Решить можно любые проблемы,согласен
Но лучше уж гражданство поменять и забыть об этой головной боли
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
Решить можно любые проблемы,согласен
Но лучше уж гражданство поменять и забыть об этой головной боли
alldeadfish:В Канаде ,при подаче заявления о получении гражданства,нужно предостваить заявление,поданное в консульство об отказе от гражданства РБ.Лишат или не лишат для них неважно,но отказ должен быть.
Вы соврали. Этого никогда не требовалось вообще. Канаде на все ваши гражданства начихать, тут полстраны по два и более гражданств имеют. При подаче документов на гражданство не требуется даже ваш паспорт.
Поэтому прекращайте вводить людей в заблуждение.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
caliostro:alldeadfish:В Канаде ,при подаче заявления о получении гражданства,нужно предостваить заявление,поданное в консульство об отказе от гражданства РБ.Лишат или не лишат для них неважно,но отказ должен быть.
Вы соврали. Этого никогда не требовалось вообще. Канаде на все ваши гражданства начихать, тут полстраны по два и более гражданств имеют. При подаче документов на гражданство не требуется даже ваш паспорт.
Поэтому прекращайте вводить людей в заблуждение.
Вы правы.Наврал.Приношу извинения.Импликация в другую сторону...Человек возвращался в РБ и белорусы для восстановления гражданства потребовали отказ от канадского...Чего он делать конечно не стал
Господа, вопрос о форме.
1) Если я скачаю форму с сайта МВД, распечатаю, заполню, ее примут в ОВИРе?
Если, да, то
2) Важно ли качество бумаги? Обычная для принтера подойдет?
3) Оригинальный бланк формы - с двухсторонней печатью. Что предпринять с распечатанной на принтере версией?
Вообщем скачал форму, там же нашел и файлик с комментариями.
1) Да (в неявном виде)
2) Форма выполняется на картоне или бумаге плотностью не менее 200г/м2 формата А5 (210х148мм)
3) Распечатать на 2х сторонах одного листа формата А5
Спасибо всем откликнувшимся
Ал, Я скачал форму, заполнил ее, принес в ОВИР Ленинского района. Короче мне сказали, что нужно на картонке заполнять, но взяли мою анкету, подогнали по размеру с картонкой и наклеили на эту картонку. Лицевую сторону заново заполнял.
Теперь у меня вопрос, а зачем тогда на сайте бланк висит? Они что, думают, что в принтере можно на картонке печатать? Может и можно, но я еще не видел таких принтеров в Минске.
Alex2k:Ал, Я скачал форму, заполнил ее, принес в ОВИР Ленинского района. Короче мне сказали, что нужно на картонке заполнять, но взяли мою анкету, подогнали по размеру с картонкой и наклеили на эту картонку. Лицевую сторону заново заполнял.
Теперь у меня вопрос, а зачем тогда на сайте бланк висит? Они что, думают, что в принтере можно на картонке печатать? Может и можно, но я еще не видел таких принтеров в Минске.
Не на картонке, а на плотной бумаге. Печатается элементарно. Представлял в ОВИР неоднократно, нареканий не было.
Alex2k:Ал, Я скачал форму, заполнил ее, принес в ОВИР Ленинского района. Короче мне сказали, что нужно на картонке заполнять, но взяли мою анкету, подогнали по размеру с картонкой и наклеили на эту картонку. Лицевую сторону заново заполнял.
Я уже половине своей организации напечатал бланков и 1вв и форма-1 (все хотят съэкономить ) штук 200. Все печатаю на картоне (блок для черечения) в принтер ХП ЛазерДжет 1200 лезет тока в путь.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Alex2k:Теперь у меня вопрос, а зачем тогда на сайте бланк висит? Они что, думают, что в принтере можно на картонке печатать? Может и можно, но я еще не видел таких принтеров в Минске.
Легко. Покупаешь в Белтрастоне любом А4 ватман и любой лазерник с прямым трактом печатает на нем только в путь.
