добрый день.
подскажите толковую контору, занимающуюся сертификацией, написанием ту и т.д. (можно в личку).
приборы автоматики и релейной защиты.
заранее благодарю
добрый день.
подскажите толковую контору, занимающуюся сертификацией, написанием ту и т.д. (можно в личку).
приборы автоматики и релейной защиты.
заранее благодарю
офлайн
bebeshka11
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый День! Подскажите пожалуйста, где можно узнать или может тут кто поможет.
Если я как ИП вожу ПОД ЗАКАЗ Музыкальные Инструменты и Музыкальное Оборудование из РФ в Беларусь для продажи,
Нужна ли сертификация на этот товар?? Если Да, как её получить и где!?
bebeshka11:Добрый День! Подскажите пожалуйста, где можно узнать или может тут кто поможет.
Если я как ИП вожу ПОД ЗАКАЗ Музыкальные Инструменты и Музыкальное Оборудование из РФ в Беларусь для продажи,
Нужна ли сертификация на этот товар?? Если Да, как её получить и где!?
Нет разницы под заказ или нет.
Да, сертифицируются. Смотрите ТР ТС. Электромагнитная совместимость технических средств.
В идеале поставщик должен снабдить всем необходимым. На практике это малореально
P.S. Дима, это ты?)
офлайн
yurykonoplev
Neophyte Poster
|
|
26 |
13 лет на сайте Город:
|
Есть конторы в России, которые все делают за тебя. Вот например вконтакте/cservis (вместо вконтакте: вк.ком). Может они и с РБ работают. У меня сестра спецодежду через них в Москве сертифицировала. Спросите там.
Есть конторы в России, которые все делают за тебя
таких и у нас хватает. А российские берут за полулегальные бумажки почти столько, сколько в РБ за реальный сертификат и испытания.
Здравствуйте! Подскажите, какие нужны сертификаты при экспорте топливных древесных брикетов ( пиллет) в страны ЕС?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
282 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день, являюсь импортером в РБ автомобильных холодильников, их необходимо сертифицировать. Документы все собрал, наклейки все нанес на продукцию и упаковку. С гостами вроде тоже определился. Однако сотрудники органов по сертификации постоянно мне отказывают в принятии образца на испытания ничем это не аргументируя. Скажи пожалуйста, они ждут благодарности?)) Или почему нет никакого продвижения? Если у кого-то есть опыт в получении сертификатов, может проконсультируете?
godsplague:Однако сотрудники органов по сертификации постоянно мне отказывают в принятии образца на испытания ничем это не аргументируя.
Можно поподробнее, что значит отказывают? Если вы официально подаете документы отказ должен быть аргументирован, причем не только "нет желания", но и ссылками на нормативку почему этого желания нет. У каждого органа по сертификации есть надзорный орган, можно писануть туда жалобу. Хотя в этом случае можете попасть в ситуацию, когда продукцию на сертификацию возьмут, но вместо сертификата получите отказ. Можно обратиться в другой орган, по сертификации холодильного оборудования он в стране явно не один.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
282 |
12 лет на сайте Город:
|
Да хотелось бы все как-то по мирному, спокойно все решить. Я официально подал заявку, все заполнил, она попала к специалисту, он тянул время, а по истечении 2х месяцев официальный отказ давать не захотели, сославшись на истекший срок заявки. Сам я первый раз занимаюсь данным вопросом, так что еще совсем зеленый.
godsplague, надо было подойти к начальнику "специалиста" дабы ему разъяснили сроки исполнения. Вполне возможно, что заявку просто прошлепали и такое бывает. При официальной подачи документов должен быть и официальный ответ - или решение о выдаче сертификата или отказ. Поговорите с руководством органа, ситуация ненормальная.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
282 |
12 лет на сайте Город:
|
А может есть люди или организации которые легально сделают мне сертификат за деньги? Я документы и товар предоставлю.
офлайн
Татулька_81
Junior Member
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
kolik2008:наушники подлежат обязательной сертификации?
Сертификат соответствия на музыкальные наушники получать в обязательном порядке не нужно, обязательная сертификация и декларирование для данного вида продукции не предусмотрены и на последок наушники отсутствуют в перечне по обязательной сертификации.
Для повышения доверия к вашей продукции со стороны потребителя, можно оформить сертификат на наушники добровольно.
Если при поставке товара в магазины или торговые сети, от вас все равно требуют документ о качестве продукции, то вы можете оформить отказное письмо (информационное письмо) для торговли.
добрый день! планируем шить мягкие детские развивающие книжки, кубики,коврики по индивидуальным заказам. В ТР ТС 008/2011 о безопасности игрушек прочитал, что он не распространяется на игрушки,изготовленные по индивидуальному заказу. Значит ли это, что на наши развивающие изделия обязательная сертификация на распространяется? Нужна ли гигиена? спасибо.
подскажите пожалуйста покупая двери на оптовом складе в Беларуси и здесь же их продать нужна ли обязательная сертификация. или можно копии сертификатов со склада. или мне они нужны по желанию. заранее спасибо
подскажите про автозапчасти
какие автозапчасти подлежат обязательной сертификации?
где этот перечень указан???
офлайн
Татулька_81
Junior Member
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
Serge1122:подскажите пожалуйста покупая двери на оптовом складе в Беларуси и здесь же их продать нужна ли обязательная сертификация. или можно копии сертификатов со склада. или мне они нужны по желанию. заранее спасибо
Вам достаточно взять копии сертификатов на оптовом складе.
На мобильные телефоны типо lenovo и huawei мне нужно будет делать сертификаты? Хочу заняться их продажей по белому, с чего начать? Сколько аппаратов нужно дать на испытания? Или ткните носом где это все можно прочитать?
Просто есть где их можно очень выгодно купить в Китае)) и во сколько это примерно обойдётся?
здравствуйте, хочу открыть место на рынке по продаже детских игрушек, либо продуктов (шоколад,кофе,чай ), скажите сертификаты нужны на то и другое??