу о результатах.
pashil, я б Mannol ваще вычеркнул из списка, чтоб у людей даже подозрения не возникало, что эта моча может иметь что-то общее с допусками GM Dextron III
хорошо хоть про интеллект не упомянули, как в моторных помоях![]()
народ, идиотский вопрос:
как проверить уровень масла в акпп (в гугл не отправлять - читал, и не раз). интересует время и способ прогрева коробки для проверки уровня.
кто как проверяет?
дело в том что есть много факторов, а перелить не хочется...
масло при проверке должно быть 80 градусов. так вот сколько и как прогревать?