народ, кто в курсе, на сколько лет максимум сейчас ставят штамп?
и ещё, в овир нужно идти с:
1. паспортом
2. 1-вв
3. оплата за штамп (1 БВ за каждый год)
4. комп. услуги. Кстати сколько?
Я ничего не пропустил? очень не хочется по несколько раз туда ходить.
taralex:народ, кто в курсе, на сколько лет максимум сейчас ставят штамп?
на 5
4. комп. услуги. Кстати сколько?
2170
Я ничего не пропустил?
нет, все верно
До конца 2007 года сабж будет отменён по причине
противоречия конституции РБ.
(с) Альфа-радио - Новости.
Bush, мы, потертые жизнью, слышали и читали об это неоднократно. И сроков называлось уже много раз....
и этот копирайт альфе радио ну никак не принадлежит
В Белоруссии разрешительный штамп в паспорте планируется отменить с 31 декабря 2007 года - МВД
Минск. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Разрешительные штампы в паспортах граждан Белоруссии планируется отменить с 31 декабря 2007 года, сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель начальника департамента по гражданству и миграции министерства внутренних дел Белоруссии Анатолий Ланин.
Правительству Белоруссии даны поручения реализовать ряд мер по отмене разрешительного штампа в паспортах граждан Белоруссии с 31 декабря 2007 года", - сообщил А.Ланин. При этом он добавил, что "в данной связи МВД рекомендует гражданам республики не оформлять разрещительные штампы в паспортах более чем на 2 года".
Накануне глава МВД Белоруссии Владимир Наумов заявил журналистам, что в течение 2-3 лет в республике будут введены биометрические паспорта. По словам министра, срок действия биометрического паспорта, согласно международной практике, пять лет.
Как ранее сообщал "Интерфакс", в 2002 году в Конституционный суд Белоруссии поступило обращение Совета министров Белоруссии с предложением отнести срок, с которого разрешительный штамп в паспорте для выезда за рубеж отменяется.
В 2002 году КСпришел к заключению, что постановка в паспорте штампа о пятилетнем разрешении на выезд за рубеж противоречит Конституции Белоруссии. В связи с этим КС предложил правительству создать в Белоруссии до 31 декабря 2005 года банк данных содержащих информацию о лицах, которым ограничен выезд за пределы
республики. Это послужило бы основанием отмены с 1 января 2006 года разрешительного штампа.
Однако 4 октября 2005 года Конституционный суд вынес решение, в соответствии с которым проставление обязательной отметки в общегражданском паспорте, необходимой для временного выезда за пределы страны, с 1 января 2006 года не будет отменено. Председатель Конституционного суда Григорий Василевич, оглашая решение суда заявил о том, государственные органы не приняли необходимых мер по своевременной реализации заключения КС от 27 сентября 2002 года, которым было предложено Совету министров создать в срок не позднее 31 декабря 2005 года такую систему учета, применение которой позволило бы гражданам выезжать из Белоруссии по общегражданскому паспорту без проставления в нем соответствующей отметки.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Bush, КС принял решение отменить его еще в 2002 году. До 1 января 2006 (кажысь) он должен был быть отменен. В прошлом году МВД и Админстрация президента начали плакатся, что они еще неготовы, чтобы им дали еще время на подготовку загранпаспорта или внутреннего документа. Так что не думаю что за 2006-2007 уложатся.
а вот и разгадка
Накануне глава МВД Беларуси Владимир Наумов заявил журналистам, что в течение 2-3 лет в республике будут введены биометрические паспорта. По словам министра, срок действия биометрического паспорта, согласно международной практике, пять лет.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
EXEMOK:а вот и разгадка
Накануне глава МВД Беларуси Владимир Наумов заявил журналистам, что в течение 2-3 лет в республике будут введены биометрические паспорта. По словам министра, срок действия биометрического паспорта, согласно международной практике, пять лет.
и возникает закономерный вопрос - А сколько будет стоить замена биометрического паспорта каждые 5 лет?