Bierman:
eraheht, клещи, мошки сосновые, жигалки и тыды.. комары это мелочь
Мы когда приехали в первые 5 минут два клеща ползущих на себе насчитали. Потом забили или забыли и.. вроде пронесло. Я так понял, что даже забравшийся на тело клещь маловероятно, что укусит. Не знаю почему, может они привереды.
NikaSh:
вот реально - как здорово! супер ) с удовольствием фотки посмотрела и почитала )
Sany4_San:
eraheht:
А еще недавно закончилось пяти дневное велотурне по Вилейке. Такая маленькая страна, а так много в ней чудесных мест
Красавцы. Палатки, оборудование своё или прокатное?
Весь маршрут вело или с машинами, поездами? Есть трек?
Нет мы трек не включали, хотя он и стоит, но я знал маршрут хорошо поэтому знал, что легко посчитаю. Все таки у нас только 1 повербанк с собой был на 2 смартфона почти на неделю это мало даже если учесть, что смартфоны не экономные.
Мы ехали до молодечно на электричке, а дальше уже до Вилейки. Но проучилось даже больше 120 км, водохранилище огромное очень, хотя мест куда можно заехать что бы по дорожкам не много, а вот диких много. Мы делали 3 лагеря, сначала в безлюдных местах, нашли красивое место там деревья повалило и был просвет. А потом уже выехали к людям, хотя они приехали только в пятницу так мы еще одни были, но место уже с дорогами. По лесу без дороги велосипед тащить легче чем казалось только паутины много.
Ночью был конфуз: когда разгребали рюкзак не нашли спички (PS: потом нашли через 3 дня) и друг поехал в магазин на свои страх и риск было уже больше 21:00, а там милиция в городе ездит часто. А когда вернулся к лесу была уже темень хоть глаз выколи. У него 5% на смартфоне, интернет в лесу не ловит вообще, карту оффлайн только я догадался скачать. Ну и по закону подлости он заблудился. И вот стаю я один на берегу у кромки леса и он мне звонит и говорит "помоги я не знаю где я". В итоге я с фанариком стробоскопом поехал в лес искать его... леса там не большие но те кто знают, что даже на 2 км лесе можно заблудится и вилять по кругу. Но пронесло, он все таки доехал до меня ближе к часу ночи. Я "Ау"кал целый час )